Тема закрыта

Причина: 0

Д.р. в кафе.... кто платит????

Вот мне интересно, если вы приглашаете народ отпраздновать свой д.р. в кофейню,кафе, ресторан, боулинг и т.п.
кто оплачивает....каждый за себя? или вы за всеX...и не важно кто скока наел и напил...

я представляю если заранее заказаны стол, еда сервированна на определённое кол-во персон, то тут понятно...вы всё оплатили...

ну вот например дорожку в боулинге заказали на какое то время, за время заплатили..а дальше???
или просто пошли в кофейню с 2-3 подругами отметить свой день рож....то тут как?

Nattta
каждый за себя?

если они вам подарки не дарят и кафе выбирается обоюдно.
а вообще-то вы должны.
за доп время тоже вы, не так уж и много доплатить придется, фиговей будет портить всем настроения своей меркантильностью. гулять, так гулять.

А у нас сразу договорённость..Раньше где я работала,у нас традиция сложилась-коллектив скидывается на подарок имениннику и оплачивает дорожку в боулинге.А за столом кто что заказал-тот то и ест-пьёт...Потом я сама справляла в кафе при условии,что платим все вместе...Всем понравилось,никто не в обиде...Но...имха...зависит от людей..

+1
у нас также
оплачиваем дорожку, выпивку/закуску, с друзей - подарки

каждый за себя, если приходят без подарков, ну и минимум угощения конечно вы, так сказать, старт)
а если с подарками, то все на вас)

Nattta
или просто пошли в кофейню с 2-3 подругами отметить свой день рож....то тут как?

также, есди без подарков, с вас допустим тортик на всех, а там, каждая сама.
если с подарками, то вы угощаете)

Тут на самом деле все варианты могут быть, главное - чтобы была предварительная договоренность между всеми участниками торжества, и всех расклад устраивал. У нас вот мужики все праздники празднуют вместе, всегда скидываются (или каждый за себя, или проще - счет делят на всех поровну), но подарков зато не дарят. Всех устраивает :)

Кому-то напр, без подарков не деньрож ваще - там другие варианты договоренностей наерна :)

По договорённости все варианты возможны,мы всегда платим сами .

Я приглашаю, я плачу.

Ана
фиговей будет портить всем настроения своей меркантильностью. гулять, так гулять.

нет ну дело не в этом...ведь вот на самом деле можно наесть и тем более напить на неприличную сумму
всё равно ведь когда идёшь в кафе то смотришь на цены....и примерно представляешь свои возможности

я вот сама была недавно на д.р. девочка сказала, что мол платит....мне во первыx было как то неудобно много чего заказывать.....а во вторыx, как выянилось потом, она переживала что много заплатила.....

вотвот... мне тож кажется гораздо удобнее за себя самому платить, чем сидеть и думать - а хватит ли у человека денег на тебя потом........ ну нафик :)

и с др стороны, не надо предлагать платить за других, если сейчас у тя финансовые трудности...... это не праздник буит, а панические подсчеты и ожидание - когда мы уже отсюда свалим!!!

вощим, надо делать все по взаимному согласию сторон :) чтобы никто не напрягался в итоге :)

mashuk
вотвот... мне тож кажется гораздо удобнее за себя самому платить, чем сидеть и думать - а хватит ли у человека денег на тебя потом........ ну нафик :)

и с др стороны, не надо предлагать платить за других, если сейчас у тя финансовые трудности...... это не праздник буит, а панические подсчеты и ожидание - когда мы уже отсюда свалим!!!

и я про это...

mashuk
вощим, надо делать все по взаимному согласию сторон :) чтобы никто не напрягался в итоге :)

я вот и xотела узнать как обычно это у людей происxодит...т.к. сама дома всё праздную...но ща с ребёнком особо не напразднуешься...а куда то идти и за всеx платить .... блин дык это воще кучи денег буит мне кажется...видимо вариант, что без подарка...а подарков оxота...ведь подарки пусть и не большие создают настроение

У нас такие выходы крайне редко происходят, но когда все же случаются, то платят каждый за себя, а именинник оплачивает выпивку... На подарки это обычно никак не влияет, все заранее предупреждены и довольны... Сейчас вот собираемся юбилей совместно с Юльктным мужем отмечать (у нас ДР близко и компания одна), едем в баню на сутки, так у нас получается каждый платит за себя за "аренду", а именинники стол накрывают, ну подарки, разумеется ждем-с :)

А мы делим счёт поровну...Правда,и компания такая-договариваемся сразу на берегу-ДР-это просто повод встретиться.

мои роители на ДР отца так делали - заказали дорожку в боулинг, пыво и закуску гости покупали сами себе, а потом ненапразновавшиеся могли во дворе шашлы готовить.... (мясо наше , водка их)... было весело...

Вообщем то всегда приглашающая сторона и расчитывается за расходы. Вы же праздник организуете!!! И неважно кто что и сколько съел. Если для хозяев неудобен такой расход средств (как-бы непредвиденных) то можно все организовать и расчитать/ся заранее. А как иначе? вы же приглашаете не просто "пойдем-те посидим пообщаемся" а на свой праздник... мне даже не понятно, как может быть иначе. Хотя бывают случаи, когда гости в конце могут предложить свою фин. помощь (если расходы очевидно на глазах увеличивались по ходу праздника в геометрической прогрессии),но это только их инициатива и они вправе ничего не предлагать Вам. Надо всегда расчитывать на свои силы и на большее, чтоб не было потом Вам неловко

я сторонник такой точки зрения:
мой день рождения, че хочу, то и творю! (в разумном смысле) :)
если Я хочу праздновать СВОЙ др в кафе, то кто за что платить будет, решаю я. есть деньги - заплачу за всех и всё. нет денег - озвучу гостям ситуацию, оплачу сколько смогу, остальное гости (если захотят придти).

я сторонник мнения, что не стоит в свой ДР кучу денех тратить... по мне так уж лучше без подарка, зато с приятными воспоминаниями... все равно какую-нить фигню подарят из серии "помойтесь, девочки" или "какая классная фиговина, ну и пусть нефункциональная зато ни у кого такой нет" или вариация "... зато у всех такая".....

Конечно, все зависит от конкретной ситуации...но мне кажется, что если идешь на праздник к человеку, про которого много чего знаешь, в том числе и то, что он..ну не миллионер, то, на мой взгляд надо как минимум предложить свою финансовую помошь. Причем договориться об этом надо "на берегу". Чтоб потом ни ты, ни он себя неловко не чувствовали..он за то, что пригласил, вроде-как, обязан оплатить...ты - что много "наел" Просто я, Наташ, как участник той посиделки, о которой ты упомянула, согласна, что чувствовала себя потом неловко...(хотя отдохнули отлично!) Так что, жду приглашения, за деньгой не постоит!!!! :D

Еще делают так: Приглашающие заказывают определенное меню на определенное кол-во народу, немного выпивки оплачивают, а кто не напраздновался, то остальное за своой счет, тока канешь озвучить надо все заранее, чтоб шоком не было. Так часто делают на корпоративах, часть за счет конторы часть за свой счет. В таком случае можно и на подарки расчитывать :) А когда все за счет гостей, то как-то не очень корректно чтоль... ну это мое имхо

mashuk
Тут на самом деле все варианты могут быть, главное - чтобы была предварительная договоренность между всеми участниками торжества, и всех расклад устраивал.

Вот это правильно, ибо разными компаниями собираешься.

ну мы когда с подружками ходим на такие мероприятия, я сразу грю - оплачиваю например напитки и сладкое, а еда кто как хочет

Меламори
... все равно какую-нить фигню подарят из серии "помойтесь, девочки" или "какая классная фиговина, ну и пусть нефункциональная зато ни у кого такой нет" или вариация "... зато у всех такая".....

А я всегда озвучиваю, что я хочу в подарок. Получается совмещение приятного с полезным. :PСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 11:43

я всегда оплачиваю стол сама ,когда с подругами др праздную в кафе. просто сумму заранее предполагаю. девчонки готовят подарки . если конечно траты по мере празнования возрастают,то гости сами предлагают материальную помощь. ну конечно нужно заранее посчитать примерно сколько счет будет на человека в кафе примерно. это нетрудно вычилить. салат-горячее-десерт-спиртное. беру денег с запасом раза в 2.
если мы с мужем идем на ДР в кафе кому-нить,то тоже именинник все оплачивает. с нас-подарок. я честно говоря в шоке,что оказываетсЯ есть такой вариант что гости с подарками да еще кафе оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы