Тема закрыта

Причина: 0

кто доволен своей жизнь?

ну я написла во что, думаю все это можно назвать словом БОГ. но я так не называю, потомучто единое по библии и прочим книгам всетаки чтото похржее на человека, ну как мне видится вера в бога) а вэто чтото одно с руами-ногами-головой я не верю))))
вы модете описать свою веру? своего бога? во что вы верите?
вот у меня так описалось.
чето меня правда несет...
есть биомасса-свои законы эыолюции, отборов всяких, пищевых цепей
есть над этим эмоциональный слой, котороый и порождает все эти бополя, мысли, "воздастся за грехи", и тп. вот если вы можете это назвать богом, то мы верим в одно)

Бог не во всех религиях на человека похож. Я не знаю какой он, как выглядит, эмоциональный ли это слой. Но я знаю где он, он во мне! Может это и прозвучит как-то смешно для кого-нибудь. Но я так чуствую. Просто, если бы все верили в Бога, то жизнь чище была бы, у людей должно быть что-то святое, ценное, должно быть то, из-за чего мы-люди будем бояться грешить.
Конечно, это очень сложный вопрос, на который не смогли ответить даже великие мыслители! Но в итоге, я полагаю, что

Lapka
мы верим в одно !!
:)

это был самый мирный спор о вере за всю историю интернета)

только с

Rada
из-за чего мы-люди будем бояться грешить

я не согласна) надо не грешить не изза страха, а по собственному решению, но к нему не придешь без знания, а вера, когда она нужна и когда она изучается, а не слепа, всегда к этому знанию приходит)
вот так вот, хитрым кругом)
хотя зло, как грех, как "темная сторона силы" всегда есть(
зачем и почему я еще не придумала) как выдумаю, скажу) наверное для равновесия, как у Ле Гуин в земноморье)

Lapka
это был самый мирный спор о вере за всю историю интернета)

Просто люди хорошие спорили

Lapka
надо не грешить не изза страха, а по собственному решению

мне собственного решения не всегда достаточно, ведь столько соблазнов вокруг! Но конечно, есть у меня естьтакие устои, которые(ТТТ) ни один соблазн не нарушит.

Лапунь, ты чего грузишься последние дни? Ты вроде по натруе своей оптимистка или пофигистка? а? Тебе в жизни повезло!!! И мне!!!
Все беды, проблемы и сволочи на пути - это преходяще!!! Подними правую руку вверх, скажи Да ну их! - и резко брось руку вниз..

я довольна своей жизнью! но у каждого свое понимание счастья, чужой опыт не пример для подражания

я довольна... :)

я тож на данный момент довольная :))))))))

я счаслива:)
у меня есть далеконе все, что хотелосьбы, но это значит что есть к чему стремиться:)
блин, вот в телефон доверия ваще не могу читать.
межсабой канеш иногда поражает...понимаешь, что все твои проблемы - семечки ваще....Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 10:32

критерии довольства - недовольства в студию, а то может получиться "довольна в глобальном смысле" и "не довольна сегодняшним днем" %)

если бы у меня в данный момент не болело горло
а в холодильнике стояла баночка маринованных огурцов
я была бы стопроцентно счастлива:D

Метелица
критерии довольства - недовольства в студию

:)))
нуууу... трусы выиграла, мне вчера цветы офигенно красивые неожиданно любимый подарил :) утро было такое...мммм (мечтательный где тут смайлик). и даже пробка, из-за которой я опоздала на работу, настроения не испортила :)
как мало для щастья надо :)))))))))))))

яяяяяя :))))
я вечнодавольный :))))!!!!!!!!
мы, жопологи, как известна, по-другому не можем :))))))))

во! я к вам за трусами в обед думаю приехать :)

я тоже отношусь к жизни позитивно. Даже заставляю себя, если вдруг ЖО :) и она проходит... тут действильно мысли материальны. я чувствую, что кто-то меня бережет... от беды, от глупостей, от непоправимого, от плохого.

приежжай :))))) трусы таки зачотны - отдавать жалка, у нас на монеторах висят......... все ходют завидують :))))))))

Я довольна 50/50.
У меня получается так: либо семья (любимый муж и сыночек) либо ВСЁ остальное (родители, друзья, работа и ваще РОДИНА...)
А совместить эти 2 жизни никак не получается

да человек воопще небывает абсолютно всем доволн %)
хочешь чего-нить изо всех сил, а как получишь - так опять че-та не то %)

Rebeline
А совместить эти 2 жизни никак не получается

а очень надо? пусть параллельно текут...

я вполне довольна :)
одно маленькое но: хочу, чтобы зима скорее кончилась.

экс-Ермолаевна

они не текут параллельно, есть либо одно, либо другое.
стараюсь ценить то, что имею

Rada
Я не знаю какой он, как выглядит, эмоциональный ли это слой. Но я знаю где он, он во мне!

Совершенно верно!
Бог - "океан", а мы все - "капли, из которых он состоит". Т.е. бог не где-то там далеко, а в нас самих, и мы тоже его составляющие.

Я очень довольна! Вот еще бы похудеть, но это такие мелочи. А на всякие неприятности стараюсь не обращать внимания, и вам того же желаю. А то можно зациклиться на плохом и усе, а жизнь-то проходит.

Lapka
у меня к ней такое отношение

:dada:
чета все проблемы на следущий день ваще кажутся полной фигней, так что если депрессую, то токма от того что зажралась :D
короче я довольна:)

экс-Ермолаевна
Лапунь, ты чего грузишься последние дни?

весну я жду.
я как чукча который сидит, шатается и думает всякую фигню... потомучто видеть уже эту белую гадость под окном не может и топырщит его и колбасит)
а тут еще у всех топики такие.. ужасные, то женится нихотят, то еще какая беда)

Katie
нуууу... трусы выиграла

вот оно щастье)

у меня все хорошо) я оптимист) я просто подвял в темноте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы