Тема закрыта

Причина: 0

напольные покрытия - какие есть варианты?

итак, дано - старый облупившийся пол (дсп, покрашенный краской)
надо быстро и бюджетно привести этот пол в божеский вид.
Дед предлагает линолеум.. но мне кажется это эээ и неуютно, и как-то казенно будет выглядеть.
Идею с ламинатом он тоже отвергает - говорит что дорого и трудоемко.
Я задумалась было о ковровом покрытии - но с учетом того что мы хрюшки-свинюшки - боюсь что через пару месяцев покрытие превратиться черти во что.
Какие еще могут быть варианты приведения пола в божеский вид?

Бюджетно - это линолеум, и сейчас очень даже неплохие расцветочки можно найти :)

ковровое покрытие соответствующей расцветки (несветлое или с рисунком)... В прежней квартире когда деть рос - забивали под плинтус. никаких следов жизнедеятельности дитеныша (с рождения до 3 -х лет) никто не замечал... ;)

Люсёк
покрытие с жёстким ворсом , тёмное

а в чем его преимущество перед ковровым?

может быть и не лучше, но ламинат укладывается не очень долго, укладывали 3 человека (мужчины) в комнате 12 кв.м. целый день ушел, да и ушло около 7 т.р, а до этого у нас лежало ковровое покрытие, так очень пыльно...

а в плане чистоты?
ковер - можно периодически вытасакивать и вытряхивать.. а ковровое - постелил -сразу и навсегда... У меня ощущение что это перманентный пылесборник...

Ирбис
казенно будет выглядеть.

вы когда последний раз в строй магазинах были? было бы казенно - давно бы не продавали. Кучи текстур, расцветок и цен. Рекомендую посетить, дабы здесь не удивлять людей.

я не про расцветку, а про фактуру!

Муж у меня поборник чистоты. Он эту ковровку не только пылесосил, но и мыл... Синтетический материал - ничего ему не делалось...

Ирбис
а про фактуру!

на счет фактуры я могу повторить свой вопрос: когда вы последний раз были в магазинах?
/хороший линолеум, как следует уложеный - может смотреться лучше ламината и паркета, а эксплуатация - тем более.

И вот вы пишете про пол - а где? По всей квартире? Могу только сказать что линолеум в спальне - убого и холодно, ковровое на кухне - убийство....

Линолеум сейчас есть не только гладкий. Он разной степени шершавости, есть под плитку, да разные есть... а ламинат и правда выльется в некоторую сумму. Под ламинат надо пленку. Сам ламинат от 200 р за кв.м. Этот российского производителя и не внушает доверия. Мы приглядели за 390 пр-ва Германия, так на две комнаты за 15 тысяч ушло... А про ковровое покрытие... тоже считаю, что пылесборник, поэтому мы от него отказались, скоро деть появится, потом еще и ползать начнет. Может, я и не права

ковровое покрытие!!!!! линолиум действительно не уютно!!! и потом не долговечно(он вытерается со временем) ламинат кстати тоже особенно дешевый, а дорогой совсем не сложен в укладке. ковровое покрытие можно мыть, как не знаю знает мама. у нас ковровое покрытие очень долго живет и ни че с ним не случилось. только надо обязательно порожки специальные сделать а то нитки распускаться будут.

коврушка. У моего хрюшки лежит в детской светло-бежевое ковровое покрытие (самое дешевое, кстати) уже...6-й месяц - ничо ему не сделалось пока:)

котёнок
самое дешевое, кстати

лен, ты как спец по стройматериалам - озвучь плиз диапазон цен? мне нужно в комнату площадью 11.5 метров пол. И сколько обычно длина рулона этого покрытия?
И в соотношении линолеум-ковровое - что дешевле - а что дороже?

Ирбис
а ковровое - постелил -сразу и навсегда...

Ирбис
это перманентный пылесборник...

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 22:38

Ирбис
дорого и трудоемко.

оспорю.
ламинат разный бывает. на защелках - вообще не трудоемко. день работы.
а та можт, оцеклевать старый??

Я бы выбрал-пленку сначала-слоя три "Шумонет" вроде
Сверху ламинат-хоть соседей не слышно было бы
Потом стены гипсом 150 КНАУФ
Ну а потолок в last очередь-зато какая бы шумоизоляция была бы))

Ана
а та можт, оцеклевать старый??

это как??? поясню еще раз. Моему полу - очень много лет. Наверное лет 15.. Базово - там лежали старые доски, на них кинули ДВП, закрасили ДВП краской. Сейчас, спустя много лет - листы эти разошлись по швам, потрескались, краска облезла...
Мне некогда делать и перекрашивать пол. Деду - лениво. Решили пойти по пути наиименьшего сопротивления

Ну а потом ковры())

Ирбис

дешевый линолеум и дешевая коврушка в цене одинаковы цена - смотря где брать будешь:) я покупала такое, которое стоило... щас... брала 14 квадратов, заплатила 3600 эт скока? считать лень. ширина бывает 2,5, 3, 4 и 5 метров а ващета Я спец не по материалам, просто работаю в фирме, которая ими банчит:)

Ана
ламинат разный бывает. на защелках - вообще не трудоемко. день работы. под ламинат нужен идеально ровный пол это ОБЯЗАТЕЛЬНО

линолиумы счас как раз недурны. а ламинат за те же деньги - бяка

Если линолеум... Тебе, Ир, надолго? бытовой, толстый, на мягкой подложке, который скроет неровности, выдержим года 2-3-4. Потом протрется на наиболее прохолимих местах. Коммерческий лежит вечно (стоит дороже, от 500 примерно), но он тонкий и все неровности пола будут видны

котёнок
но он тонкий и все неровности пола будут видны

5 мм. у нас. Таркет. На двп-то всяко ляжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы