Тема закрыта

Причина: 0

очень интересный, где-то поучительный рассказ

есть брат
рассказ о том что близнецы - неделимы, как один человек
за ссылку пасиба

%) :vava: млин во дура:((((не могла найти эту тему, пойду убьюсь об стену:(((((

мне понравилось,не скажу что приятно читать, оч понравилось:)мозг шевелица:)

я пока на середине... там никто не может вспомнить его брата.
пока я в фазе "его нет")
я на альдебаране читаю... если вы по первой ссылке в топе погли, там не все... на альдебаране все)
lib.aldebaran.ru/author/kristof_agota/kristof_agota_tolstaya_tetrad/kristof_agota_tolstaya_tetrad__8.html - это после того, как брат сбежал)

да млин, целый день на него убила
местами рыдаль:(

Прочитала весь.....да...брат был.

дочитала.
я угадала - это австро-венгерская граница...
брат был) но непонятно, где правда, а где ложь)
все равно классная книженция)

ну нагнали жути%)
скажите там страшно или нет?

Љва
там страшно или нет?

там местами по нервам ездят)
а так, очень достойная штука)
третья книга затри года которая мне понравилась)
такчто у меня вчера был праздник! я прочитала книжку!!!!!

не страшно, но местами оч.неприятно..
А правда, мне думается, все-таки это
папин уход - мамина пальба - пуля в позвоночник у Лукаса - сестра Сара у Клаусса -жизнь в восстановительном санатории у Лукаса - бабка у Лукаса - переход по трупу чужого мужика за границу у Лукаса - жизнь с сумасшедшей мамой у Клаусса - встерча двух братьев и смерть Лукаса .... А вот Матиаса и его мамы наверное не было, и ощущения Мати - это ощущения самого Лукаса

lyolyka
А вот Матиаса и его мамы наверное не было

да вообще помоему ничего не было, ну что там во время войны описывается ...
в конечном итоге вся книга - это ненависть к брату о котором печется мама и поиск брата, который остался гдето там...
и клаус то на саре не женился, снова желаемое описывалось вместо действительности) и только на последней странице, что она вышла замуж за когото на "розовом холме")
я паланика за это люблю, на непонятный-неожиданый финал)

Lapka да вообще помоему ничего не было, ну что там во время войны описывается ...

Фик яго знаит, судя по тому, что он дела в центре (ну, там письма "читал" детям и прочее), вполне могли быть и "упражнения", и Заячья губа, и офицер, и кюре и его экономка... в любом случае, для лукаса ето все реальность была, у него явно сознание затронуто было :(

lyolyka
для лукаса ето все реальность была, у него явно сознание затронуто было

но мне кажется он отражал, что все это полуявь, полу бред)
может оно все и было но не так, и добавлялось фантазией, ну как дети фантазируют, а мы стреляемся)
все равно, как бы то нибыло это очень хорошо передает шок ребенка от большого мира, тем более в войну, когда люди живут инстинтками, от близости смерти)
а еще мне так нравится идея того, что человек может положить свою жизнь какуюто навязчивую мечту.
например получается, что Клаус вернувшись к матери всю жизнь ухаживал за ней для того дня, когда вернется брат... у него ни семьи, ничего, самоуничтожение изз одного "крючка")

приближаюсь к концу 2 книги ...и совсем перестала догонять где что почему:( может надо было только первую прочитать и все?:( а еще может я путаю кто первая кто вторая? первая это про билзнецов?а вторая где он один?хм....ничего не понимаю

а в третей все будет как по правде было)
я вобщем вся така благодарная КаоШШке, за ссылку, просто безмерно...
мне так редко чтото кроме "столпов слова" нравится, что для меня каждая такая книга, как алмаз)

дочитываю вторую книгу.... Лапка права.... не книга а алмаз....

Меламори
не книга а алмаз....

Я вчера за день проглотила.....

а можно ссылочку на третью книгу? или lib.aldebaran.ru/author/kristof_agota/kristof_agota_tolstaya_tetrad/kristof_agota_tolstaya_tetrad__8.html
тут же и третья?
муж вчераа поставил жиагноз "извращенка, как можно такое читать?! и тебе нрпвица?!?!" %)

lyolyka
папин уход - мамина пальба - пуля в позвоночник у Лукаса - сестра Сара у Клаусса -жизнь в восстановительном санатории у Лукаса - бабка у Лукаса - переход по трупу чужого мужика за границу у Лукаса - жизнь с сумасшедшей мамой у Клаусса - встерча двух братьев и смерть Лукаса ....

ага, примерно так же распутала, хотя читала с пропусками%)
вот момент не сильно понятный когда лукас убег через границу и начал всяко болеть и матиас появился%) мне кацца после "расставания братьев" уже правла пошла, а в войну просто вот так его сознание защищалось, все было - только брата не было%)

а так под впечатлением большим%) 2 поломаных жизни из-за родителей, кошмар:(

дочитала надеюсь что все три....

книжка воще страшненькая и даже иногда как то неуютно становиться..мерзковато..но цепануло!
продолжение тоже читаю!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 16:02

MIRenok
"извращенка, как можно такое читать?! и тебе нрпвица?!?!"

бэнкс
lib.aldebaran.ru/author/byenks_iyen/byenks_iyen_pesn_kamnya/byenks_iyen_pesn_kamnya__0.html
еще большей извращенкой прослывешь)
тоже долго думала о ней, но в список книг-трясучек она не вошла... даже не знаю почему)

MIRenok
муж вчераа поставил жиагноз "извращенка, как можно такое читать?! и тебе нрпвица?!?!"

мне муж тоже самое сказал....мне страшно и неприятно...но хочется дочитать..он говорит..не понимает меня сапсемммм... :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы