Тема закрыта

Причина: 0

напольные покрытия - какие есть варианты?

котёнок
надолго?

ключевой вопрос... не знаю где я и где завтра. Где я буду жить через 2-3-4 года... У меня все таки предубеждение относительно линолеума - считаю что он удобен для кухни и для коридора, а спальная комната может все таки лучше с ковровым покрытием..?

Ирбис

смотря еще как чатсо ты прибираешься.На коврушку пыль будет оседать, и оставаться там, пока не пропылесосишь. Линолеум же требует ещедневной мойки, а если целый день дома - то и необнократной. Потому что пыль оседает, но легко поднимается вашими с ребенком ногами обратно в воздух и вы ею дышите. Хотя, если это не особенно важно, то можно и линолеум:)

спальня? ну может.. так-то вообще купить ковер размером четко со спальню и бросить. он с тобой поедет :)

У меня мечта - пробковый пол. Но это дорого.

Кобра

ляжет. Но на неровностях, особенно с острыми краями, типа мелких камешкорв в бетоне, трещин в досках, гвоздиков - быстро образуются дырки

Кобра

так и коврушка поедет:) мы вот нигде ее не клеим - держитс:) рекомендуют клеить к полу на больших поверхностях, ьболее 20 м2. А на маленьких хватит и того, как будут удерживать плинтуса. Или еще вариант - приклеить под раздвижным диваном, например, двусторонним скотчем. Отрывается легко и почти бесследно:)

МаRI

:) а у меня из массива:) тлже дорого:)

котёнок
а у меня из массива

Несколько удовлетворилась - на даче в прошлом году сделали из массива и лачком прошлись и стены из вагонки, а потолок - просто фанера и все пропиточкой покрыли:) приятно находиться:)

прибираюсь крайне редко. Но и дома мы бывает только вечерами...
так что хз как оно лучше...

МаRI

эээ, боюсь, это мы про разный массив:) ТАКОЙ на дачу стелить... это миллионером надо быть:) ты, наверное, про половую доску говоришь? Не, я про другую:) Там технология обработки такая, что можно лаком не покрывать, специальные какие-то там лаки, чтоих не видно даж%) В паркетхолле давно хожу облизываюсь:) Приятный он, теплый и душевный:)

Ирбис

тогда ковруха:) причем пестрая. жедлательно или светлая. Но ни в коем случае не темная - на ней любая пылинка видна будет%)

вот и я больше склоняюсь уже за ковровое... тем более ненавижу мыть полы. К пылесосу отношусь лояльнее.. Осталось деда убедить, что ковровое - это не страшно.
Какие бы ему еще аргументы подкинуть?

Ирбис

Ну, например, сказать, что тиехнологии идут вперед, ковровые покрытия пропитывают специальными составами, которые мешают им накапливать статическое электричество ( в отличие от линолеума), придают грязеотталкиевающие свойства, гипоаллергенность...;)

Ты думешь я журналы о домашнем декоре не читаю?
Идеи вашего дома - настольный журнал:)

котёнок
Там технология обработки такая, что можно лаком не покрывать, специальные какие-то там лаки, чтоих не видно даж

Это минеральные масла.
Мы подобным маслом покрыли в парилке лежаки. Отечественный аналог, специально для бань. И то дорого.
Но даже наша элементарная сосна, хорошо отделанная - уже очень приятно.:) Не говоря уже про какой-нибудь массив дуба, ольхи или лиственницы.
Пропитки для дома мы выбрали попроще, но тож какие-то финские что ли.

котёнок
пестрая. жедлательно или светлая. Но ни в коем случае не темная - на ней любая пылинка видна будет

согласна. У нас два куска покрытия лежат - на светлом вообще соринки не видно, а темное хоть каждый день пылесось - каждая крошка сразу в глаза лезет

МаRI

да ну ты че:) я просо подумала как раз про масси вдуба ( на даче, ога:)))))) Мне он еще и по расцветкам нраица:) Эх, остается пока тока облизываца:)

А у нас темное - очень старое, две квартиры с нами сменило... так вот оно еще и сероватое стало, буэээ:( несмотря на мойки и чистки:(

у нас лежит дешевый ламинат, смотрится хорошо, моется легко, укладывается тоже легко и быстро, мне нравится, я даже ковер не стелю (за неимением оного), пол и так теплый

mayama у нас лежит дешевый ламинат, смотрится хорошо, моется легко, укладывается тоже легко и быстро, мне нравится, я даже ковер не стелю (за неимением оного), пол и так теплый

у нас аналогично, мы взяли советский ламинат- он укладывается намного проще германского и по качеству больше понравился, за день положили ГВЛ и ламинат. причем на укладку ламината ушло порядка трети времени....
а пылесборники типа ковровых покрытий, пусть они даже синтетические и мелковорсовые я не приемлю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы