Тема закрыта

Причина: 0

Когда от вас уходят друзья ...

Кобра
переставать звонить 5 раз не дню - не занчит перестать быть друзьями, которых любишь, которые окажутся рядом когда нужно

тоже справедливо сказано наверно ...
Знаешь Кобра, расскажу одну историю. Пару лет назад, отправил сына в лагерь к черту на куличики под Челябинск. И вот для поездки в родительстки день договорился с другом о поездке (на его машине), а он, падонок, не приехал. Надо было выехать в 7.00, а время уже было 11.00. Для меня и жены эта поездка была очень важна, птому как и мы сами очень соскучились и знали, что чыну без нас будет оч плохо, когда ко всем приехали, а к нему нет.
Так вот, саме обидное, что эти помог мне в сожившейся ситуации человек. кторому (в конце телефонного списка) я позвонил уже от безисходности. Он все бросил и помог. А такие о которых ты сейчас упомянула увы нет. Меня даже принины не интересовали. Потому, что у меня нет причин для отказа в помощи, другу оказавшемуся в беде.

Кобра
какие-то детские обиды, кто кому больше должен...

Это не детские обиды, а разные точки дрения у нас с вами.

Может я ошибаюсь, но по вашим текстам.. Имхо это потому, что у вас слишком много "что они дают мне", "что они мне должны" и "как они любят меня". И мало того, как они вам дороги сами по себе, какие есть и что вы для них... :(

Кобра
Может я ошибаюсь, но по вашим текстам.. Имхо это потому, что у вас слишком много "что они дают мне", "что они мне должны" и "как они любят меня". И мало того, как они вам дороги сами по себе, какие есть и что вы для них...

Magistr
Потому, что у меня нет причин для отказа в помощи, другу оказавшемуся в беде.

Это ответ...

Magistr
"чего молчишь, не звонишь, куда пропал". так и хочется ответить, да туда же куда и ты, что ж сам то не звонил? "так времени небыло, работа, дела"

Ага, и у меня такие есть, но как- то я знаю, что если потребуется серьезная помощь - помогут.

У меня к сожалению есть люди, к которым я относилась и отношусь с такой теплотой душевной, а как-то не сложилось...
начали они исчезать из моей жизни, при том, что со своей стороны (не кривляюсь) сдкелала все, чтобы не терять связи. Значит им не надо, а жаль, очень жаль, до слез, но видно ничего не поделаешь...

Варварка
У меня к сожалению есть люди, к которым я относилась и отношусь с такой теплотой душевной

это всегда к счастью, даже если не сложилось :)

Варварка
ничего не поделаешь...

+1

Ага, как вспоминаю, хоть и грустно, но такая светлая, хорошая груть

Magistr
Бесит когда "друг" три года молчал, а потом звонит с предъявой "чего молчишь, не звонишь, куда пропал". так и хочется ответить, да туда же куда и ты, что ж сам то не звонил?

А меня всегда удивляет, когда "друг", месяцами-годами не объявлявшийся, вспоминает обо мне в связи с тем, что ему что-то нужно, и звонок его начинается с оправданий "Извини, что не звонил - не заходил", а я думаю "Значит, не очень хотел, но я нисколько не жалею о том, что тебя так долго не было, так что к чему все эти оправдания". А потом он излагает свою просьбу и ждёт, что ему тут же кинутся на помощь.
Забавно было, когда одна институтская подруга, родив очередного ребёнка, тут же строчила письмо мне "Скучно, одиноко, приезжай ко мне, скрась моё одиночество, развлеки меня". Ехать надо было далековато, часа 2,5-3 на электричке, а потом ещё пешком топать в её родной посёлок. Сама же она, регулярно появляясь в Екатеринбурге, ни разу зайти не удосужилась, сказала, что не была уверена, что я не переехала :) Когда я сама родила, ей так и не написала, хотя мысль такая была ;)

Magistr
И вот для поездки в родительстки день договорился с другом о поездке (на его машине), а он, падонок, не приехал

Никогда так не назову друга... А причиной его отсутствия не поинтересовались? Может быть она была достаточно весомой, чтобы его так не называть....

Satoko
А меня всегда удивляет, когда "друг", месяцами-годами не объявлявшийся, вспоминает обо мне в связи с тем, что ему что-то нужно, и звонок его начинается с оправданий "Извини, что не звонил - не заходил", а я думаю "Значит, не очень хотел, но я нисколько не жалею о том, что тебя так долго не было, так что к чему все эти оправдания". А потом он излагает свою просьбу и ждёт, что ему тут же кинутся на помощь.
Забавно было, когда одна институтская подруга, родив очередного ребёнка, тут же строчила письмо мне "Скучно, одиноко, приезжай ко мне, скрась моё одиночество, развлеки меня". Ехать надо было далековато, часа 2,5-3 на электричке, а потом ещё пешком топать в её родной посёлок. Сама же она, регулярно появляясь в Екатеринбурге, ни разу зайти не удосужилась, сказала, что не была уверена, что я не переехала Когда я сама родила, ей так и не написала, хотя мысль такая была

не пойму я этого. обиды какие-то меряния, кто кому должен..
причем тут дружба?

Blackmax
бардов есть два диаметрально противоположные размышления на эту тему: грустно-элегическое "Друзья уходят" Егорова и вполне оптимистическое, хотя не без грустинки, "До свиданья, дорогие!" Визбора. По-моему, второе отношение продуктивнее.

обижалкам перечитать :)

Кобра права... Друзья не мелочатся и не считаются... Вот тогда это друзья...

Uniti (и.о.Тёпа)
Ничего себе?!

ага,сама написала такие цифры и испугалась :D

Кобра
не пойму я этого

А этого и не требуется :) Не всем нужно всегда чувствовать себя хорошими и правильными и всячески демонстрировать это другим.

Синица
ага,сама написала такие цифры и испугалась

У меня самым "старым" подругам 20 лет знакомства, дружим с первого класса...

Satoko
Не всем нужно всегда чувствовать себя хорошими и правильными и всячески демонстрировать это другим

не нужно чувствовать себя хорошим и правилным
но гораздо лучше и полезнее для здоровья чувствовать теплоту к людям. чем мусолить обиды и подсчитывать, кому скока недодали.
ну или хоть ничего не чувствовать

Кстати, грустно, что в большинстве случаев уже именно ничего.
Остались немногие... Школьные друзья

Кобра
не нужно чувствовать себя хорошим и правилным
но гораздо лучше и полезнее для здоровья чувствовать теплоту к людям. чем мусолить обиды и подсчитывать, кому скока недодали.

Всегда поражаюсь твоей мудрости!!! А еще толу как ты мои мысли можешь сформулировать %) :D Я мучаюсь, мучаюсь, рожаю, рожаю, а Кобра сказала и мне уже добавить нечего...

А ещё полезно быть внимательной к людям ну или хоть не выражать непонимания того, во что лень особо вникать ;)

Кобра
гораздо лучше

Вы часто оперируете понятиями "хорошо" и "плохо", ну или аналогичными. Лучше для кого? Просто "хорошо" и "плохо" не бывает. Теплота к людям для меня не = дружба. Действия, совершаемыедля поправки здоровья тоже не = дружба ;)

Кобра
чем мусолить обиды и подсчитывать, кому скока недодали

Это шаблон, которым Вы зачем-то воспользовались, вместо того, чтобы вникнуть в суть.

Кобра

Вот это, кстати, было бы наиболее правильным пониманием того, о чём написала я и, возможно, Магистр. Пропадают дружеские чувства или приходит понимание, что их никогда и не было. И правильные речи здесь не помогают. Не вижу ничего хорошего (приятного для себя) в том, что на пороге появляется якобы "друг", а я к нему никаких чувств не испытываю :) Можно, конечно, его принять и обогреть, это всё равно не будет дружбой (потому что нет чувств).

если "бесит"="ничего не чувствую", то требуется спецсловарь, чтоб понять правильно :)
дело ж не в том, чтоб я поняла вас правильно, пофигу.
важно чтоб вы сами себя поняли.
и не врали себе, когда говорите про отсутствие чувств, выплеснумши джаже в одном посте стока злобы и обид на свою знакомую.
а насчет "для кого" - так каждый из нас всегда о себе.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2007 в 11:20

Кобра
стока злобы и обид

Я сама себя отлично понимаю, но такое непонимание точно не стоит сопровождать морализаторством, зачем осуждать то, что непонятно в принципе? У меня нет на неё злости и обиды, просто потому, что я её подругой не считаю. Что вовсе не значит, что я тут же сорвусь и поеду на край света по её просьбе, это просто смешно (с её стороны на это надеяться). Разговоры о дружбе и не дружбе вовсе не означают, что все принимающие участие в беседе обижены и злы на своих знакомых за то, что они - не друзья. Это просто такая популярная тема для разговора ;) Например, если говорят о погоде, означает ли это, что всех разговаривающих погода бесит и они готовы даже что-то делать для её исправления? ;)

Магистр, я бы с удовольствием поверила в Вашу безупречность, если бы Вы потом не стали подробно расписывать свои взаимоотношения с друзьями %)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2007 в 13:54

Не читала всего...
окружение может и меняется, но есть пара-тройка друзей, которые со мной с самого детства. Правда, сейчас я уехала за 3 тыщи км, и поневоле окружение поменялось :( Но эти люди все равно самые дорогие для меня.

Uniti (и.о.Тёпа)
Никогда так не назову друга...

мы в компании только так друг друга и называем :D

Satoko
Не вижу ничего хорошего (приятного для себя) в том, что на пороге появляется якобы "друг", а я к нему никаких чувств не испытываю

у меня тоже есть такие ,но я их за подруг не считаю-так приятельницы,знакомые. это не друзья. людей полно кругом и все они разные .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы