Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые карты, почему вы ими еще НЕ пользуетесь?

Nаtаlie_Sunny
там в самом Ашане, перед кассами 2 банкомата:)

вот честна не видел, были у касс в районе входа в зал :)

да удобно конеш, ща практически везде берут карточки и с магазинах и ресторнах...у меня другая проблема,т.к. там все наши деньги, я боюсь её потерять или что её вытащат...однажды такое было...брр...тряслась что кто нить истратит деньги, ведь на роспись мало кто смотрит
поэтому берём карточку тока когда едим за большими покупками, и так в рядовой магаз за продуктами с наличкой

ксати у меня тож оджнажды просто карточку заживало и всё....пришлось в банк звонить и ндня 2 ждать когда вытащить, а ещё у меня вечно карточка размагничивалась, я раза 3 ездила намагничивать

а вообще удобство есть, если зар плату туда перечисляют сразу, а если наличкой дык конеш головняк туда класть....

ну а так то ещё у нас конеш не всё приспособленно...думаю через каких нить 10 лет будем всезде карточками расплачиваться!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 10:42

кстати, муж даже то, что через интернет покупает, предпочитает оплачивать налом курьеру при доставки - после проверки доставленного. а то потом ходи, тряси с них возврат если что...

а что, правда трудно карту-сберкнижку заводить? мне вот всё ж наверное придется это сделать, дабы за всякими детсткими деньгами на работу ежемесячно не мотаться, теперь-то вроде какие-то более-менее ощутимые деньги обещаются. эх, придется, похоже, озабочиваться этим вопросом. может просвятите - что надо завести, чтобы мне люди с работы могли легко деньги класть (у нас так-то выдают наличностью), а я легко снимать??? чтоб и их не напрягать, и самой не мучиться.

mtrix
не видел

есть, есть там
где-то между рядами через проход от касс, такие незаметные...

Nаtаlie_Sunny
где-то между рядами через проход от касс, такие незаметные...

с мелкой был, с кучей подарков, спросили кассиршу - "ни бэ ни мэ, ничо не знамо, деревня мы" :)
Ладно у товарища с собой налички было с запасом.

Маргадон
Вопрос, собссна к тем, кто ими НЕ пользуется. Почему?

А что, есть еще такие ? :)

FRODO
чо меня в них бесит: деньги реально тыряцца - у коллеги списали его зарплату + еще столько же.

%)
Мне кажется это все-же "несчастный случай", а не система. Поскольку сама уже лет 5 пользуюсь, многие знакомые, родственники - и ни с кем такого ни разу не случалось.

Поначалу - на заре этого дела- да, бывало проблематично расплаттиться : то связи с банком не было, то элементарно девочки на кассе не умели и боялись с безналом работать %)
А сейчас то уже все гораздо проще - банкоматы, терминалы есть во многих магазинах.

Хотя понимаешь, что это удобно, когда пользуешься картой. А чисто теоретически это трудно оценить.
Ну, и

Маргадон
Пусь рублей 300-700 будет в кармане на всякую такую вот ирундень

:dada:

Katie

1. в неродном банкомате оставляешь 100 рэ за снятие наличных.
  2. всякие аптеки, многие магазины, фруктовые и пивные ларьки, общественный транспорт и многое другое требуют наличных денег.

+1
А если и в родном снимаешь 1 процент за снятие. Арифметика: 1200 за саму карту, 1% или боле в зависимости от банкомата за снятие, 23 годовых за пользование -если все прикинуть, не так это и дешево
Но самое что миня раздражает - ложить туда деньги. Мы в УралСибе брали, в Атриуме у них головной офис - постоянные очередищи.
Но заграницей с картой канеш огромный гуд. Мы уехали без одного еврика, две недели с Визой - никаких проблем

картой не пользуюсь, потому что немногие объекты торговли ее принимают к оплате, т.е. данный вид сервиса очень и очень плохо развит
и в этом виноваты банки, т.к. даже не пытаются развивать торговлю ч/з терминалы
объясню почему: я уже второй год пытаюсь установить на трех АЗС терминалы по обслуживанию банковских карт, наш банк мне уже мозги испарил кучей проблем, то это не так, то то... мы уже всяко пытаемся, но нефига не хочет банк. Хотя для нас это сплошные убытки, т.к. большая комиссия, но блин, я как "продвинутый" человек, желаю все-таки двигать вперед безналичную торговлю

Импульсивная
Мне кажется это все-же "несчастный случай", а не система. Поскольку сама уже лет 5 пользуюсь, многие знакомые, родственники - и ни с кем такого ни разу не случалось.

Поначалу - на заре этого дела- да, бывало проблематично расплаттиться : то связи с банком не было, то элементарно девочки на кассе не умели и боялись с безналом работать
А сейчас то уже все гораздо проще - банкоматы, терминалы есть во многих магазинах.

Согласен: обобщение не уместно, но сам был свидетелем, когда в Гринвиче у банкомата драка началась: чел создал очередь, т.к. у него банкомат слизывал все вводимые платежы!!! Это в тот же день, когда у колеги (см.выше) списали всю зарплату. Так что в условиях РФ карточка сопряжена с риском - кэш всяко должен быть...

щас я расскажу!!!!
ага! приезжаем мы в москау, встречаем сестру, идем гулять... жрать хоцааа!!!!
ага! фиг! не один ресторан, ни одно кафе не принимает визу, обычную визу кредитку!!!! банкоматы сломаны!!!!!
короче мы искали пожрать место два часа, ну конечно нам там езе вайфай нужен был. но вобщем в россию только с наликом)

Маргадон
Вопрос, собссна к тем, кто ими НЕ пользуется. Почему?

не пользуюсь с тех пор, как после того, как у меня вытащили кошелек с Классикой ВТБ, я три (!!!) часа не могла дозвониться в банк, чтобы мне ее заблокировали, а потом выяснилось, что за блокировку карты снимают 70 с чем-то баксов. Мало того, что кошелек у меня в этот день украли, да еще у кучу денег за это пришлось отдать - нафиг?
Хотя в приницпе помню удобно было за инет платить, когда деньги неожиданно заканчивались в два часа ночи....

Katie
многим людям советского поколения привычнее и удобнее рапределять и планировать бюджет видя эти самые деньги

Это точно, привычка! У меня нет карт и я не собираюсь их заводить, вот никакого смысла не вижу. При том, что сама я, в силу своей профессии, знаю про карты не по-наслышке.
Завела бы, наверное, только в случае необходимости загранпоездки.
Но и за границу меня вообще не тянет, даже не уговаривайте :)

Мук
Захажу в 24.ru таже фигня только на карте лимит 2ю5 тысячи, тобишь лежеть там они всегда должны, а для меня это нормальные деньги. может я конечно, что-то не допоняла, но меня это не устроило

:dada: недопоняла!

я пользуюсь картой банка 24.ру уже давно, причем интернет-счет (что очень удобно), там они просят эти 2500, чтоб открыть счет и сделать карту, типа залога что-то, карта готова через 3 дня, можно пользоваться, причем эти 2500 в т.ч.!!!, обязательного баланса на карте быть не обязательно (у меня иногда доходит остаток до 5 рублей :D )
Нравится то, что положить деньги можно в куче офисов по городу и причем в любое время!!! и проблем дозвониться при каких-то сбоях нет никаких! :)
А еще мне нравится, что при наличии такой же карты у мужа очень удобно отрываться на шопинге :D : деньги вдруг заканчиваются, звоню мужу, он тут же заходит в инет, переводит мне со своей карты денежки, я получаю СМС-ку что деньги пришли - и иду отовариваться дальше! :) Очень помогло в Турции.

Минусы:

Katie

1. в неродном банкомате оставляешь 100 рэ за снятие наличных.

Katie

1. всякие аптеки, многие магазины, фруктовые и пивные ларьки, общественный транспорт и многое другое требуют наличных денег.

kiса
а еще в некоторых магазинах часто бывают сбои подключения к банку и картой расплатиться невозможно

Nattta
я боюсь её потерять или что её вытащат

Фрея
не пользуюсь с тех пор, как после того, как у меня вытащили кошелек с Классикой ВТБ, я три (!!!) часа не могла дозвониться в банк, чтобы мне ее заблокировали, а потом выяснилось, что за блокировку карты снимают 70 с чем-то баксов.

+1000000

Плюсы:

Katie

1. квартплата (АГРОМЕННЫЙ ПЛЮСИЩЕ!!! не надо стоять в очередях с бабульками и бегать вообще куда-то)
  2. плата за сотовый (no comments)
  1. за границей снимала наличные[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы