Тема закрыта

Причина: 0

До скольки "деткам" разрешаете гулять?

Вопрос мамам и папам, чьим детям более 17.
Дочь на первом курсе. Мы ее просим дома быть не позже 22.00. Приходит более-менее во время, но постоянно выслушивам, что она одна такая, что всем разрешено чуть ли не до утра гулять, но до часу ночи точно. А как в вас ситуация. Может быть это мы такие "ненормальные" родители?

У меня сестре младшей почти 17.
Родители тоже пытаются ограничить прогулки до 21.00-22.00 И Каждый раз со скандалом. :(
А меня вообще гулять после 20.00 не пускали, даже с МЧ (который муж теперь) :)

нам хоть и поменьше в таких случаях я говорю что другие меня мало интересуют.у них свои родители есть.это их проблемы.

Пумочка

МЫ так же говорим.

с одной стороны считаю нормальным ограничивать в 22.00...а с другой - вопрос доверия ребенку и ребенка родителям.
я могла и вообще не прийти ночевать ,если заранее предупреждала где я и с кем. не запрещали. ну у нас вообще не было понятия запретить куда-то пойти - ток в совсем детстве в наказание.
т.е. я просто говорила ,что у меня то-то и то-то и поэтому я приеду во столько-то....или я там то и поэтому не приеду.И ноу проблем.

ЗЫ. кстати по дискотекам я не ходила и родители это знали :D
до поздна и с ночевками я шлялась сначала в студенческом отряде, а после в турклубе...ну а потом просто своей туристической компанией собирались в разных местах...а еще в общаге оставалась к сессии готовиться - ну т.е. спокойно к этому относились - всегда звонила, если задерживалась - мне не трудно ,а они не волнуются. А сотиков тогда не было и пейджер был роскошью для студента.

Я с 16 лет могла в клуб уйти с м.ч до утра. Это доверие быстро устранило интерес к подобным мероприятиям и уходила я на ночь совсем не часто. И ИМХО, запрещать - не запрещать в один день дочь сама начнет говорить вам время прихода и ухода, а не наоборот. Очень скоро уже прийдет самостоятельность и ощущение себя взрослой личностью, ну и любоф там))

Кстати, реклама меня бесит на эту тему. Что-то вроде "Мама, я встретила преподавательницу по математике и теперь всю ночь
буду в библиотеке готовиться к тестам." Классно детей наших врать учат. Сорри за офф.

Jutta
реклама меня бесит на эту тему

В качестве целевой аудитории взяты.... родители.... Типа они должны понять, что детей нужно отпускать.... А подростки оцениваются в качестве потенциальных потребителей напитка, создатели которого защищают их интересы...

Natal'a
Может быть это мы такие "ненормальные" родители?

Когда людей на улице за мобильник убивают, надо страховаться. Если у тебя есть хотя бы одна капля недоверия к спутнику твоей дочери или к месту пребывания, не стоит рисковать. Нужно страховать по мере возможностей. Встречать,
провожать, знакомиться с мальчиками.
Люди, просто я трупы девочек и мальчиков вижу периодически.... Лучше соломки подстелить.
А ребенку надо грамотно показать опасности, которые в жизни подстерегают. Конечно, своего ума не вложишь. И днем можно к ласковому убийце в машину сесть, но необходимо ребенка своего уведомить об этих опасностях и научить защищаться. Я - серьезно. Сейчас в фитнесс-центрах есть занятия по самообороне. Направлены они на то, чтобы не растеряться в ситуации, когда на тебя нападают и дать отпор противнику, найти момент, чтобы сделать ноги. Короче учат управлять опасной для жизни ситуацией.

А можно отпускать их гулять сколько они хотят (без ущерба учебе, "высыпанию" и пр.) но всегда точно знать с кем и где? В моем случае путь запретов вызвал только вранье и выдумывание тренировок вечерних, дискотек "а потом к подружке с ночевой, которая рядом с клубом живет"...они ведь взрослые уже, можно и на доверии

Венгерка
Сейчас в фитнесс-центрах есть занятия по самообороне. Направлены они на то, чтобы не растеряться в ситуации, когда на тебя нападают и дать отпор противнику, найти момент, чтобы сделать ноги. Короче учат управлять опасной для жизни ситуацией.

Я уже предлагала ей пойти на такие занятия (особенно после прошлогоднего нападения в подъезде), но пока не могу уговорить.

Дочери 17, домой должна приходить в 21.30, возмущений нет. %)

Гасконочка
А можно отпускать их гулять сколько они хотят (без ущерба учебе, "высыпанию" и пр.)

Да вот без ущерба не получается! Особенно высыпанию!

эх... у нататика идеал)))
также хотю)
когда мне было 17... до 22 если гдето гуляю и до 23 в родном дворе... и как хотела приходила если у МЧ была) (ну это я так порешила и спорить было бесполезно)

Lapka
это я так порешила и спорить было бесполезно

вот-вот и я так же...у кого-то раньше, у кого-то позже "это" начинается. Хотя, конечно, понимаю переживание родителей и еще + сейчас сотовые у всех есть - так можно детё проконтролировать, удостовериться, что все ок.

свой деть маленький, но год назад у меня жил семнадцатилетний племянник. Вопросов о позднем возвращении домой вообще не возникало. И, кстати, в клубы он на первом курсе тоже не ходил.

эх... как бы то ни было странно, но мне до сих пор ставят ограничения: в 22.00 дома!
и как бы я ни возрожала, ни протестовала... ничего не помогает(((

конечно после 4-5 часов уговоров могут и отпустить к подруге с условием что я им позвоню от нее и оставлю ее номер телефона и адрес) ну а о том чтоб пойти в клуб или к парню то не может быть и речи)))
мож эт недоверие?

18 c хвостиком
мож эт недоверие?

18 c хвостиком
эх... как бы то ни было странно, но мне до сих пор ставят ограничения: в 22.00 дома!
и как бы я ни возрожала, ни протестовала... ничего не помогает(((

Когда я у родителей - и теперь так же. Один нюанс - мне-то 29, голова взрослая уже, не помогают доводы никакие.
Но смешно, тетю такую родители выстраивают

кхм.... вот тока не пойму чем оно вызвано...

Любовью родителей к вам

18 c хвостиком
кхм.... вот тока не пойму чем оно вызвано

неистребимым иррациональным материнским беспокойством. вырастете - поймете.
лучший спогсоб борьбы - с полным пониманием и ответственностью относиться к просьбам

18 c хвостиком
с условием что я им позвоню от нее и оставлю ее номер телефона и адрес

потратите секунды на звонок - сэкономите маме несколко бессоных часов и увеличите свою свободу.
ну и голова на плечах конечно должна быть и родители это должны чувствовать. тогда начнут отпускать

Innulya
Когда я у родителей - и теперь так же. Один нюанс - мне-то 29, голова взрослая уже, не помогают доводы никакие

впала в раздумье...
я вот тож замужняя тетка за 30, никому не придет в голову не пустить, иногда и на работе задержка на ночь..
Но мне б не пришло в голову не отзвониться домашним или там одной в клуб умотать...

Кобра
с полным пониманием и ответственностью относиться к просьбам

Это обязательно)
21.50 я дома, если куда-нибудь пойду обязательно позвоню, прчем и не раз))
голова на плечах... да вроде никаких безумных поступков никогда не совершала, всегда была послушной домашней девочкой)

18 c хвостиком
о том чтоб пойти в клуб или к парню то не может быть и речи

18 c хвостиком
всегда была послушной домашней девочкой)

%) Родителям это, конечно, удобно, но жить-то вам, пора уже куда-то выходить, а дома еще наседитесь, когда замуж выйдите, да с детём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы