Тема закрыта

Причина: 0

Про водит.права...или про их отсутствие :)

***Юляша***
а если серьезно сотрудники ГИБДД имеют на это право, к сожалению

почему - сожалению. вы бы лично препочли, чтобы какие-нибудь малолетки без вод. прав продолжали колесить на машине по городу?
или вы хотите, чтобы задержанных пожурили, выписали штраф, посадили в машину и дуйте куда хотите?

Tarzan™
давайте Вы мне не будете гворить куда мне идти ? ладно ? договорилиьс ?

А вы мне про слезы и рев и про мальчика.ладно?
Если бы читали внимательно то у меня есть права..так на всякий случай :)

Звездочка
Если бы читали внимательно то у меня есть права..т

Не читал.. признаю не правоту. Извините.

S-Ulia
почему - сожалению. вы бы лично препочли, чтобы какие-нибудь малолетки без вод. прав продолжали колесить на машине по городу?
или вы хотите, чтобы задержанных пожурили, выписали штраф, посадили в машину и дуйте куда хотите?

к сожалению, потому что они не всегда правы, доказывать это на месте не всегда удается в следствии их не "пробиваемости", даже если вы правы никакие доводы их не переубедят, даже если тыкать их в ПДД. Сейчас один ответ: сейчас на стоянку, оформим документы, а потом куда хотите, хоть в суд.

Бывает..

Юляша, дак вы же пишите, что вас расстраивает сам факт того, что у гайцев есть такое право. а выясняется, что вас гайцы не устаривают. то есть закон-то, в принципе, ничего

Звездочка
Даже если у него гендовер..все равно и мне штраф?

вы не имеете права передавать вашу машину для управления лицу не имеющему прав. Т.к. управлять машиной будет ваш муж, то трудно будет убедить гайцов в том, что вы не знали, что у него нет прав. Шраф обоим нарисуют.

А мне писали что могу дать ему гендоверен... %)

Ирбис писала..

S-Ulia
Юляша, дак вы же пишите, что вас расстраивает сам факт того, что у гайцев есть такое право. а выясняется, что вас гайцы не устаривают. то есть закон-то, в принципе, ничего

Да, вы совершенно правильно меня поняли. и еще раз
О ШТРАФНЫХ СТОЯНКАХ ГИБДД
За что автотранспорт ставят на специальные охраняемые
Согласно ст. 245 КоАП РФ задержанию на штрафстоянку подлежат ТС следующих граждан:
• - тех, кого остановили за рулем в состоянии опьянения
• - тех, кто не имеет прав или в настоящий момент лишен их
• - а также, водителей, у которых нет при себе необходимых документов на автомобиль (согласно ПДД).
Кроме того, автомобиль задержат и отправят на штрафстоянку:
• - если у него неисправны: тормозная система, рулевое управление или тягово-сцепное устройство ( у автопоездов).
• - могут задержать автомобиль, если он зарегистрирован, но двигается без номеров, то же самое относится к прицепам. На прицепе наличие номера обязательно.

Звездочка
А мне писали что могу дать ему гендоверен... нельзя давать доверенность на управление автомобилем человеку не имеющему прав!!! Это и называется- передача управления транспортным средством лицу, ЗАВЕДОМО НЕ ИМЕЮЩЕМУ права управлениия транспортным средством - штраф от 3 до 8 МРОТ. вы этой доверенностью тока факт нарушения закрепите. Но я уже писала, т.к. речь идёт о муже , утверждать, что вы не знали что у него нет прав будет трудно в любом случае.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 02:16

Звездочка
А мне писали что могу дать ему гендоверен...

да гендоверенность вы можете выписать и 14-летнему ребенку(а может и новорожденному можно, если будет удостоверение личности), а что толку то, ездить всеравно нельзя. уже писали, что гендоверенность на собственность и делай с ней, что хочешь,а за руль можешь сесть когда есть права и никак иначеСообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 02:17

гендоверенность - на распоряжение и управление так? все равно нельзя?

Звездочка
гендоверенность - на распоряжение и управление так? все равно нельзя? точно нельзя- ну нельзя без прав автомобилем управлять. Доверенность это не права на вождение.

на распоряжение - можно

доверенность - право на управление , а ГЕНдоверенность - на РАСПОРЯЖЕНИЕ, почему нет то?

Звездочка
доверенность - право на управление патамушта ПДД ЗАПРЕЩАЮТ передачу управления транспортным средством лицам НЕ ИМЕЮЩИМ ПРАВ. Можно писать доверенность- но это нарушение, фикция. Продать машину ваш муж может по доверенности, ездить на ней -нет.

не уловила мысль вашу, Звёздочка

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транс-портное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при пере-возке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным зако-ном.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки ра-ботникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

выдержка из ПДД

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном со-стоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздейст-вием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;
пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления со-стояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации;
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

ну просто доверенность может доваться только на управление.Так?
А гендоверенность имеет совсем другой смысл : владение и распоряжение. вы ж сами написали

Звездочка
на распоряжение - можно

***Юляша***
Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение о , спасибо...собралась уже набирать это фсё... Водитель- тот кто управляет транспортным средством, а не лицо с правами в салоне. :)

И что? Я не уловила мысль..

да!!! :clap:

Это понятно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы