Тема закрыта

Причина: 0

Испытание свекрови

Не думала, что мне это когда-нибудь прийдётся пережить. Конечно, я слышала о том, как иногда свекрови, тёщи испытывают своих новых "детей". И вот сама попалась.
Два дня назад мы со свекровью пошли в магазин за продуктами и там я не нашла нужного мне пшена. Причём я обмолвилась, что муж мой дорогой просит у меня эту кашку сварить.Вчера она заходит в гости, даёт мне пакет пшена и говорит: "Вот я тебе купила". Я поблагодарила её за заботу о муже.
Уже вечером, приглядевшись, поняла, что пшено 1 сорта, т.е. оч грязное и просто так его в кастрюльку не засыпешь, а надо перебирать. Чтож, подумала я, наверно она (свекровь тобишь) схватила первый попавшийся пакет и вот он результат. Я бы конечно такое пшено не купила. Короче, села я его перебирать. Прошёл час. Муж заходит на кухню, смотрит на мою работу и говорит: "Зачем ты его перебираешь? Мы вот всегда чистое покупали, чтоб этой фигнёй не страдать". И тут меня осенило!!! Конечно, милая мамочка, решила проверить моё терпение :)

Может у кого тоже такие же ситуёвины были? Расскажите, интересно :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 10:38

да ну.. домыслы.. может у нее дальнозоркость и она просто не отличила второй сорт от высшего? не накручивайте себя )

Лондон
села я его перебирать

А я бы птичкам скормила, а себе купила бы то что надо.
Тем более что вопрос 10 рублей.

Сеньора Акварель

мысли тоже были такие...но кашка была нужна СРОЧНО!

Лондон
..но кашка была нужна СРОЧНО!

Да ну, час перебирали, да за этот час можно было столько пшена купить

Дело не в том, надо или не надо было перебирать, а в том, что она мне купила!! и с каким умыслом. Вот!

Лондон
что она мне купила!! и с каким умыслом

т.е. она вам усиленно подмигивала при передаче пакета, или делала ещё что-то, чтобы вы увидели умысел.
пшена вы не нашли. она нашла. зная, что сын может огорчиться без кашки и то, что Вы пойдёте на всё ради этого. принесла пшена хоть какого-то!
налицо проявление заботы к сыну и уважения к вам...

Zer Гуч ...

:) :) :)
Может это и так.

Лондон
Может это и так.

вот и думай так! позитифф - рулит! :)

Лондон
что она мне купила!! и с каким умыслом. Вот!

ну, и на сколь вас хватит? при таком раскладе...Меня свекровь караулила, когда я стирала, первое время..ну, у них всякие приметы были..Я как честная девушка отстирала все оп правилам, а потом забила и делала как хотела...

может слепая стала...
У меня свекровь вот без очков мало чего видит, часто посужу грязную ставит к чистой, так как не видит чистая она или как...

Lenka-Penka
часто посужу грязную ставит к чистой

У меня также, а потом мне муж говорит: "Почему посуда грязная?" Не буду же я на свекровь сваливать.

ну вот значит точно не видит.
Я просто беру и перемываю всю посуду. Она и не обижается, ибо реально не видит.

Ну прямо детектив

Лондон
что она мне купила!! и с каким умыслом. Вот!

Может и не было другого пшена. Мало ли.
Прикольно - при всей нелюбви к свекровям, люди склонны к позитиву. Аж настроение поднялось. Пойду с мужем поделюсь

Меня испытывала соседская бабушка :) Сначала пришла, когда мы с Ингулькой спали, и принесла в дар детскую одежду своего 40-летнего уже сына :) Лет на 5-7, хотя я могу ошибаться. Спросонья я не нашла способа вежливо отказаться, сказала "Спасибо!", поставила мешок с одеждой в прихожей и пошла спать. Проснувшись, стала думать, куда мне этот мешок девать. Обнаружила там МОЛЬ!!! Срочно бросила всё в горячую воду с порошком, там что-то сильно линяющее оказалось, всё окрасилось в густо-фиолетовый цвет, после чего предлагать это хоть кому стало уже неудобно, но и выбрасывать на ближайшую помойку тоже, вдруг бабушка увидит. Потом она остановила меня на лестнице и сказала, что приборчик, который мой муж поставил её внуку на компьютер, сломался через два дня. Но вообще-то блок питания муж ему свой отдал, безвозмездно, ну сломали они его, так мы же и виноваты оказались :) В общем, я, конечно, существо терпеливое, но уже не знаю, куда бы деваться от такой неземной доброты :)
В общем, это может быть проверка, а может быть и нет. Иногда пожилые женщины просто берут самое дешёвое, дя них вполне нормально потратить час на перебирание, а если для невестки это противоестественно значит, она лентяйка :)

вот Вам и урок на будущее: не откровенничать с ней, и уж тем более не говорить при ней о муже

papУля
не откровенничать с ней

Это уж точно!

Я просто почему эту тему то подняла, у меня в памяти ситуации моей мамы с её свекровью, т.е. моей бабушкой. Она уж ей такие испытания устраивала: могла прийти к нам домой, видит, что мама вся в заботах-стирка, приборка, готовка, да с нами надо поиграть, она просила приготовить ей поесть %)
Мама терпела, потакала, а та всё-равно выходила на лавочку и говорила соседям, что дома у невестки есть нечего, дети голодные сидят, моя мама ничего не делает и т.д. и т.п.
Неприятно всё это! А особенно потом слышать от других, что свекровь о тебе говорит. :(

Например,

Satoko
она лентяйка

мне кажется без умысла, а потомучто привыкла подешевше брать)

Лондон
а та всё-равно выходила на лавочку и говорила соседям, что дома у невестки есть нечего

Ха-ха, у меня такая знакомая есть, весь русскоязычный мир благодаря ей и существованию личных дневников в инете знает, что у меня никогда еды дома нет :)

Лондон
Мама терпела, потакала

Это конечно не совсем к вам вопрос, но зачем потакала?
И какая разница, что там бабки на лавочке говорят?

Helen
И какая разница, что там бабки на лавочке говорят?

Видимо в то время была разница. Раньше соседи учить любили.

Оказалось, что все мои переживания оказались ложными :)
Свекровь спрашивала меня, как пшено, как кашка. Я её даже угостила. Ей оч понравилось. Она сказала, что выбирала по цвету - пожелтее.
Так что я это просто...

Ирбис
накручивала себя )

Вот сколько я про свекровей поначиталась в рунете и поняла, что у меня самая лучшая свекровь)))) Ее главное достоинство перекрывает с лихвой все недостатки - она живет за 400 км ;)

паранойя %)

Вопросница
Ее главное достоинство перекрывает с лихвой все недостатки - она живет за 400 км

+100
хотя моя и тут жила, у нас с ней отношения ок. Но мне кажется, что это от мужа еще зависит..Мой всегда на моей стороне был, изначально, даже когда я переругалсь со всеми его родственниками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы