Тема закрыта

Причина: 0

Электронный термометр AND

Сегодня купила в Здравнике. Написано, что измерение за 10сек. Позже выяснилось, что это ректально, а если в подмышечной впадине, то 20-25сек. Ладно, тоже устраивает. Дома проверила - врет безбожно, показывает ниже обычного ртутного на 0,5-1 градус. Правда, если подержать 2-3 мин, как посоветовали в сервисном центре (я туда сразу же позвонила), то показывает уже верно. Но я-то покупала, чтоб БЫСТРО измерить температуру.
И что теперь делать? Ехать ругаться в сервисный центр, поскольку тех.характер-м явно не соответствует? Или они имеют полное право отказать заменить, ремонтировать или вернуть деньги, поскольку правильный рез-т термометр все же выдает, хотя для этого надо ждать значительно дольше заявленного?

так он может и правильно измеряет
просто детеныш ведь не сидит с прижатыми ручками и подмышкой температура получается как бы ниже
а вот после двух минут прижатости руки там как раз и образуется та самая температура которая надо;)

dansv
так он может и правильно измеряет
просто детеныш ведь не сидит с прижатыми ручками и подмышкой температура получается как бы ниже

Я у себя измеряла :)

мне кацца у всех эл термометров такая фигня%)

у нас такой, меряем минуту, как полжено)))) единственный плюс - не разобьется, а так что этот, что ртутный - времени одинаково занимает измерение....

Это точно. Я поутру ректально измеряю, у меня 35,9 - 36,2. Пр норме 36,6-36,9. Так что, когда показывает 36,7 - я уже чую, что это что-то!

S_K_B
Написано, что измерение за 10сек.

Правда что ли? %) это фантастика :D

S_K_B
Правда, если подержать 2-3 мин

Так и надо :). Ну уж минуту как минимум.

S_K_B
И что теперь делать?

Можно просто спокойно сдать, где брали, если не устраивает. Меня лично - устраивает более чем ;).

Не пользы тела для, а эксперимента ради: измерила температуру за 10 сек. (под мышкой) = 35,8. Подержала 3 мин. = 36,6. :)

Клюква
Можно просто спокойно сдать, где брали, если не устраивает.

В аптеке же не примут обратно товар?

Kisena
у нас такой, меряем минуту, как полжено)))) единственный плюс - не разобьется, а так что этот, что ртутный - времени одинаково занимает измерение....

Есть те, что 10сек (самые дорогие), 30сек и 60сек. Я купила тот, что быстрее всего измеряет (и, соответсвенно, где-то на сотню дороже), т.к. долго держать градусник Игнату надоедает - начинает орать, и температура, ес-но, поднимается. Для себя я бы просто купила самый дешевый, кот-й измеряет 60сек. и держала бы те же 2-3мин.
Кстати, а 1мин держать - слишком мало, все равно врет. Более-менее точно показывает лишь через 2,5мин.

S_K_B
В аптеке же не примут обратно товар?

Это же не лекарство, а техника %). Почему не примут вдруг?

карочи тоже ради эксперимента, термометр Ситизен

10 сек - 35.3
45 сек ( звуковой сигнал) - 35,9
карочи 36,6 и так и не дождалась, на 3 минутах было 36,4 %)

детский электронный термометр серии microlife сюда же записывайте
если измерять аксиллярно (под мышкой) нужно около минуты что бы запищал (типа все готово) и показывает 36,0, если держать еще несколько минут - 36,6 (на себе проверял)
т.е. пищит он преждевременно, а на коробке все по честному написано: держать 5-10 мин
слышал что есть термометры электронные которые прикладывают ко лбу, отличаются точностью и быстротой измерения, кто-нит что-нить слышал?

У нас 30-секундный. За 30 секунд если и показывает, то под языком. У нас, кстати, именно так в инструкции и указано. И после того, как пищит - еще на 0,5-1,0 градус подняться может.

У нас AND, всегда точно измеряет, в смысле, что 36,6 - при нормальном самочувствии (на себе замеряла тоже), ну и выше при болезни. Но у нас со звуковым сигналом, потому меряет около 40-60 сек примерно

Мы тоже покупали, чтобы быстро было и тоже надо сидеть и долго ждать.Муж сьездил в сервисный центр ему сказали, что все в порядке сидите и ждите после сигнала правильную температуру.Бодался с ними и все бесполезно, градусник-то работает! А значит менять или деньги возвращать нет надобности.Вот такие мы получили объяснения. А знакомая где-то в пригороде купила градусник всего за 90 рублей и ведь работает нормально.

Kisena
ртутный - времени одинаково занимает измерение....

А мне мама говорила, что ртутный термометр надо 10 мин держать, чтобы температуру померять. Так получается, что и 2-3 минуты - невероятно быстро. К тому же зная погрешность - можно и меньше держать.

Nusya
У нас AND, всегда точно измеряет, в смысле, что 36,6 - при нормальном самочувствии (на себе замеряла тоже), ну и выше при болезни. Но у нас со звуковым сигналом, потому меряет около 40-60 сек примерно

крыса
все в порядке сидите и ждите после сигнала правильную температуру.

У нас тоже со звуковым сигналом. Но сигнал раздается через 10 секунд, а потом надо ждать еще 2-3 минуты.

Innulya
К тому же зная погрешность - можно и меньше держать.

Знать бы еще эту погрешность. У меня намерял с погрешностью в 1градус, а у мужа - 0,4градуса.

Я решила так - куплю ртутный, померяю и тем и другим раз 10-15, среднеарифметичекое и есть погрешность :)
Только забываю купить

У нас 1 секундный инфракрасный AND, измеряет все отлично. До этого были и 10-секундный и 60 секунндный, которые тоже работали нормально. Перед тем как грешить на термометры желательно ознакомиться со всеми рекомендациями по использованию данного метода измерения температуры. Для измерения температуры ребенку советую купить вышеуказанный 1-сек. термометр, может мерить как подмышкой так и на лбу и еще во многих интересных местах, даже измерять температуру воды , комнаты и т.д. Для сравнения точности показания термометра ртутного и электронного можно просто ими измерить температуру воды в одном стакане....

S_K_B
У нас тоже со звуковым сигналом. Но сигнал раздается через 10 секунд, а потом надо ждать еще 2-3 минуты.

не, у нас если попикал, то больше не меряет, показывает просто. Может, он у вас мерять начинает после звукового сигнала? %)

Elina
Перед тем как грешить на термометры желательно ознакомиться со всеми рекомендациями по использованию данного метода измерения температуры.

Полностью ознакомилась еще в аптеке. Написано: Оральное измерение: 15-20 сек; Аксиллярное измерение: 20-25 сек; Ректальное измерение: 10-15 сек. Поэтому я была сразу в курсе, что в подмышечной впадине надо будет измерять не 10 сек, а почти полминуты. Но не 2-3 минуты. Иначе я бы и купила другой термометр, который измеряет температуру за 60сек. и при этом значительно дешевле.

Elina
Для сравнения точности показания термометра ртутного и электронного можно просто ими измерить температуру воды в одном стакане....

Так тоже делала. Кстати, этот способ написан и в инструкции. Сразу после звукового сигнала разница большая, а если держать эл.термометр дольше, то к 3-4-й минуте показывают уже одинаково.

BEV77
карочи тоже ради эксперимента, термометр Ситизен

10 сек - 35.3
45 сек ( звуковой сигнал) - 35,9

у нас такой же урод, по нему всегда 33 градуса

S_K_B
Полностью ознакомилась еще в аптеке. Написано: Оральное измерение: 15-20 сек; Аксиллярное измерение: 20-25 сек; Ректальное измерение: 10-15 сек. Поэтому я была сразу в курсе, что в подмышечной впадине надо будет измерять не 10 сек, а почти полминуты. Но не 2-3 минуты. Иначе я бы и купила другой термометр, который измеряет температуру за 60сек. и при этом значительно дешевле.

Странно. Мне при покупке термометра сразу сказали, что после звукового сигнала нужно еще подождать 1 минуту и потом смотреть показания...

Это нормальная работа такого термометра.
У нас 30 сек типа измеряет,всегда после сигнала еще на 0,3 примерно поднимается,с ртутным совпадает, сравнивала скока раз,када сомнения одолевали,после сигнала ждем еще сек 30-60,все равно быстрее ртутного получается. там даже в инструкции написано про это

Olivia
после сигнала ждем еще сек 30-60,все равно быстрее ртутного получается. там даже в инструкции написано про это

Мне после сигнала надо ждать еще сек 120-180. И в инструкции про это не написано. Так что, видимо, термометр бракованный. Завтра попытаюсь его вернуть в аптеку или обменять (может, он один такой в партии). Не получится, придется ехать в сервисный центр.

S_K_B
Мне после сигнала надо ждать еще сек 120-180. И в инструкции про это не написано. Так что, видимо, термометр бракованный. Завтра попытаюсь его вернуть в аптеку или обменять (может, он один такой в партии). Не получится, придется ехать в сервисный центр.

Раз уж собрались, советую ехать сразу в сервисный центр, т.к. в аптеке 100% Вас туда направят, заодно Вас там проконсультируют по всем вашим вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы