Тема закрыта

Причина: 0

Я просто в ужасе!!!

Только что: сижу за компьютером, читаю книжку. В комнате форточка открыта, с улицы все хорошо слышно. Услышала крики, ребенок маленький верещит не своим голосом. Подумала, случилось что-то, вышла на балкон. Картина просто ужасная. :shock:
Всего я конечно не видела, но суть видимо в следующем: лялька годика 2 не больше капризничеет, не хочет с прогулки домой идти, и мамаша на нее на весь двор матом орет. Лялька, естественно, еще громче.
Так мамашка ее сначала за капюшон в воздух приподняла, встряхнула, потом на землю поставила, толкнула - ребенок лицом в снег. Она его снова за шкирку, и домой так потащила, еще и орала, чтоб заткнулся немедленно.
Я просто в ужасе!!! :shock: :megashock:
Как так можно с ребенком-то поступать!
Так захотелось на улицу выйти мамашке самой напинать.

ну мало ли, нервы сдали :(
всякое бывает, она может так в первый (и последний) раз поступает

к психологу ее, срочно, шоб научила как обращаться с детьми!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 18:14

Звездочка
к психологу ее, срочно, шоб научила как обращаться с детьми!!!!!!!!

Хм ... психолог вряд ли научит ...

И вообще ... - я бы не взялась судить тётьку, пока сама не рожу свою ляльку ...

Ну, нервы нервами, а у ребенка что с психикой будет от такого обращения?

Веста

Эта маммо истеричная дура ...
ничего, такое бывает, не все мамы спокойные и умные ...

мдя... однако...
берегите слёзы ваших детей, что бы они могли пролить их на вашей могиле.. (с)

Ну я видела и похлеще, у нас на тренировке мамаша свою дочь 5 лет вообще за голову подняла и трясла, ну и орала параллельно, за то что та не хочет заниматься.

:( печально, к сожалению, встречаются такие мамы

как пишут Серзы, "у всех родителей бывают моменты, когда им хочется выкинуть своего орущего ребенка в форточку".
Что ж поделать - не у всех одинаковые методы воспитания, кто-то и матом орет, иза шкирку таскает... Но это еще не повод отправлять маму в психушку.

Я вчера чуть не стала такой же мамашкой. Только моему сыну 3 года, и матом я не ругаюсь в принципе.
Не хотел ребёнок из садика идти домой - хотел на горку. Валился на снег и истерично визжал. Холодно, было, поэтому я не давала ему поваляться и проораться. И волочила, и встряхивала, и вообще была готова придушить, прибить, и сделать ребёнку больно, потому что страшно злилась.
Признаюсь - ненавидела его просто: волокла в охапку (а он тяжеленный, да ещё и отбивался), тащила по снегу за руку, потому что он не хотел стоять на ногах - падал. Мне не хватило совсем немножко, чтобы самой начать драться и орать громче, чем он.
Так что ту мамашку я, в принципе, понимаю. Если мне (не слишком молодой, любящей своего ребёнка, не холерику, достаточно уравновешенной, надеюсь, неплохо воспитанной) страшно хотелось совершить что-то нехорошее, то что говорить о молоденькой взвинченной девчонке.
А ещё удивительно неприятно сознавать, что на эту милую сцену смотрит куча народу, причём, значительная часть этой кучи тебя осуждает, считает тебя злобным монстром, а некоторые не стесняются подойти и тебя повоспитывать за то безобразие, которое вытворяет твой ребёнок...
А какое отчаянье и беспомощность ощущаешь в эти моменты. Интересно, что чувствует ребёнок? Мне казалось, что свою власть над мамой и удовольствие от того, что ей плохо. Он кажется злым монстром. А мамины глаза просто застилает. И в горле ком. И жалко себя, беспомощную, а не злое маленькое чудовище.
Конечно, понимаешь, что всё не так, пытаешься найти причины поведения сына потом, пытаешься ему сочувствовать. Но всё это потом, после ситуации. Потом становится стыдно за свои чувства.

Так что понимаю, понимаю и ещё раз понимаю.
И не говорите, что нет причины орать на ребёнка и лупить его. Причина как раз есть. Другое дело, что можно удержаться от таких действий, за которые потом будет очень стыдно. Я и удерживаюсь. Но отлично понимаю, как это трудно.

точно сказано. Согласна с каждым словлм.

Поддержу во всем Мусю, потому как не судите...дети бывают разные и обстоятельства тоже. И всегда надо помнить, что прооравшийся ребенок забывает все быстрее, чем мама. Она может потом еще долго жалеет о том, что накричала и отшлепала.

не судите, ... ну и тд

сливки
дети бывают разные

все зависит от того как и какими методами воспитывать :)

Звездочка
все зависит от того как и какими методами воспитывать

Идеалистка)))) Откуда тогда у замечательных родителей берутся дети наркоманы, преступники?....

Я не понимаю подобного поведения мамашки ваще бред какой-то

Муся

подписываюсь
тоже бывает иногда, что терпение начинает заканчиваться...
ттт до мата или нервного срыва с применением физической силы не доходило....
но мысли мелькали :(
что поделаешь... все мы люди, все мы человеки со слабостями.

Муся

Задумалась....
Честно говоря, даже не знаю как я сама поведу себя в подобной ситуации, хотя я человек очень и очень сдержанный.
Спасибо за взгляд "с другой стороны".....

Муся
неприятно сознавать, что на эту милую сцену смотрит куча народу, причём, значительная часть этой кучи тебя осуждает, считает тебя злобным монстром, а некоторые не стесняются подойти и тебя повоспитывать за то безобразие, которое вытворяет твой ребёнок...

Никто ни слова мамочке не сказал ни о ее поведении, ни о ребенке, хотя много людей мимо. проходило.

Круглик
но мысли мелькали
что поделаешь... все мы люди, все мы человеки со слабостями.

это хорошо, если потом человек хотя бы попытается проанализировать ситуацию... а если это обычная, стандартная ситуация, которая воспринамается в порядке вещей? и другого решения проблемы "человек со слабостями" просто не видит и не хочет об этом задумываться...Из ребенка-то потом такой же истерик/чка вырастет... замкнутый круг получается??!! :(

Веста
Никто ни слова мамочке не сказал ни о ее поведении, ни о ребенке, хотя много людей мимо. проходило.

это тоже проблема, наверное...
мы каждый в своей скорлупе... сами за себя... после нас, хоть потоп...
трусливы и равнодушны:(:(:(:(

АЛЛА
Откуда тогда у замечательных родителей берутся дети наркоманы, преступники?....

У богатых что ли? так тут все понятно: им некогда воспитанием заниматься детей своих, вот и выходят проблемы...а вообще тут нужно смотреть и на то какие взаимоотношения были у родителей между собой и с детьми, что позволялось, а что нет...в каждом отдельном случае копаться нужно :)

Звездочка
У богатых что ли?

Почему?
Например - у главного нарколога области дочка была (сейчас не знаю) наркоманка....

Я считаю, что в данной ситуации виноваты оба: и мама, и ляля. Но ляля, ввиду своего возраста, не осознает всего происходящего. И по сему...

Муся
неприятно сознавать, что на эту милую сцену смотрит куча народу, причём, значительная часть этой кучи тебя осуждает, считает тебя злобным монстром, а некоторые не стесняются подойти и тебя повоспитывать за то безобразие, которое вытворяет твой ребёнок

Мама конечно не монстр, но...

сливки
дети бывают разные и обстоятельства тоже

Здесь маме нужно сделать правильные выводы и не допускать таких случаев. Научиться правильно реагировать на ситуации, например, во время прогулки занять ребёнка разговором и отвлечь от посторонних мыслей - таких как катание на горке.

Я же говорю, тут подетально нужно разбираться в ситуации...а то что он нарколог, это просто совпадение, и не очем не говорит, тоже самое : знакомый например у меня уролог и у его сына не было бы проблем с этой областью ))) Не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы