Тема закрыта

Причина: 0

КАБiNET или Convex? Давайте обсудим.

Блин, писать я коротко не умею. Люблю развернуто, широко... но постараюсь.
В общем, вопрос отражает название темы. Мне интересно знать, какого мнения вы о вышеуказанных провайдерах? Какой у вас? Что у нем устраивает-не устраивает? Какие есть тарифы (в большей степени этот вопрос относится к Кабинету) и сколько на них стоит качнуть Мб с внешки? У нас Convex и, надо сказать, он абсолютно не устраивает. Просто в нашем одноподъездном доме кинут кабель этой конторы. Появилась возможность переподключиться к Каабинету. Вот я и ломаю голову. Недавно узнала, что u-mama на кабинете бесплатная (поправте меня, если неправильно поняла) и это пока единственный веский аргумент для меня, чтобы преключиться. У Convexа бесплатных ресурсах одни игровые порталы,они нам нафиг не нужны. Помогите разобраться.
Я, конечно, понимаю, что сейчас первый вопрос на повестке дня - будет все-таки ека или нет, но все же надеюсь на парочку вразумительных ответов, подпитанных аргументами.

КАБiNET все-таки меня устраивает, несмотря на некоторые косяки, и абонентов много для обмена через фтп, цены хорошие :)

Для меня причиной переподключения к Кабинету от Скайнета стала бесплатность ю-мамы (а была она внешкой) и стоимость внешки 2р. вместо 6. Разница очень существенная оказалась.

а конечно бесплатные ресурсы.. много, и лайт - хорошо это

Берлинская Лазурь
У Convexа бесплатных ресурсах одни игровые порталы,они нам нафиг не нужны.

У Конвекса бесплатных ресурсов почти вся внутрисеть :). А это мильонные тыщщи всяких фильмов, ну и вообще всего, чего угодно. Все, что в Кабинете за бешеные бабки %).
Юмама в Конвексе стоит такие копейки, что и думать нечего.
В общем, Конвексом устраивает на все сто процентов, в Кабинет бы не переключилась ни за какие коврижки. Там все гораздо дороже, а ресурсов бесплатных либо дешевых в сотни раз меньше %).

RUNNER™
а конечно бесплатные ресурсы

а какие? у меня тоже кобенед, я только про мамку знаю.

имею возможность юзат и то и то в равных количествах - везде свои косяки.
ваще раздумываю на подключение конвекса дома всеж.. хотя щас есть кабинет. но пока только раздумываю

Кабенед берите. Ю-мамо нахаляву и это главное. Дни еки сочтены.

Брюссельская эмаль

Ну просто очень смишной ник. Обхахочисся.

Клюква
мильонные тыщщи

может, мульярдные мульёны
На каком вы тарифе у конвекса? У нас какой-то тариф, где метр с внешки стоит нехило. Думали переключиться на другой тариф, где метр подешевле, так там абонентская дорогая - она, канеш, включает в себя тыщщи оплаченных Мб, но мы их стока не качаем, чтобы платить за них бешеную абонетку.

Берлинская Лазурь
может, мульярдные мульёны

может, кто их считал )))))). Я пока не знаю, у кого еще имеется такое количество халявы, а так как мы регулярно качаем всякие фильмы и сериалы, то это довольно существенный плюс ;).

Берлинская Лазурь
На каком вы тарифе у конвекса?

У меня тройка, больше я тоже не качаю. Там внешка и правда нехило стоит, но я туда ползаю по ночам и выходным, когда она по рублю черз найтпрокси. Вот сейчас, к примеру :).Сообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 01:22

Клюква
мы регулярно качаем всякие фильмы и сериалы, то это довольно существенный плюс

Да, я тож слышала про такое. Но мы пока этим не пользовались, думаю, зря :)
Что-то я уже начинаю сомневаться насчет переподключения

P.S. Клюква, а вы случаем не принимаете участия в робине? Я вас там, кажись, видела?

у нас раньше была конвека выделенка, на каком тарифе сиделоа не помню уже. но лазила я в основном на еке/тогда ю-мамы не было еще:)/ и внешку качала московские форумы, короче жрал у меня конвекс по 840 абонентки и общая итог выходила 1400 вроде.. сама связь меня не устраивала - чаксто вырубалось, долго делали, косяки с объемами были и левые приписные платежи.. фильмы я у них никогда некачала поэтому для меня они не аргумент по выгоде, а после переезда я ваще на них обиделась- осталась выделенка, мы на старой квартире ну с полгода не выходили на связь, деньги там были в остаткее тыщи примерно, короче подключится тут не получилось когда пришла с ноутом - звоню в Техподд а они типа платите снова за подключение - вы не написали типа буму\агу, взбесило что все протянуто, деньги они истратили наши остаточные в районе тысячи и типа снова 1,5 штуки заплати тогда будете пользоваться уже готовыми ресурсами, из принципа не стала платить.. но к ним в новом доме не подключусь точно..

Клюква
Там все гораздо дороже, а ресурсов бесплатных либо дешевых в сотни раз меньше .

как математик спешу с тобой не согласиццо))) прям в сотни ога))) в кобенеде прям нет ничо виима))))
пысы если чо у миня так то голден телекомСообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 01:48

Берлинская Лазурь
P.S. Клюква, а вы случаем не принимаете участия в робине? Я вас там, кажись, видела?

Даже не знаю, что это такое :D

Coalla
как математик спешу с тобой не согласиццо))) прям в сотни ога))) в кобенеде прям нет ничо виима))))

посчитаем? ;) В Кабинете бесплатен для скачивания только сегмент, а внутри Конвекса - почти все (а что не бесплатно, то по 4 копейки против 20 кабинетовских, только мне таких почти не попадается). Какой толк в бесплатной юматери, если для того, чтоб скачать любую программу или фильм, какой хочу, мне надо будет платить за него кучу денег (что проще купить %)). Дешевле юмаму смотреть по 30 копеек, она много не сожрет, чем за качать за 20 сериал :D.

Ну ну и самое главное. Тут сколько помню, кабинетовцы стонут насчет связи, техподдержки, и снова связи, которой вечно нету %). Нафига такой интернет, которого не бывает? :D Я, честно, не помню за последние 2 года отсутствия инета, или его плохого качества... Раньше было, да, года 4 назад, я с ними еще бодалась, но с той поры произошли разительные изменения, не нарадуюсь )))))

janochka
вы не написали типа бумагу

Кто мешал?
Мы тоже перезжали, мне все совершенно бесплатно протянули на новый дом.

Берлинская Лазурь
Недавно узнала, что u-mama на кабинете бесплатная (поправте меня, если неправильно поняла) и это пока единственный веский аргумент для меня, чтобы преключиться.

Ну это вообще какой-то несерьезный аргумент.

Клюква
У Конвекса бесплатных ресурсов почти вся внутрисеть :). А это мильонные тыщщи всяких фильмов, ну и вообще всего, чего угодно. Все, что в Кабинете за бешеные бабки %).

Согласна. Мы очень часто в сети качаем хорошие фильмы, программы, игрухи.

Клюква
У меня тройка, больше я тоже не качаю. Там внешка и правда нехило стоит, но я туда ползаю по ночам и выходным, когда она по рублю черз найтпрокси. Вот сейчас, к примеру :).

У нас "Туз". Месяца 3 назад перешли на него: 5 гигов внешки и внутригорода и 5 гигов межрайонного трафика. Стоит это все 1400 рублей. Все выюзываем без остатка, раньше платили 840 рублей абонентку, внешки в 250 метров хватало максимум на неделю и то приходилось экономить.

Клюква
Мы тоже перезжали, мне все совершенно бесплатно протянули на новый дом.

Мы тоже переезжали и нам все бесплатно протянули.

Клюква
Тут сколько помню, кабинетовцы стонут насчет связи, техподдержки, и снова связи, которой вечно нету %). Нафига такой интернет, которого не бывает? :D Я, честно, не помню за последние 2 года отсутствия инета, или его плохого качества...

У нас тоже всегда инет работает, я уже и не помню когда все отключалось и ничего не работало.
Короче я не за какие коврижки Конвекс не променяю.

Меня, если честно, Кабинет уже за...колебал: то глючит, то ваще подключаться не хочет!!!
Из-за Юмамки выбрала Кабинет, счас жалею!!!

Дома Конвекс, на работе Кабинет. Дома никогда никаких проблем, на работе каждую неделю инет отваливается... Моя бы воля от кабинета отказалась бы совсем и конвекс поставила

Клюква
У Конвекса бесплатных ресурсов почти вся внутрисеть . А это мильонные тыщщи всяких фильмов, ну и вообще всего, чего угодно.

и это канеш тоже важно.

"Кто мешал?
Мы тоже перезжали, мне все совершенно бесплатно протянули на новый дом...."

....да никто конечно не мешал написать бумагу - но чета никто не присоветовал блин, а главное может вы в обычные дома перезжали - мы уехали в новостройку, живем не первый месяц - у нас кабельного то до сих пор нету/НТВ + поставили сами и смотрим/, не то что выделенки.. кабельщики к примеру ссылаются что подключать будут когда 70% заселится, короче всем пофигу и ради 20 квартир въехавших им стараться лень.. конвексу тоже лень было тянуть к нам отдельный канал в новый дом, понятно что одно дело в обычном доме бросить кабель или траншеи рыть и тп.. так что никто и не согласился бесплатно поменять место выделенки в конвексе..

Фрея
каждую неделю инет отваливается

ну не повезло вам с местным админом - в нашем сегменте давно катаклизмов не было - быстро исправляют всё (ттт )-уже года 2 как минимум..хотя вру - полгода назад в нашем подьезде щиток выгорел - почти неделю не было ни телефонов ни инета.. - инет раньше подключили чем телефон кстати :)

janochka
мы уехали в новостройку

мы тоже в новостройку

janochka
но чета никто не присоветовал блин

советовать что? сходить к провайдеру и узнать, что нужно сделать для переноса? %) я еще за год до переезда сходила к ним, написала заяву. Они все прекрасно протянули, самыми первыми, еще задолго до нашего въезда. Траншей не рыли :D.
А так-то они сами должны были догадаться, что вы переезжаете, и что в новом доме кто-нибудь захочет подсоединиться %).

Странно, такое чуство от прочитанного, что я к какому то другому Кабинету подключена. За несколько лет практически нет косяков, инет есть всегда без проблем.

Кабинет раздражает. Ладно дома, тут у меня никого других нет и связь у них падает только по вине УСИ, сквозь которых канал по ADSL до нас идет.

А вот на работе..... сегмент расширили и теперь постоянно проблемы. Нагрузка на сеть резко возросла, постоянно кто то пытается что то взломать, куда то пролезть. Ну ладно к нам не пролезут малолетки, так они весь сегмент флудом заполнили и пропускная способность резко упала, а админам чихать - они так нам по телефону и сказали - ваш сегмент, ваши проблемы.
Далее, пока сам орать о неисправностях не начнешь - ничего не делают. В том же у меня друг админит контору, к Инсису подключенную, так он еще сам про нерабочий инет не в курсе, а ему из Инсиса звонят и говорят, что так мол и так - не волнуйтесь, починим.
Далее по оплате. У нас бухгалтер любит оригиналы документов, поэтому обычно ждем, когда принесут конвертик со счетом и счет-фактурой, потом оплачиваем. Обычно конвертик приносили числа 10-12, а оплатить надо обязательно по договору до 15-го.
А теперь собственно история: январь, каникулы кончились 9-го. 15-го числа думал отключат, так как никто ничего не платил и документы нам так и не принесли, по которым обычно оплачивали. 17-е число нас отключают.... типо за неуплату... через 15 минут после указанного события курьер приносит документы... чувствуете подвох? Он принес их только 17-го числа!!! а оплата до 15-го!!! Звонки в отдел по работе с юр. лицами ничего не дали, так как у них ваще ни один телефон не отвечал. из двухчасового набора в автоматическом режиме дозвонились 2 раза и оба раза никто не соизволил поднять трубку. Им ваще чихать на клиентов!! Они что, позвонить не могли перед отключением? Так то это их косяк, а у нас инета не было полдня, пока бухгалтер сходила в банк оплатить (интернет-банк то недоступен), пока разыскали с горем пополам телефон автоматического факса и о боги, факс сам берет трубку - ему плевать на нерадивых, нежелающих работать сотрудников Кабинета. В общем полдня без инета. Мы в шоке, клиенты в ауте, поставщики на ушах... супер. И все из-за их наплевательского отношения.

капец понаписал... усе - перекур. :rtfm:

Мне над вашим тожи очень смишно чесслово))) Берлинская лазурь...гыгы...Амстердамская накурь...)))

Брюссельская эмаль
Амстердамская накурь...)))

Если сидеть только на юмаме. то Кабинет однозначно, если ходите не только сюда, то может в Конвексе сменить тариф. Так- то он намного лучше Кабинета по всем пунктам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы