Тема закрыта

Причина: 0

Д.р. в кафе.... кто платит????

просто у меня есть несколько подруг, с котрыми если идешь празновать именно так и делают. они действительно пьют только такие напитки, и я в прошлом году "попала". сидели долго и выпито было много...

Я думаю, всегда можно на берегу договориться.
Про мероприятие, о котором ты говоришь, именинник должен был сразу оповестить: Боулинг и пару коктейлей оплачиваю я, а остальное по желанию и за свой счет. Мне кажется, на такое трудно обидеться.
Я, видимо, одна себя нормально чувствовала :) никаких угрызений совести :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 15:36

+100 к Крапиве:)
да вот например приглашают отметить новоселье, рождение ребенка, свадьба в конце концов - всегда та сторона у кого праздник угощает гостей, так сложилось исторически, считаю это правильным и естествееным, так же и с ДР. что теперь и на свадьбе платить за еду....%)
другое дело конечно что все в пределах разумного... все должно быть продумано именнинником.. ну и гости должны быть в курсе, что вот именниник угощает их вот этим салатиком, а остальные свои запросы за свой счет и усе.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 14:57

имха, отмечать нужно радостно, чтоб жаба не давила и сожалений не было...если жаба давит салаты строгать или платить за кафешку, таких вариантов нужно стараться вообще избегать, ибо неуважение это и к гостям и к себе....денюх мало и дома невмоготу-можно и в кофейне мило посидеть, едва ли на пироженках и кофе даже с бейлизом вас разорят....просто определяться нужно скока денег будет потрачено в радость и от этого плясать...друзей же зовете, своих, уж со своими фсяко договорицца и объясниться можно. если думаете, что они вас не поймут или если уж очень хочеццо не демократично и первого и второго и компота и вин шампанских и из дома вырвацца и чтоб в ресторане и денег не жалеть - идите с мужем вдвоем -всяко лучче чем катастрофически считать кто на скока бюджет превысил, так у гостей и чай в рот наверно не полезет...

lyuchia
Про мероприятие, о котором ты говоришь,

Я ни какое конкретное мероприятие не имела ввиду, просто данное мероприяте навело меня на мысли и на вопросы, а как вообще люди к этому онтосятся и что для ниx норма.

lyuchia
именинник должен был сразу оповестить

считаю что никто в принципе не должен,а вот у всеX приглашённыX всё таки должно чувство меры и такта
т.к. не всегда человек может сказать что вы конешно ешьте-пейте...но я кошелёк не бездонный

забавно...

Nattta
никто в принципе не должен

Nattta
у всеX приглашённыX всё таки должно чувство меры

а на самом деле все же люди, просто все надо заранее оговорить, а не в процессе зажиматься и счетчик включать

Nattta
чувство меры и такта

Я обычно заранее в кафе обговариваю меню и потом, когда гости приходят, что есть на столе, тому и рады :)) Это точно также, если бы к вам домой гости пришли и стали говорить: "Ой вы знаете, мы теперь на обед едим всегда суши и сашими". И что вы побежите ради этого за "необходимым" блюдом?
Так то!
И вообще, я считаю, если человеку что-то не нравиться из того, что есть на столе, то это его личные проблемы. Мы все разные и предпочтения у нас всех разные. Пришли к вам на праздник, вот и пусть довольствуются тем, что есть. Ибо,в чужой монастырь со своими порядками не ходят!

А на счёт подарков, то подарок - это есть выражение дружбы, любви, благодарности, а не плата за еду!!!

я считаю,если мучает вопрос кто скоко наест и не дорого ли выйдет,то лучше праздновать дома. можно ведь на дом из того же ресторана еду заказать и готовить не надо. зато бюджет известен.
я когда подруг приглашаю в ресторанчик,то не дергаюсь ,если сумма выйдет астрономическая-они помогут. но всегда мне удавалось рассчитывать и брать с собой достаточно денег. хотя при получении счета они всегда его у меня чуть ли не выхватывают,что бы посмотреть сумму и добавить денег :D :D
у моей подруги недавно был др в кафе. я заказывала то,что я хотела и не дергалась (я все равно много на ночь не ем) потому что подарок подарила достаточно дорогой,па любому именинница не в убытке :) к тому же с деньгами у них полый порядок в семье.это не значит что все должны считать цену подарка,но все же... конечно свои мысли я никому кроме вас не озвучила :)
был вариант давно,когда у подруги бло затруднительное материальное положение ( у нее и так то с деньгами не очень) так она предложила-девчонки давайте такой вариант -вы каждый платите за себя,а подарков не надо. все восприняли это нормально,потому что было 5 человек самых близких людей.но все равно все пришли с символическими подарками-цветы и т.п.
так что если близкие подруги,то знают ваше затруднительное материальное положение думаю это будет звучать нормально. если стесняетесть- празднуйте дома. если банкет большой и людей много и многие не слишком близкие ,то оплачивать должен виновник торжества.
но я считаю вариант каждый платит за себя это для самых близких людей и в моменты когда с деньгами просто жопа.т.е. это исключение.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы