Тема закрыта

Причина: 0

тест на грамотность

Опытным путем только до 108 удалось догнать.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 10:00

смогла догнать до 109, дальше не получается.

Калинка
да вроде все нормально

Банк предоставляет кредиты и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.

Я, конечно, не спец, но это предложение мне кажется стилистически неверным, я бы так не составила. А может все зависит от контекста...

*Safari*

подождем спецов
хотя меня тут ничего не напрягает

скажите пожалуйста как ставиться верхний регистр?

Солнце@

я так полагаю: где ударение, там буква заглавная

99 :)

95, жуть

109 )))
Элла Александровна, спасибо за ваши лекции ))
и правда, где бы ошибки узнать?

Ну вот, со второго раза 110...Уф...стоит голову включить:)

99 не все потеряно в жизни

1. но че-то какой-то он мутный, этот тест...

Похоже, я нашла ошибку в тесте! В предложении "Не считайте противника дураком даже если он ошибается." у них правильный ответ без запятой, а spravka.gramota.ru ставит запятую перед "даже" (вопросы 192677, 184556).

100 :)
делала "бегом", не задумывалась особо
что-то осталось со школы

Еще некорректность: "Показатели области определяются исходя из многих данных." Здесь в тесте считается правильной постановка запятой. Но запятая ставится обязательно в том случае, если это деепричастный оборот. Здесь "исходя из" - предлог, а перед ним запятая факультативна (т.е. можно ставить, а можно не ставить).

98, удивительно!

Подозревала, что в тесте ошибки :) Мне выдал 102, не верю! (с)

Еще глюк: "инженеры-инженера" обе формы правильные! (Вторая - род.п. ед.ч) А у них - только первую нужно оставить.

104
Ожидала больше, если честно :)

1. Пунктуация((( точняк(((

93.. :P . надо же! думала меньше будет.. значит не так еще все запущено :D

И.о.ника
предложении "Не считайте противника дураком даже если он ошибается." у них правильный ответ без запятой, а spravka.gramota.ru ставит запятую перед "даже"

Конечно, с запятой нужно!

*Safari*
Банк предоставляет кредиты и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
Я, конечно, не спец, но это предложение мне кажется стилистически неверным, я бы так не составила. А может все зависит от контекста...

Здесь перед каждым "и" запятую надо, я так думаю.

97 - это только 84%
да, печально

marineli
жаль ответов нет

Женьшень
Здесь перед каждым "и" запятую надо, я так думаю.

я пробовала и так, результат не меняется.

Женьшень
и осуществляет операции

перед первой и не нада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы