Тема закрыта

Причина: 0

очень интересный, где-то поучительный рассказ

прочитайте, вот так можно остаться человеком в нечеловеческих условиях

magazines.russ.ru/inostran/1997/10/kristof-pr.html

что тут человеческого?

сильно
мне понравилось
но думаю что в реальности либо они остались бы вдвоем либо ушли вдвоем

олия
но думаю что в реальности либо они остались бы вдвоем либо ушли вдвоем

тоже так подумала, а потом - скорее это был какой-то ход

А кто там человеком остался?
Полный бред.

All: Лучше не теряйте время на чтение.

Lusha
Полный бред

может вы читали через строчку
это реальный рассказ

Интересно, но не все понятно.... Как никакой знаток истории не могу сопоставить с реальными событиями.... Не поняла - они ли все-таки подложили в хворост патрон.... АБСОЛЮТНО не уловила конец - зачем они разделились.... Ну и присоединюсь к вопросу

Lusha
кто там человеком остался?

блин, тока узнала, что это трилогия, сейчас буду искать продолжение. Тем, кто не понял, действие происходит во Франции, вторая мировая, оригинал на французском "Le Grand Cahier".

Называются "Испытание" и "Третья ложь".

вот, нашла:

lib.aldebaran.ru/author/kristof_agota/kristof_agota_tolstaya_tetrad/kristof_agota_tolstaya_tetrad__8.html

КоШШка можно остаться человеком в нечеловеческих условиях

нипоняла я, хто "остался человеком"? Эти зверята?... не чувствовать боли, убивать без сомнения, родного папу пустить на смерть, мамин скелет отполировать.....Вот если бы вы написали "как война из детей зверей делает" - согласилась бы, ничего в них человеческого не осталось, ИМХО...

lyolyka
мамин скелет отполировать

Вот еще что не поняла - зачем?

успела прочесть толкьо начало самое, напоминает "Похороните меня за плинтусом" бабушка - извергом выставлена.
дочитаю, выскажусь

А поясните мне вышеобозначенные вещи))))

ССылка на продолжение дана?

Пометье, плизз, "впечатлительным и беременным не читать". Не люблю чернуху %)

А я заинтересовалась..... Дальше читаю..... Почему-то стойкое ощущение, что брата не существует....

Идея
напоминает "Похороните меня за плинтусом"

а мне напоминает "Ночевала тучка золотая"

мне почему то с первых строк напомнило роман Вирджинии Эндрюс "Цветы на чердаки"...там тоже целая серия книг 4 штуки...прям дежавю какое то даже

а мне ничего не напомнило)
с плинтусом рядом не лежало) интересный взгляд из детского нутра на выживание)

Жжуть... "Не оставляйте детей надолго с бабушками!" ;)

точно - человеками здесь и не пахнет
вот ежели они в будущем стали один гестаповцеп а второй Гебешником - было бы понятно
и вообще- тоже не знаток истории, СССР что оккупировал Францию?
я почему-то посчитала что это какая-то бывшая "братская" страна

АЛЛА Вот еще что не поняла - зачем?

Может быть, чтобы изучать? Я ещё не поняла, маму с сестрёнкой они убили или это был несчастный случай? К этому моменту их руку уже во всём начинаешь параноидально подозревать.
Что мне напомнило, это когда после долгих лет проживания у бабушки меня вернули маман, ну никаких чувств не было к ней, кроме нежелания с ней оставаться. В этом смысле "зверят" понимаю, но в целом они странные какие-то, как в пробирке специально для чего-то выведенные. Ничего настолько уж сурового с ними не случилось, чтобы такими становиться. Разве что мозги им было занять нечем :)

Satoko но в целом они странные какие-то, как в пробирке специально для чего-то выведенные. Ничего настолько уж сурового с ними не случилось, чтобы такими становиться. Разве что мозги им было занять нечем

продолжение-то не прочиталось? не было и половины из всего, чего написано... Странный рассказ, неприятный... но прочитала до конца

BEV77
СССР что оккупировал Францию?

я поняла. что это не франция... может быть половина германии?

Satoko
это был несчастный случай

кадется так.

Satoko
как в пробирке специально для чего-то выведенные

просто психи. и помоему он один) а второй выдуманный)

а то что они разделились мне кажется тоже типа тренеровки, типа что то причиняло боль, они это делали и тут так же, они не могли жить друг без друга вот и разделились, что б стать сильнее

мне кажется это в венгрии.
брата точно нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы