Тема закрыта

Причина: 0

Задумалась тут недавно...(про количество детей:) )

о кормлении

Айри
Если каждые полчаса-час, то

хотела бы я увидеть мужа, который успеет в этот промежуток :D

Одета предельно просто, но ведь не в норковых шубах счастье.

Danka
хотела бы я увидеть мужа, который успеет в этот промежуток :D

Могу фотографию своего скинуть:) мы над вторым усиллено стараемся:)

Danka
ы себя-то представьте с пятью детьми с разницей через два года, а потом говорите, что это не много %)

Я то представляю, а вот муж пока не очень:)

Я не про то много это или мало, я про то что это явно не 20 в каждой семье

Satoko
Одета предельно просто, но ведь не в норковых шубах счастье

причем тут одежда и норковая шуба? %)

Айри
абортов не было

Ой ли? Может, просто не говорит? Тема так-то деликатная...

У моей бабушки трое, с разницей в два года каждый, а потом - несчетное количество абортов. У второй бабушки - один, а почему - неизвестно, насколько я знаю, она всегда хотела девочку, скорее всего, был неудачный аборт после первых родов. У мужа у обоих бабушек по пятеро деток. У тех прабабушек, о которых я знаю, минимум восемь. У одной родов вообще было штук 12 или 13, но детки либо мертвыми рождались, либо в первые годы жизни умирали. Знаю точно, что дважды рождались двойни, ни один ребенок не выжил. У этой же прабабушки очень рано наступил климакс, чуть за 40 ей было, по рассказам моей мамы, поэтому восемью детками все и закончилось, а так, скорее всего, было бы больше. Но все равно никак не 20. По-моему, 20 - это уже из области мифов.

У одной прабабушки 10 детей, у другой 6 детей.

Образ теперешних женщин мог бы быть таким же замученным, если бы не блага цивилизации: памперсы, стиралка, посудомойка, микроволновка, кухонная плита, водопровод, отопление, любая еда и одежда в магазинах, авто под задом. А у кого-то и домарботница, и няня, и водитель и т.п. и т.д.
Не надо прясть, ткать, вязать, в проруби стирать, в печи готовить, хворост собирать, за скотиной ходить, в поле пахать, в огороде вкалывать.
Да даже вообще без единого ребенка житуха была у народа просто мрак. Я вообще удивляюсь, как даже по 3-4 детей умудрялись ростить?

у моей бабушки всего было 10 братьев и сестёр, с ней 11 детей...
правда двое из них умерли еще в детстве... а до сегодняшних дней дожила только моя бабушка...

Моя прабаушка - сибирская деревня - 1898 г.р. 2 брака, рожала 14 раз, выжило 7. рожала по воспоминаниям баушки каждый год, погодков, у них с сестрой разница в 10 месяцев. До тех пор пока они со вторым мужем не обвенчались в церкви обманом( они двоюродные были) - дети умирали (6 раз!!!). Потом которые были - все выжили. Последний мальчонка - осень 41, прадед уже был на фронте. Прадед попал в плен под Сталинградом, был в Аушвице. Освободили его наши и сразу в лагеря, там и сгинул. Прабабка счахла с горя в 47-ом, когда выяснилось что с ним и что он не вернется. После такого все братья-сестры женились поздно и детей заводили максимум двое, у мой баушки был одна дочь.
А вторая прабаушка выкрестилась с зрелом возрасте.;) Детей было 10 штук, и все плодовитые)))(4-5 детей норма) Один мой дед завел двоих только - так как женился на русской. Даже сайчас у моих троюродных братьев-сестер минимум по 2 детей, есть одна с 4-мя.
Так что зависит не только от предохранения ;))

nn
даже вообще без единого ребенка житуха была у народа просто мрак. Я вообще удивляюсь, как даже по 3-4 детей умудрялись ростить

+100
Поэтому когда мои родственники сейчас начинают причитать "Ах ты бедненькая, да сложно тебе как, с двумя-то!" - я только пожимаю плечами. Чего сложного-то? Вот моей бабушке, с тремя, да после войны, да в коммуналке, да без единого родственника рядом - вот это да, это было непросто. А нам сейчас - фи, запросто. Я бы, честно говоря, с удовольствием бы через пару годиков родила бы третьего, но жить на одну зарплату мужа уже сейчас, учитывая оплату садика старшему, становится реально напряжно.

Метелица
причем тут одежда и норковая шуба?

Метелица
а может у неё две няни, домработница и повар

Просто очень вряд ли у этой многодетной мамы есть прислуга. Разве что многочисленные родственники и собственные дети помогают.

nn
как даже по 3-4 детей умудрялись ростить?

С тех времён и жива ещё кое-где традиция "не заморачиваться" детьми. Если в 6 лет ребёнок уже для семьи деньги зарабатывал и по хозяйству помогал, а тратиться на него почти не требовалось, почему бы хоть 20 не родить. До сих пор так рожают алкаши в деревнях.

Satoko
"не заморачиваться" детьми.

Не заморачиваться и не тратить лишнего -- это немного разные вещи. Я вот тоже , хоть и не

Satoko
алкаш в деревне

не понимаю зачем одевать ребенка в супер дорогие шмотки и покупать кучу ненужных вещей, а потом жаловаться что дети так дороги.

моя прапрабабка - 11 детей с разницей 2-4 года, умерло пятеро - погибли на войне, я ее застала, дожила до 98 лет
прабабушка с другой стороны - 4-ро детей
у крупных обезьян%) к коим мы тоже относимся - нормальная разница между детьми-обезьянышами три года, благодаря долгому ГВ

"у крупных обезьян к коим мы тоже относимся - нормальная разница между детьми-обезьянышами три года, благодаря долгому ГВ"
ДианиЩа, как ты про нас хорошо - крупные обезьяны, гы-гы.

вспомнила еще про двоюродную бабушку - у нее был один ребенок потому, что вторая беременность была внематочная и ей сразу чего-то там повырезали - не было современных органосохраняющих операций, так что больше деток не могла иметь, хоть и очень хотела.

дама в зеленом платье
ДианиЩа, как ты про нас хорошо - крупные обезьяны, гы-гы.

ну так ить ето правда, чисто антропологически:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы