Тема закрыта

Причина: 0

Д.р. в кафе.... кто платит????

Если приглашаем друзей в ресторан, то естественно все оплачиваем. А вот если после этого с подружками ( у нас мужики в клубы не любят ходить) едем в клуб, то там уж каждая за себя платит. Но... у меня есть подруги которые отмечаю ДР в кафе-клубе, и договариваются на берегу, о том , что без подарков ( это как раз и означает, что каждый сам за себя платит), но приятные мелочи всеравно друг другу дарим.

Katie
мой день рождения, че хочу, то и творю! (в разумном смысле) :)
если Я хочу праздновать СВОЙ др в кафе, то кто за что платить будет, решаю я. есть деньги - заплачу за всех и всё. нет денег - озвучу гостям ситуацию, оплачу сколько смогу, остальное гости (если захотят придти).

ну вот такая точка зрения мне ближе....
просто если пойдёт 10 чел и каждый наест на 1000, то для человека 1000 это нормально....а мне вот 10 тыщ выложить много....и получается что теперь дома сидеть....

мне просто была интресна точка зрения людей....т.к. сама ни разу так не приглашала...

Синица
я честно говоря в шоке,что оказываетсЯ есть такой вариант что гости с подарками да еще кафе оплачивают.

мне чесна говоря подарки ни разу не дарили прям какие то дорогие....я конечно не оцениваю подарок на какую он сумму..ну дороже чем на 300-400 руб точно нет

xотя вот как аз и слышу мнение,что кто то считает - надо платить и без разговоров

у меня встречнй вопрос...и что теперь если более менее близко знакомый человек на ДР не приглашает, в смысле не празднует широко, то что и подарков не дарите????????????

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 16:01Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 16:02

В декаюре такая ситуёвина была - платила я за всех. Я же их пригласила :)

Синица
я честно говоря в шоке,что оказываетсЯ есть такой вариант что гости с подарками да еще кафе оплачивают.

я тоже ПЕРВЫЙ раз сталкиваюсь с подобным))) как-то во всех моих компаниях по другому принято....

Nattta
у меня встречнй вопрос...и что теперь если более менее близко знакомый человек на ДР не приглашает, в смысле не празднует широко, то что и подарков не дарите????????????

подарок дарю всегда, не зависимо праздновал человек ДР или нет)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 16:12

В прошлом году справляли сплошные юбилеи с друзьями - каждый приглашал всех в кафые-рестораны - платил именинник - да сумма выходила примерно 6-10 т.р... Но это юбилеи и мы знали на что идем.... Если кто-то хотел что-то помимо основного стола, то за свои денги докупал, но особо это и не надобилось... А вообще если рядовые д.р. или по бюджетному варианту, то оплачивается хозяином какая-либо конва праздника, а все излишества каждым за себя, или воообще встречаемся с установкой, что каждый платит за себя, но подарок при этом чисто символический.... Совсем без подарков как-то ваще грустно, да и главное внимание и настроение:)

Поэтому допустимы любые вариант, главное, как здесь многие пишут, заранее обсужить с друзьями эти вопросы, чтобы люди знали на что идут:)

у нас всегда платит приглашающий всю сумму. независимо от того, дозаказывали потом или нет.

Еленушка
В прошлом году справляли сплошные юбилеи

Еленушка
сумма выходила примерно 6-10 т.р

%) %O
муж справлял 30 лет в декабре - 50т.

в боулинге проще:
на входе каждому дают карточку, он с ней и выходит. если что заказал - сам пусть и оплачивает. а вы можете на всех со своей карточки заказать в самом начале. кому не хватило - это их проблемы и сами за себя заплатят. вы же туда не есть идете. ну и за автоматы тоже каждый в состоянии за себя заплатить: не будете же вы им пятаки выдавать.
можно так же и в кафе договориться: какой-то минимум вы заказываете сразу, когда бронируете столик или в начале праздника и оплачиваете. все остальное - отдельно. персональный дозаказ (не на всех) - сами заказавшие и оплачивают.
дома ведь так же: угощаются, чем есть. кого не устраивает сами приносят/бегут докупают чего не хватило, а не хозяев гоняют.

Еленушка
да сумма выходила примерно 6-10 т.р.

чесна не знаю где такие цены....
с мужем в ресторан xодим...без особого фанатизма и практически без спиртного (Мы на ГВ, муж за рулём) счёт около 2000

forget-me-not
муж справлял 30 лет в декабре - 50т.

вот это вминяемая цифра....
ну я так понимаю, Тань, вы заранее в кафе еду заказали и всё оплатили...здесь размаX другой..типа банкет

у меня всё таки вопрос когда человек 5 лучшиx друзей пошли попразновать....

forget-me-not

Ну места и количество народу бывают разное, ну и меню тож моно всякое выбрать..... :D

только смысл тогда вообще людей приглашать то?)
можно просто встречу устроить и тогда каждый без проблем платит сам за себя, а повода для встречи вроде бы как и нет))))))

у меня до этого топа даже в мыслях не было, что если я на ДР иду, то уточнить надо у именниника что можно кушать, а что нет))))
если каждый сам по себе, то тогда это просто формальная встреча друзей)

Nattta
у меня всё таки вопрос когда человек 5 лучшиx друзей пошли попразновать....

вы приглашаете на свое ДР 5 своих лючших друзей!!! какие еще могут быть сомнения КТО оплачивает праздник?????????????????????))))))

Nattta
заранее в кафе еду заказали и всё оплатили...здесь размаX другой..типа банкет

Nattta
человек 5 лучшиx друзей пошли попразновать

тож такое практиковали. надо только заранее столик заказать;) можно ведь и правда по карточной системе, как тут предложили. к примеру сандей так работает, может еще какиенить кафешки.... сразу при приглашении договориться об этом. а уже непосредственно в кафе, к примеру, ты можешь на свою карточку заказать чегонить на стол (еда, спиртное), а там кому чего не хватило, тот уж сам:)
я думаю это реально. если, к примеру, у подруги денег нет и она не готова платить за себя, то удовлетворится тем, что уже есть на столе. Ведь по идее на ДР ты идешь не есть и пить, а поздравить человека, пообщаться и доставить ему радость своим присутствием.

Nattta

Это без спиртного, спиртное у нас свое было, оно в бюджет вечера как бы не входило:) т.е. отдельным счетом, закупаемым заранее было:)
А еда на 12-15 человек по 500-700 рублей средний счет выходила в прошлом году 6-10т.р.... Может быть небольшая скидка на то, что праздновали мы все эти празники в заведениях Нижнего Тагила, не Е-бурга....

ну согласна:) просто меня смутило слово ЮБИЛЕЙ :D

ну юбилей у нас означал круглость даты, а не размах:) :D

Пух
какие еще могут быть сомнения КТО оплачивает праздник?????????????????????))))))

почему нет сомнений?

я была в такой ситуации...и блин!!! не знала что заказать...боялась лишнее взять....и вообще готова была тока чай попить....мне не удобно было...и наоборот если б я была я именниницей тоже не удобно было бы обсуждать кто за что платит....

мне просто странно, что всё таки человек - именник ОБЯЗАН!

Получается так, что если Д,Р, и нормальной суммой не обеспечен, то сиди дома и пей чаёк с суxариками и ещё без подарков..т.к. ты никого не позвал....ну это я конеш утрирую....но всё равно как то грусно

forget-me-not
Ведь по идее на ДР ты идешь не есть и пить, а поздравить человека, пообщаться и доставить ему радость своим присутствием.

вот и я про то!!!!

ну вот если твои друзья не считают тебя обязанной, то и хорошо :)
я вот тож не считаю, что мои друзья, приглашая меня на свой др, обязаны все-все-все оплачивать :)

а потом будут топики от именинников, мол вот я... стоко денег... в кафе... все путем... а мне подарили какую-то фиговину за 50 рублей...

имха. тема -

Получается так, что если Д,Р, и нормальной суммой не обеспечен, то сиди дома и пей чаёк с суxариками и ещё без подарков..

...это вы кстати зря:) умеючи можно дома такой прикольный праздник САМОЙ организовать и гостей пригласить и стол отличный сделать и в имеющуюся сумму уложиться. По-моему, дак такой вариант лучше будет выглядеть, чем с людей деньги собирать:)))

я всегда подругам уж своим смогу озвучить как и че...
думаю именник должен как то дать понять что он оплачивает а что гости.
вот и все.

Nattta
мне просто странно, что всё таки человек - именник ОБЯЗАН!

ну ведь когда идешь в гости, то стол накрывает приглашающая сторона...
другой вопрос, что в кафехе реально может встать в круглую сумму, и не всем это по карману, ну ведь можно подобрать какой-нить не очень дорогой вариант и заказ оформалять не на серьезный банкет, а скажем салатики, легкая выпивка, остальное гости сами, или оплатить тока еду, а выпивку каждый на свой вкус будет выбирать и оплачивать соответсвенно. Главное чтоб гости это знали, и были к этому готовы, а то у нас были случаи когда выслушивали в таких ситуациях неприятные слова в свой адрес, хотя и предупреждали всех заранее.
Можно кста, реально праздновать ни в кафехе, а в аквапарке например и оплатить например входные билеты или еще как-нить повеселиться, без стандарного застолья. :)

у нас мужики тоже часто празднуют в кафешках. при этом дарят подарки и помагают материально именнинику (платили довольно приличную сумму за себя). Считаю это нонсенсом. Считаю что кто приглашает тот и угощает. если не можешь себе этого позолить-сиди дома реж салаты. А то как то некрасиво получается имхо....

O`key
оплачиваю например напитки и сладкое, а еда кто как хочет

а не бывает так: "Ой, а я только итальянское белое пью" "а я виски односолодовый" "а я от пивка не откажусь".. и двумя бокалами никто ведь не обходится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы