Тема закрыта

Причина: 0

Про водит.права...или про их отсутствие :)

Звездочка
А гендоверенность имеет совсем другой смысл : владение и распоряжение. вы ж сами написали ну вы же спрашивали, может ли ваш муж, не имея прав управлять машиной? %)

Звездочка
И что? Я не уловила мысль..

вернитесь на стр.1 :
если совсем права не получал, тогда:
Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) 12.7 ч.1 КоАП штраф 700-1000 (правила 2.1.1)
а если есть, но не с собой, то:
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) 12.3 ч.1 КоАП штраф 50 (правила 2.1.1) с возможным предупреждением и штрафом на месте, но есть и
Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права 12.7 ч.3 КоАП штраф 300-800,
но если муж лишен прав, то:
Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС 12.7 ч.2 КоАП шраф 1000-1500, с запретом эксплуатации

Да я к тому зачем писать кто такой водитель вообще? Я то знаю определение..
Не легче ли просто закрыть тему? Единственный вопрос остался про гендоверенность: если есть дайте ссылку на закон
А так бессмысленно убеждать др.др :)

И ещё ваш муж должен быть в страховом полисе, а без прав его туда не впишут. За это ещё 50 рублей.

собственник авто вправе пользоваться, владеть и распоряжаться авто. значит - он может все эти права передать, и поверенный будет обладать всеми этими правами. обладать и реализовывать суть разное. для реализации права на управление (пользование) необходимо водительские права. сама по себе выдача доверенности не противоречит закону. а вот передача непосредственно управления авто другому лицу - правонарушение

Звездочка
Единственный вопрос остался про гендоверенность для туповатых- вопрос сформулируйте ещё раз, найти не могу...

Можно ли выписать гендоверенность мужу если у него нет водправ?

можете. Но если он будет ездить на вашей машине не имея прав- вы заплатите штраф. :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 02:41

Звездочка
Можно ли выписать гендоверенность мужу если у него нет водправ?

да кому угодно, независимо от того есть права или нет

только термин "гендоверенность" - ну уж очень корявый...

Звездочка
А мне за что? То что ему дала?

обоих оштрафуют, владельцу как минимум 800р, за то что водитель в ОСАГО не вписан.(и не может быть вписан тк прав нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы