Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые карты, почему вы ими еще НЕ пользуетесь?

Вопрос, собссна к тем, кто ими НЕ пользуется. Почему?
Что вас до сих пор сдерживает дойти до понравившегося вам банка, открыть там счет и заказать себе Визу или Майстро? Ведь удобства очевидны: не надо носить крупные суммы денег при себе, вам не сдают кучу мелочи которую и так некуда девать, если карта Классик - можно оплачивать покупки через инет, бронировать билеты, гостиницы, авто со значительными скидками (а порой это просто единственный способ забронировать что-либо), в путешествии не надо париться с обменным курсом.... и даже если некоторые отсталые или работающие с черным налом магазины до сих пор не установили у себя терминалы, то банкоматы для выдачи наличных стоят практически повсюду уже.
Если же боитесь мошенников интернетных - можно заказать карту "Электрон"... вся отличие от Классика только в невозможности платить через инет, но и сумма ее годового обслуживания всего 5 у.е., а то и вовсе бесплатна.
Ну поделитесь, почему нал - ето более гуд для вас?

Маргадон

Гуд и то и другое, тк даже в мегапупермагазинах (Ашан) карты не принимают. Только нал.
Ну и чаевые...ты карточку официантке понюхать дашь?:)

У меня карта есть, я всегда ее ношу с собой, но расплачиваюсь наличкой, предварительно сняв в банкомате.
Вспоминаю, о том, что можно было бы и не париться с обналичиванием, только у кассы в магазине. Но ничего поделать с такой привычкой не могу.

• в магазинчиках у дома, аптеках и т.п. карты не принимают. даже где есть такая возможность - часто можно видеть табличку, что непосредственно в данный момент по техническим причинам временно не принимают...
  • в крупном торговом центре с картой легко истратить больше, чем запланировал. ;) с наличными так не произойдет. при оплате наличными четко видишь, скока у тебя осталось денег.
  • на карту надо деньги класть - это же всё равно куда-то идти.
  • мужу зарплату на карту перечисляют - ну и геморройно иногда бывает деньги снять: то банкомат не работает, то банкомат вот именно вашу карту не обслуживает, то нет связи с банком и некоторые операции недоступны...
  • не путешествуем.

единственно удобство с карточкой - оплачивать коммунальные услуги, телефон, интернет и т.п.

нал не гуд, к стыду просто лень и тыпы сделать ее.

я напишу как пользователь карты :)
минусы.

1. в неродном банкомате оставляешь 100 рэ за снятие наличных.
  2. всякие аптеки, многие магазины, фруктовые и пивные ларьки, общественный транспорт и многое другое требуют наличных денег.
    в общем, если я сижу на больничном с ребенком, предпочитаю иметь наличные.
    мне редко где доводится расплачиваться карточкой.

ну и еще такой факт, что многим людям советского поколения привычнее и удобнее рапределять и планировать бюджет видя эти самые деньги. получил денег, разложил на кучки: это за квартиру, эту кучку на еду, эту еще куда-то...

а в общем и целом я ЗА карточки :)

а еще в некоторых магазинах часто бывают сбои подключения к банку и картой расплатиться невозможно, поэтому предпочитаю даже когда расплачиваюсь картой иметь в кармане наличку, на всякий случай. ;)

mtrix
карты не принимают. Только нал.

Маргадон
даже если некоторые отсталые или работающие с черным налом магазины до сих пор не установили у себя терминалы, то банкоматы для выдачи наличных стоят практически повсюду уже.

mtrix
Ну и чаевые...ты карточку официантке понюхать дашь?

Ваньк, я ж не грю, што от нала надо совсем отказаццо! Пусь рублей 300-700 будет в кармане на всякую такую вот ирундень, но согласись, если утеряешь (или тырнут) ползарплаты налом или на кредитке - это ж как грицо две большие разницы! А людям передвигающимся общественным транспортом и пользующимся сумочкам да кошельками, которые имеют обыкновение резаться ето вобще д.б. вроде как типо панацеи %)

минусы:

Katie

1. в неродном банкомате оставляешь 100 рэ за снятие наличных.
  1. в магазах продуктовых рядом с домом и в Метро, например, карты не берут, а банкоматы неродные

а так пользуемся, канеш, особенно за границей

Маргадон
можно оплачивать покупки через инет, бронировать билеты, гостиницы, авто со значительными скидками (а порой это просто единственный способ забронировать что-либо), в путешествии не надо париться с обменным курсом

Маргадон
рублей 300-700 будет в кармане

))))) у меня три карты...
и на всех рублей 300-700 в общей сложности )))))))))))))
как и наличными... может не сильно они и нужны мне эти карты? )))))

Маргадон
Что вас до сих пор сдерживает дойти до понравившегося вам банка, открыть там счет и заказать себе Визу или Майстро

безграмотность в этом вопросе, а вникать не хочется. Я ведь не знаю чего теряю. Хотя к отпуску надо задуматься

Маргадон
даже если некоторые отсталые или работающие с черным налом магазины до сих пор не установили у себя терминалы, то банкоматы для выдачи наличных стоят практически повсюду уже.

на счет банкоматов ты тоже не совсем прав.
Берем Карнавал....стоят вроде как три штуки...толку ноль.
Берем Ашан - спросил охранника "Где банкоматы" а в ответ "где то в конце Икеи...". Атлична...падумал я и потопал искать банкомат. У входа в икею стоял ОДИН...без роду и племени, и ваще выключеный :)

Маргадон
если утеряешь (или тырнут) ползарплаты налом или на кредитке - это ж как грицо две большие разницы!

бывает и банкоматы деньги тырят, в самый не подходящий момент. В моем случае - это более вероятно :)

Вопщем по мне так и то и другое нужно.

потому что у меня есть муж с карточкой:)

задумалась почему нет карты...
думаю... думаю... думаю, почему бы и нет...

ага, с чего бы начать, чтобы карта появилась...

Маргадон
дойти до понравившегося вам банка

на этом месте "зависла"... :D

а вообще "нал" просто привычнее. на работе у нас деньги налом выдают, большие суммы отвозятся сразу в банки для погашения кредитов... тем более все равно наличка с собой нужна... карты в магазинах формата "возле дома" не примают... в маршрутках тоже затруднительно ими рассчитываться...
раз в неделю-две поехать в какой-нибудь ТЦ за покупками - не трудно с собой взять 15-20 тыщ на расходы... тем более не всегда покупки мебели или шмоток делаешь в магазинах где примают карты...

ну и конечно "безграмотность в этом вопросе, а вникать не хочется." :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 10:08

mtrix
У входа в икею стоял ОДИН...без роду и племени, и ваще выключеный

Зато у выхода из Икеи их четыре штуки :) Все работают и подписаны)))

mtrix
бывает и банкоматы деньги тырят

Это как? %O

mtrix
Берем Карнавал....стоят вроде как три штуки...толку ноль.

Да вроть сигда без проблем там снимал... Ну а в Рамсторе их и на кассах принимают, кроме последнего раза (тех. траблы)

mtrix
Берем Ашан Вобще помницца, перед входом в ошан стоит ряд банкоматов)))

Синеглазка
муж с карточкой

Уважительная причина )))))))))))))))))))

Пришла в банк, не мудрствую в Сбер, как мне карточкой обзовестись, грю, а мне отвечают, что надо 2.5 недели ждать, денех положит столькото(чесна не помню, но у меня с собой такой суммы не было), если класть леньги то только в их отделении , в смысле по одному адресу,тогда процент не начисляют, короче гемор. Захажу в 24.ru таже фигня только на карте лимит 2ю5 тысячи, тобишь лежеть там они всегда должны, а для меня это нормальные деньги. может я конечно, что-то не допоняла, но меня это не устроило. А еще бегать и класть на карту свою зп, для меня сложно,смешно в банк бегать каждый день с500, а то и с200тами рублями.Это я на отпуска копить хотела.

Маргадон
если карта Классик -

я и при Электроне делаю тоже самое

Маргадон
вся отличие от Классика только в невозможности платить через инет

неа, я плачу

Маргадон

возможно более привычен, вот и все.
я стала чаще пользоваться картой при оплате каждодневных покупок, раньше только за какие-то крупные большие вещи и все.
удовольствие правда почеиу-то не то, нет того кайфа что ли, сложно объяснить...
при оплате денежными купюрами совсем другое удовольствие от покупок, да и банально от траты самих денег получаешь, нежели от карточки, расписался и все...

Пользуюсь. Причём активно. :)

Серега, я пользуюсь, в корманете класика, електрон + еще и кредитная :) Но к сожалению в моем любимом близлежацем магазине пикник, нет ни банкомата, ни терминала, все через нал :(

Маргадон
Зато у выхода из Икеи их четыре штуки :) Все работают и подписаны)))

видимо я слепой... :)

Маргадон
Это как? %O

1 вариант: ложишь в него деньги....а он бац и глюканул...и хорошо если успел в себе на ленте отметки поставить...друг прилипал на 15 килорублей.
2 вариант: снимаешь бабки, он со счета снимает а не выдает, зависнув. Опять же спасет внутренняя контрольная лента....если он успеет в нее отметку поставить.
По второму варианту я лично прилипал на три недели, пока достал техподдержку в Москве, пока они тут выслали спеца за лентой, пока разобрались...пока начислили всю сумму обратно...снимал сразу всю зарплату тк собирались с супругой купить мебель.... :)

Маргадон
Это как?

Элементарно. При мне девушка знакомая заказала 1000р, он ей выдал 500 и усе. Ладно хоть банкомат был прямо в банке, а она сама из этого же банка, решили вопрос. но далеко не в тот же день. такое, конечно, нечасто бывает, но от этого не застрахован никто.
Еще случай был, но это уже про заграницу. мужик поехал 3 января в Турцию на горнолыжный курорт, нала минимум, все на картах. Пытается деньги снять в банкомате - а у турков с 1 января деноминация (это 2005г был), и новых денег в банкоматах не было:( Так и мыкался несколько дней, пока новые деньги не загрузили, благо не один летел, с друзьями.

Я пользуюсь, ибоо куда девацца?

НО

чо меня в них бесит: деньги реально тыряцца - у коллеги списали его зарплату + еще столько же. всего 2 дня разборок и востоновили, но осадок остался.

Я, купив как-то вещь расплатился и чо? дважды списал сумму платежа, не так много, но пришлось а) звонить б) ехать в банк и через дней пять (два пришлись на выходные) деньги вернулись.

Как-то в книжном мире жене книг про фолтографию решил купить тыщ на 5, кэша нет, я - опа - нате визу! ага, щщщщас, нету терминала в храме Книги. А в банкомте за %% что бы снять нет кэша :) :) Реали росейского банкинга-с...

а из +ов то, что в загранице легко было расплачиваться, ваще ни одной проблемы и smsка сразу же прилетале без проблем

mtrix
Берем Ашан

там в самом Ашане, перед кассами 2 банкомата:)

как-то денег не хватило наличных, снимали с кредитки

у меня есть карта. Но как чел, ведущий жизнь самой обычной домохозяйки, хожу только в те магазины, которые:

• недалеко
  • можно зайти с коляской
  • по пути, если на машине.
    Так вот в моем районе только Звездный принимает к оплате карты. Все остальные только наличкой. Поэтому картой я пользуюсь только, чтоб эту самую наличку снять %)

ну вот че лично я делаю с помощью карточки. (банкомат на работе стоит)

1. квартплата (АГРОМЕННЫЙ ПЛЮСИЩЕ!!! не надо стоять в очередях с бабульками и бегать вообще куда-то)
  2. плата за сотовый (no comments)
  3. изредка в кировском (когда нет нала при себе, а продукты нужны, а ближайший магазин только с налом работает)
  4. раза 2-3 крупные покупки (когда пришел, понравилось, а нала столько при себе нет)
  5. за границей снимала наличные (отпускные кинули уже после отъезда. ну и конечно чтоб не заморачиваться с курсом валют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы