Тема закрыта

Причина: 0

Я просто в ужасе!!!

Лондон
Здесь маме нужно сделать правильные выводы и не допускать таких случаев

А если данной конкретной маме на это глубоко наплевать? тогда что?
все ограничится только обсуждением данной ситуации на мамском сайте?

Emma
А если данной конкретной маме на это глубоко наплевать

А вот этого никто не знает и знать не может.
Если бы, да кабы - знаете такое? Тут обсуждают непосредствеено отношение общественности, не более.
Вывод такой: общественность...

Муся
...осуждает, считает тебя злобным монстром, а некоторые не стесняются подойти и тебя повоспитывать за то безобразие, которое вытворяет твой ребёнок Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 19:13

Лондон
Здесь маме нужно сделать правильные выводы и не допускать таких случаев. Научиться правильно реагировать на ситуации, например, во время прогулки занять ребёнка разговором и отвлечь от посторонних мыслей - таких как катание на горке.

Иногда такая ситуация неизбежна. Например, я знаю, что если ребёнок видит горку, то он обязательно захочет прокатиться. И никакие отвлечения у меня не проходят, хотя чего я уже только не придумывала. А другой дороги домой нет - только мимо горки.
Или иногда, казалось бы, когда ничто не предвещает, ребёнок закатывает скандал ни с того ни с сего. И я потом, пытаясь найти причины, недоумённо развожу руками - ну не вижу, с чего это вдруг началось.
Единственный выход - брать сына в охапку и уволакивать. Но мне это теперь тяжело чисто физически.

Веста
Никто ни слова мамочке не сказал ни о ее поведении, ни о ребенке, хотя много людей мимо. проходило.

Кстати, это для меня тоже загадка.
Вот валится мой ребёнок и орёт. Я стою. Или разговариваю с ним доброжелательноым тоном. Или разговариваю строго. Или делаю вид, что игнорирую. Ну ведь каждый пятый сочтёт своим долгом вмешаться. Иногда (ну очень редко) помогает. Но чаще это только подливает масла в огонь. А вот если ребёнка действительно тащат с руганью и пинками (это я видела), никто не вмешивается. И я тоже, каюсь, не вмешиваюсь.
Боятся, что ли, суровых мамаш, только к безобидным с виду подходят?

Веста

я тоже раньше так думала, а потом... потом стала мамой, и поняла, что все очень не однозначно, моему сыну еще нет 2-х лет, но уже наблюдаю проявления характера, упрямства и прочее. До мата дело еще не дошло, ттт, но пару раз орущего уволакивала в охапку... как это злит и как это тяжело, если бы вы знали... когда сумка в руках все выпадывает, ребенок орет, сама торопишься, руки затекли а он на ноги не встает, валится, трудно сдерживаться в такой ситуации... впрочеи вообще трудно быть мамой...
так что не судите...

Звездочка

Звездочка, посомтрела вашу инфу, взрослая девушка, а рассуждаете как 15-летняя малолетка, с принципиальным максимализмом.

Веста
Никто ни слова мамочке не сказал ни о ее поведении, ни о ребенке, хотя много людей мимо. проходило

По этому поводу вспомнила случай, когда моему сыну было 4 года. Не захотел идти ножками, попросился на руки. Ага, щазззз. Сел на асфальт (лето было), мол дальше ножками не пойду. Не пойдешь? ну и сиди. Я не тороплюсь. Села на скамейку (возле трамвайной остановки дело было), достала из сумочки книжку и стала читать. Через 40 минут сын подошел ко мне: пошли домой. Ну пошли.
Люди, ждавшие трамвай на тот момент, с интересом наблюдали за нами. Потом даже хвалили, мол, ну и выдержка у вас)

ну и дура, завтра получит фарингит у ребенка и на всю жизнь запомнит

Муся
А ещё удивительно неприятно сознавать, что на эту милую сцену смотрит куча народу, причём, значительная часть этой кучи тебя осуждает, считает тебя злобным монстром, а некоторые не стесняются подойти и тебя повоспитывать за то безобразие, которое вытворяет твой ребёнок...

У нас тоже недавно был такой инцидент, зашли мы с козявой в магазин, а там очередь.....дочь устала стоять и начала громко высказывать свое недовольство, я сначала объясняла,а потом стою игнорирую. В итоге стоящие в очереди начали осуждать меня, что я ребенка плохо воспитала и что какова мать такая и дочь. Воть.

Я тоже помню, когда маленькая была, то мой брат, ещё младше меня, такие истерии в магазине игрушек мог устроить %)
И очень озабоченные воспитанием тётушки и бабушки не лесно отзывались в адрес моей мамы.
Выход из ситуации был таков - в магазины года 2 не ходили.

Leksa
Мне иногда кажется, что у людей, которые подходят к мамам плачущих детей (ну, или из очереди вещают), никогда не было своих детей.

или она давно выросли)))))
С тех пор, как познала прелести общественных истерик собственного ребенка, перестала соваться к посторонним. Потому что не знаю, что сказать %)

Leksa
Дети плачут, дети вредничают, почему это для кого-то ненормально?

да, это нормально :) у кого тут хоть раз в жизни ребенок не капризничал? нук, покажись? :)

не адекватна реакция мамы %) в частности, в рассказе автора топика
а про екатеринский и т.п. у меня от подобных торговых центров начинает голова болеть через полчаса прибывания там %) и раз пять видела истерики детей в Меге

Leksa
Дети плачут, дети вредничают, почему это для кого-то ненормально?

да конечно нормально!!! Просто на самом деле бесят окружающее которые прямо со своими советами и взглядами прямо не могут не пройти мимо....

а по теме

Фрези Грант
"у всех родителей бывают моменты, когда им хочется выкинуть своего орущего ребенка в форточку".

полностью согласна и не считаю что в данной случае, не зная ситуации, не зная эту мамашу и её ребёнка, можно осуждать!

мы не железные и не роботы часто нервы не выдерживают...хотя в большенстве случаев надо конеш просто как то переждать самим вспышку злости (до 10 посчитать про себя хотя б)....ведь потом себя ругаем..зачем я это сделала...
часто у нас свои планы у детей свои..нам с сумками домой..и им на горку надо срочно!!!! и ни какие уговоры не помогут...

Leksa
Дети плачут, дети вредничают,

Это,действительно, нормально. Как же иначе им выразить свой негатив? Ну не умеет еще маленький ребенок по-другому, вырастет - научится

Nattta
надо конеш просто как то переждать самим вспышку злости

Ой, надо. Не всегда получается, так потом стыдно, и ощущение такое, будто наказал сам себя.

Leksa
Дети плачут, дети вредничают, почему это для кого-то ненормально

Панда
Как же иначе им выразить свой негатив? Ну не умеет еще маленький ребенок по-другому, вырастет - научится

Да-да, полностью согласна, реакция ребенка как раз абсолютно понятна и меньше всего в любой подобной ситуации нужно осуждать детей, имхо.
А вот реакция взрослых....
Мамы в частности, как я уже выше писала.
А вот про посторонних, так вообще отдельный разговор, иногда вообще невозможно угадать реакцию, даже не на то, что ребенок плачет или капризничает, на абсолютно нормальные вещи.
Просто, упомянули здесь реакцию бабушек, вспомнила ситуацию из своего детства, когда сестренка совсем маленькая была. Зимой гуляли с ней и с мамой, все та же банальная горка. Сестренка болела часто, в общем на льду, снегу ей не очень-то желательно было валятся, а хочется, это понятно.
Ну и мы с мамой по очереди в качестве "санок" работали.
Казалось бы, что такого - молодая мама вместе с маленьким ребенком катается с горки - так нет, какая-то мимо проходящая "дама" подняла ор про "оборзевшую кобылу, которая лезет на детскую горку" %) Причем горка была большая, по вечерам с нее и взрослые без детей катались.

про прохожих. Я вот честно говоря, даже када вроде добрая бабушка или тетенька лезет к моему ребенку, и че-то там сюсюкает и не дай бог чего-нить сует в руки пожевать, раздражаюсь, ну бесит меня это, сама в детсве своем этого наелась... уж очень многим хотелось меня всяко потискать и прочее, щас канечно сдерживаюсь, особенно если деть сам с удовольствием чего-нить курлычет в ответ. А уж если бы лезли с советами дык взорвалась бы наверно, пока этого не случалось ттт

Nattta
бесят окружающее которые прямо со своими советами и взглядами прямо не могут не пройти мимо....

Наське было месяца полтора :), колики застали нас чинно гуляющими в парке, сломя голову полетели домой к спасительному эспумизану. на ходу раз пять были остановлены доброжелателями "совсем не жаль тебе ребенка, хоть бы на ручки взяла" (а пудовую коляску хвостом толкала?), "сглазили наверно, раз так орет" и т.д. и т.п. Кроче, щас мне над этим уже смешно, тогда я чуть в глаз не дала одной вопрошающей

Gretel
тогда я чуть в глаз не дала одной вопрошающей

я бы дала, чес-слово
я однажды тож неслась как сумашедшая из парка, гроза начмналась, я в шортах майке, и шлепках, деть сопит в коляске, я поздно заметила тучи, летела домой, боялась под дождь попасть, заболеть, тока-тока из лактостаза с температурой 40 выкарабкалась. Бабка какая-то шальная, орет мол ребенка не жалею, ну его реально поколбасило там на дикой скорости, но он не проснулся, дык я бабку чуть не сшибла, со злости и ваще....

самый нипель, когда деть упал и ударился, стоишь его успокаиваешь и тут бабка вылезет изза угла и начнет: мама тебя обижает?
точно когданибудь стукну)
по теме: бывает. обстоятельст мы не знаем... если ногами пинать начнет и бить, вызову полицию, если просто в неадеквате, как и деть, ну че с них взять...

Явственно прослеживаются два лагеря.

1. У которых есть дети-"ну мало ли бывает..."
  2. У которых детей нет- "О УЖАС!!!!"

По моему всё очевидно-сначала родите, потом и п....те

Lapka
бабка вылезет изза угла и начнет: мама тебя обижает?

я недавно такой доброхотке ответила - да, я всех обижаю, щас и тебе перепадет

Дикарь

+1

Дикарь

+1

Дикарь
сначала родите, потом и п....те

Грубовато, но верно! ;)

я бабулю свою отучила лезть к мамочкам...очень доходчиво вышло...она с настей гуляла...и кней кто-т о так же при клеилася с с оветами...вот тут я и напомнила ей...каково когда к тебе под кожу лезут..особенно если дите в это время еще вредничает...перестала приставать к малышам и мамочкам с первогшо раза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы