Тема закрыта

Причина: 0

Вторая жизнь или жизнь после жизни....

чет я тут второй день мозгую....никогда не верила в загробную жизнь..Но, т.к. у меня папа уже сильно в плохом состоянии, стал заводить со мной всякие разговоры на тему его похорон:( И самое страшное, твердит упрямо: "Дочь, очень прошу тебя, меня только сожги!!! Не хочу, чтоб меня черви жрали!"
А я ведь знаю, что жечь - это традиция католиков...Но он у меня неверующий, хотя говорит, что крещеный... Вот я и не знаю, чего делать-то?
И потом, у меня почему-то ощущения всегда на похоронах, что умерший все слышит, только неподвижен...И вот, смех-смехом, но, если души встречаются на том свете - это сколько же там людей, т.е. душ..И почему говорят, что на том свете встретятся...Как в таком потоке душ можно кого-то найти???
Короче, кто чего думает...

Мамырлик
И почему говорят, что на том свете встретятся...

какое-то время тусуемся там а потом опять сюда...на каторгу.

Мамырлик
меня черви жрали

ну черви када жрать начнут там уж точно пофиг будет, а вот про "оживления" уже под землей я начитался... :)

Мамырлик
чего делать-то?

Мамырлик
меня только сожги

не, не католическая традиция) общая)
я тоже не хочу гнить) соня против, как говорит, тогда ты совсем изчезнешь, а так в земле будешь) но я ее еще уговорю)

по поводу

Мамырлик
жечь - это традиция католиков...Но он у меня неверующий, хотя говорит, что крещеный... Вот я и не знаю, чего делать-то?

сейчас в основном людей сжигают, так как мест на кладбищах мало... если только человек умер не своей смертью (авария, убийство) - то почему-то хоронят в землю...

Мамырлик
Как в таком потоке душ можно кого-то найти???

мне кажется, узнавание будет не столько по "внешним" признакам, сколько по "внутреннему" вашему знанию друг друга. Если знал человека, его характер и душу хорошо - то конечно узнаешь.

А еще есть книга "Письма из ада" неизвестного автора, где он как раз описывает, КАК попал в другой мир ( в его случае был ад), и как узнавал-не узнавал людей, точнее их души...
меня очень впечатлила эта книжечка.

Мне бы тоже не хотелось гнить %)

Мамырлик
что умерший все слышит, только неподвижен...

у меня так же, только мне кажется, что он где-то рядом стоит и за всем наблюдает... Ведь говорят же, что душа только на 40 день отлетает...

Грустно это все как-то :( Может быть папа все же поправится?

Lapka
соня против, как говорит, тогда ты совсем изчезнешь, а так в земле будешь) но я ее еще уговорю)

Ой.... И с какого возраста вы с ребенком начали такие вещи обсуждать?

АЛЛА
И с какого возраста вы с ребенком начали такие вещи обсуждать?

ну вот как она поняла что таколе смерть и где все люди лежатмертвые, ну на кладбище... так и начали... ну это я в полушутку... чтоб она понимала, чтоя тоже умру... в кино чтоли сжигали на костре, вот я и привела в пример)
да нормально)

Мамырлик
И почему говорят, что на том свете встретятся...

мне кажется, что люди верят в эту сказку для самоуспокоения, ну чтоб не так тяжело смерть близких было переживать.
Я лично не верю, что кого то могу "там" в той жизни встретить.

Христиане хоронят умерших в землю потому, что считают, что когда придёт время воскрешения (всеобщего тобишь), то те кто похоронены воскреснут из мёртвых(ну не все, а праведники), а те кто похоронены иначе, те не имеют тела и следовательно воскреснуть не могут. Ну а верить в это или нет это дело лично каждого.

Gera
то те кто похоронены воскреснут из мёртвых

т.е. станут живыми?

Я не верю, что после смерти просто исчезну и кану в небытие,мне верится что смерть-это новая точка отсчёта

а я думаю, смерть это как обморок, провалился и нет ничего)

Мне хочется верить, что после смерти я встречу родных людей. Мне есть кого встретить ..И ваще одиночество среди звезд страшит..Не верю, что все закончивается в могиле с червями..

сжигать - эт общая традиция. и викингов сжигали, и крестьян в средних веках...много кого. если бы все были похоронены - вся Земля была бы кладбищем..хотя так оно и есть ....

у меня недавно умер дедушка...в октябре...он тоже мучил нас подобными разговорами, тоже просил сжечь, потом говорил "нет, лучше похороните", он был некрещенный, говорил, что "похороните и забудете"...и т.д. может сам так считал, может боялся ...теперь никто не узнает, но других людей сильно огорчал этими разговорами...видимо размышлял тоже сам с собой...

а еще говорил "вот понимаешь, ты умрешь и ведь ничего не будет для тебя, ни солнышка, ни неба..., ты ничего не будешь чувствовать, вокруг что-то будет происходить..., а тебе все равно..." ...сйчас бабушка часто вспоминает эти все его фразы...у него был черный мрачный юмор, возможно он так пытался объяснить что боится....но она теперь принимает на свой счет....ездит к нему каждый день даже в мороз - ибо "не забывает", думает что может быть надо было сжечь (мы его похоронили) ведь он так думал...она сама думает о том, что "ничего для него сейчас нет", но едет к нему и разговаривает, плачет.....эот все для нее конечно не для него. но своими пусть неспециальными "шуточками" он и сейчас ее мучает...

она - крещенная, и хочет поставить свечку, но "добрыми" кладбищенские бабульки отговаривают....типа что некрещенному крещенный свечу ставить не может...будет на себе его крест нести...но ведь это нужно ЕЙ....не понимаю я эти обряды, которые в массе своей давно забыты и истолкованы по иному...

я наверное хочу чтоб меня сожгли, но с другой стороны....опять же для них...родственников...будет лучше придти и поговорить...но я верю, что можно помнить человека и без посещений его могилы, без свечек в церкви, без всего этого....показного...просто в себе помнить и все...пытаться помнить хорошее и забыть о нем плохое...
я пытаюсь...
бабушка обижается что не езжу к нему туда, съезжу - ДЛЯ НЕЕ...

п.с. я не крещеная....

на сколько мне известно, там крута, классно тепло и светло и так далее.
Может я и ошибаюсь ,но вот был момент, так что говорю достаточно уверенно.
И я очень не хотела сюда возвращаться.
И считаю-надо исполнять волю человека, который чувствует, что скоро умрёт ,ну или просто хочет ,чтобы было всё как ему надо ,если что.

не думаю что они встречаются, думаю, что души возвращаются на землю (или в другой одушевленный мир) и вселяются при рождении

я
считаю-надо исполнять волю человека, который чувствует, что скоро умрёт

+100

Хорошцю религиб придумали индусы. Про реинкарнацию слыхали? Там смерти ывообще нет, душа перерождается в другое тело или животное, или растение, смотря как ты жил и какая у тебя карма.

Хорошцю религию придумали индусы. Про реинкарнацию слыхали? Там смерти ывообще нет, душа перерождается в другое тело или животное, или растение, смотря как ты жил и какая у тебя карма.

Gera
Христиане хоронят умерших в землю потому, что считают, что когда придёт время воскрешения (всеобщего тобишь), то те кто похоронены воскреснут из мёртвых(ну не все, а праведники), а те кто похоронены иначе, те не имеют тела и следовательно воскреснуть не могут.

Предлагаю уж если бред и писать, то от своего имени. Христиане же верят, что воскреснут ВСЕ умершие, независимо от способа и давности их захоронения.

Мамырлик, недопонимаю Вашу проблему. Если родственник четко и ясно излагает свои пожелания насчет похорон - чего тут додумывать?

Gera
Там смерти ывообще нет, душа перерождается в другое тело или животное, или растение, смотря как ты жил и какая у тебя карма.

где там? чота чушь какую-то городите бессмысленную в рамках этого топа

Адресую вам же ваши же слова:

Germiona
Предлагаю уж если бред и писать, то от своего имени

Православные священники говорят что тело нужно именно хоронить в земле, а не сжигать, ибо в будущем воскреснуть душе не в чем будет (если тело будет сожжено).

Кася, значит Вы не тем местом слушали.

Germiona
Кася, значит Вы не тем местом слушали

завтра уточню тем или не тем

Фрези Грант (mariam)
... если только человек умер не своей смертью (авария, убийство) - то почему-то хоронят в землю...

это в целях возможной последующей эксгумации...

NovikE
все закончивается в могиле с червями..

именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы