Тема закрыта

Причина: 0

Когда от вас уходят друзья ...

Вчера по радио слушал песню и вспомнил вот что. Как то в книге прочитал: "психологи утверждают, что окружение человека практически полностью (95% ) меняется через каждые пять лет" ... Подумал, и причшел к выводу, то ведь это действительно так. Те люди, с которыми мы ежедневно встречались и по пять раз на дню созванивались лет пять тому назад пропали куда то.. Ушли из моей жизни ...
Копнул глубже и оказалось, что этой действительно факт. Окружение менялось где то через каждые пять лет. И не потому, что мы ругались, а просто со временем забывали друг о друге ... Жаль ... А как у вас? Так же?

Близкие люди, внезапно вы сделались дальними,
Ветер судьбы одуванчиком вас растрепал.
Близкие люди, слезами своими прощальными,
Не разрушайте надежды последний причал.

Близкие люди, вы гордые вы справедливые,
Сами себе вы хозяева и палачи.
Только любовь была между нами красивая,
Эта любовь сквозь безлунную полночь кричит.

Время пройдет, и тогда неизвестные дальние,
Ваши места, меду прочим стесняясь займут,
Ну а пока, моя жизнь словно зал ожидания,
Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут.

Близкие люди, ближе не будет,
друг друга нам не обмануть,
Кончится вьюга и нам друг друга,
Можно простить но уже не вернуть.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 21:49

Но радует одно, мой безупречный характер и великолепное общение в компании всегда помогают мне поддерживать дружеские отношение с широким кругом людей:))))

Да не так уж трагично:))))) Просто, были среди них люди с которыми я хотел бы очень общаться и по сей день, но они стали уже другими, изменились с течением времени ...

Тана
Знаю ситуации, когда друзья "на всю жизнь" превращались в злобных завистников.
Зато всегда есть шанс встретить новых интересных людей.

А вот в этом согласен с вами!

Тана

• вы просто неотразимы в своем амплуа.

Благодарю за признание!

Тана
вы просто неотразимы в своем амплуа

Ноу комментс))))

Тана
Да уж, эка вас торкнуло, простите.

Думаете проет! Хм. Незамечал:)))))))))))))))))

Нет, мои старые друзья со мной вот уже мнооооого лет :) А окружение мое меняется, потому что круг друзей периодически пополняется новыми человечками :)

Cute
А окружение мое меняется, потому что круг друзей периодически пополняется новыми человечками

Но при этом он же на разрастается, кто-то приходит, но и кто-то уходит.

сначала одни ушли
патом другие
ХЗ-навено проблема во мне?-не знаю

Оперо
сначала одни ушли
патом другие

Что никого не осталось? :shock:

Навена ДО
Да мне пофиг на них-как и им до мну))

Ага, особенно заметно меняется круг общения с появлением семьи, детей.

Мои друзья - друзья школьных лет. Теперь дружим совместно с семьями у кого есть. хоят не у многих, и деть нашего возраста в компании только у одной сестры старого друга. Видимся пореже, но все равно они Друзья. Самые-самые.

У бардов есть два диаметрально противоположные размышления на эту тему: грустно-элегическое "Друзья уходят" Егорова и вполне оптимистическое, хотя не без грустинки, "До свиданья, дорогие!" Визбора. По-моему, второе отношение продуктивнее.

Бывает и наоборот, друзья не уходят, но хочется уйти от них. Дружба та же самая, а отношение к ней меняется.

Satoko
Дружба та же самая, а отношение к ней меняется.

Это что то интересное, а поподробней можно?

Magistr
кто-то приходит, но и кто-то уходит.

Нет, у меня эта пропорция не сохраняется :) Почти никто не ушел. Обрелись многие :)
Ну, что поделать :)))

Cute

Хм. Или другое отношение к вопросу или их дейсвительно очень, очень многоСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 22:54

Всё банально :)
Сначала в дружбу (не вообще, а конкретную) веришь и смотришь на неё сквозь розовые очки. Вкладываешься в эту дружбу, не считая и радуясь тому, что можешь дать так много. А потом неожиданно подкрадывается желание всё анализировать ;) Иногда к этому подталкивают какие-нибудь поступки друзей. В другой раз - усталость, настроение, какие-нибудь события в жизни. После чего эти люди могут даже оставаться в моей жизни, я могу к ним хорошо относиться, но друзьями уже не считаю.

хуже, когда не уходят, а гнать приходится... или ваще подставляют, предают и все в таком духе, и все это буквально на ровном месте.
как грится "жизнь всех ломает, но у некоторых на переломах кости становятся крепче".

Так оно и есть, только 2 человека, 2 ближайшие подруги со мной уже более 12 лет.

Варварка

Это лучшие из лучших ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы