Тема закрыта

Причина: 0

До скольки "деткам" разрешаете гулять?

Чтоб полностью избавится от власти родителей, надо жить отдельно :)

Давно не считаю своего ребенком. И меня не ограничивали - только предупреждать надо было, приду домой или нет.
Если сын у меня сам себе практически на все зарабатывает, в том числе и на гулянья, и на девушек, просто смешно даже пытаться ограничивать (хотя иногда находит на меня и начинаю строить:) )

Кобра
Чтоб полностью избавится от власти родителей, надо жить отдельно

и лучше с мужчиной, а где его найти, если дома сидеть...так можно надолго у родителей и под их властью задержаться)))
всетки ж в 18 лет нечего послушностью гордиться, пора уж свои решения учиться принимать и мнение свое иметь

Галерея
пора уж свои решения учиться принимать и мнение свое иметь

и дело родителей любящих - этому научить, а не ограничивать жестко.

Галерея
и лучше с мужчиной, а где его найти, если дома сидеть

а вот это вообще никак не связано с поздними приходами ваще-то :)
и потом, когда вы его найдете, он вас врядли будет отпускать на диско с другим парнем :)
лучше уж сперва нагуляйтесь :)
ИМХА, представить родителям своего малчика, или друзьев. с которыми ходите.
Увидят, что люди нормальные, легче будут отпускать.
Ну и конечно, независимость от родителей, это тогда. когда действительно от них не зависите и сами строите свою жизнь. Не раньше.
Такова се ля ви.

В общем, родичи знают своего ребенка..
Можете кидать помидорами, но...
На меня произвела впечатление серия тем от одной девочки на е1.
Сначала там было примерно то же - жалобы, что родители не пускают, хотя ей 17 и с головой дружит. Советовали всякое. в чем-то победила. Потом была куча тем, как узнать, забеременела ли она где-то там сдуру, как сделать аборт, как лечить осложнения после аборта и после этого снова, как узнать не залетела ли.. Гм.. :(
Я понимаю, что не все такие. Но когда родители уверены, что деть реально вырос, они и отпускают.
А если они не отпускают, но неправы, ты ревльно большой, то...
Обидно. но несмертельно. Раз большой - устрой свою жизнь так. чтоб не зависеть. Поступи в институт с общагой, заработай себе на жизнь, убеди, что способен... Вреда не будет.

Кобра
лучше уж сперва нагуляйтесь

успевайте уже!

Кобра
а вот это вообще никак не связано с поздними приходами ваще-то

Да я не про поздние приходы, а вообще домоседство. А про жить отдельно...во-первых одна девушка, скорее всего сейчас не сможет снимать или содержать(работать ж надо), а во-вторых тож удовольствие, любоф опять же :) Поэтому - мужчина нужен:)

Кобра
он вас врядли будет отпускать на диско с другим парнем

это точно, вряд ли :D Прийдется смириться с новым контролем, но эт уже после "нагуляться"

Галерея
Да я не про поздние приходы, а вообще домоседство

фигня-с...
на учебе-работе-практике да парней не встретить??? для этого рази надо ходить по улице вечепром и приставть к прохожим?

Галерея
скорее всего сейчас не сможет снимать или содержать(работать ж надо), а во-вторых тож удовольствие, любоф опять же Поэтому - мужчина нужен

ну праильно... дык в наше время было мнение, что заводить семью, должен взрослый человек. отвечающий за себя.
А по-вашему с мужиком жить пора, а работать - рано? :)

Кобра
на учебе-работе-практике да парней не встретить???

только не практике и т.д. встречаться - детский сад так-то, да и с друзьями сходить куда-нибудь можно. Ну не понимаю я зачем дома сидеть и считать, что это хорошо - мир-то многоранен и интересен.

Кобра
с мужиком жить пора, а работать - рано?

ну а почему бы и нет? Зазорного ничего не вижу. Или есть только один правильный путь?

Галерея
только не практике и т.д. встречаться - детский сад так-то, да и с друзьями сходить куда-нибудь можно. Ну не понимаю я зачем дома сидеть и считать, что это хорошо - мир-то многоранен и интересен.

Это не про "только там встречаться", а про "не найти" :) А коли есть с кем, то конечно и найдется куда. Ну так если понятно с кем и понятно куда, отпустят поди :) Мы всю молодость везде гоняли :) А совсем не спрашивать разрешения - это попозжа, когда самостоятельнее станет.

Галерея
ну а почему бы и нет? Зазорного ничего не вижу. Или есть только один правильный путь?

Не знаю, наверно путь не один. Но либо чел сам строит свою жизнь и сам за себя отвечает, что бы не вышло, либо поступает так, как мама считает безопасным. Одно из двух.
Если представить маме хорошего надежного парня. наверно проблем не будет. Если чел сам себя кормит и живет своей жизнью, тоже нет проблем. Проблемы будут когда ребенок хочет все права взрослого без нормальной для взрослого ответственности.
Типа, мама, я тут с Петей поживу, а если мы детку щаведем и расстанемся, то ты нас с внуком на пенсию содержать будешь...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 01:15

Кобра
Но либо чел сам строит свою жизнь и сам за себя отвечает, что бы не вышло, либо поступает так, как мама считает безопасным. Одно из двух.

аха

Кобра
когда самостоятельнее станет.

ИМХО, пора уже учиться самостоятельности:)

нашей 14 , но мы разрешаем только до 21 часа -зимой , но это в очень крайних случаях, при этом сами ее встречаем;
летом до 11 часов, если во дворе (при этом я частенько в окно ее выглядываю)

Natal'a
выслушивам, что она одна такая, что краних слувсем разрешено чуть ли не до утра гулять,

фигня! наша нам так же говорит, а родители, с которыми разговаривала все отвергают.

Так я связываю самостоятельность с независимостью.
"я буду делать что хочу, а мама меня содержать и расхлебывать"- это не самостоятельность

Innulya
Когда я у родителей - и теперь так же. Один нюанс - мне-то 29, голова взрослая уже, не помогают доводы никакие.
Но смешно, тетю такую родители выстраивают

Ага, а мне 30. И когда приезжаю в гости к родителям - таже фигня.
Все хорошо в меру, ей-богу.
В моем случае - во время студенчества категорические запреты приводили только ко вранью, т.к. если в мои планы не входило появиться дома ко времени Ч, ультиматумы ничего не меняли.
Родители взрослых детей - постарайтесь подружиться с ребенком и научиться доверять и понимать друг друга!

Кобра
это попозжа, когда самостоятельнее станет.

а это когда?

А это у кого как. У меня вот поздновато было :( А некоторые уже и в 17 сами себя обеспечивают.
мне следовало быть самостоятешьной раньше. В этом переломить ролительскую волю.
Но во всем. самостоятельной, а не в одном пункте неночевания дома.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 02:24

это мое мнение, но все же...
Если за дитятку постоянно все решать: куда и с кем пойти, чем заняться, когда вернуться и т.п. - откуда самостоятельность возьмется? Когда-то человек должен научиться принимать решения и отвечать за них! Сначала дети хотят все делать сами, но если давить это желание по принципу "я старше - я лучше знаю", ребенку становится удобно так жить. Он ничего не решает, ни за что не отвечает, красота!

Сложный вопрос. Деть должен понимать, что принимая решение, он берет на себя определенную ответственность за все, что произойдет в результате, если родители считают, что эти последствия существенны. Если ребенок осознанно принимает эти последствия, то его право делать выбор. Хотя, вы понимаете, что естоь случаи. когда родитель все равно вмешается (скажем. где риск для жизни, накотики там..), но мы не об этом. Думаю, нет существенной проблемы в "куда-то пойти". Тревога возникакт, когда родитель чувствует детя недостаточно зрелым для отсутствия контроля. Способным без контроля на глупости, типа переспать с кем попало... Иногда опасения необоснованы и объясняются тараканами родителей. но в этом случае, если на форум приходит деть, ему можно посоветовать только одно - скорее стать независимым. Это переспективнее. чем переделывать родителей. Если приходит родитель, с ним можно порассуждать об обоснованности опасений.

нужно отпускать гулять

мой брат 17летний домой возвращается окола часа ночи, иногда в 3, иногда утром... его не контролирую, думаю, это делает мама..

Меня с собакой, кобелём породы боксёр, который мужчин ненавидел, отпускали гулять до 00-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы