Тема закрыта

Причина: 0

Квартиры/дома-музеи

дело в том, что

cемь
детские комнаты в ресторанах

не делают так:

Изумрудная лоза
начинаются стенания-государство денег не выделяет

как делают, кроме всех прочих, большинство квартир-музеев...

Может, возмущения Изумрудной Лозы - именно по этому поводу? :) Что на бесполезные учреждения (с ее точки зрения) тратятся наши с вами налоги?

Фрези Грант (mariam)
Может, возмущения Изумрудной Лозы - именно по этому поводу? Что на бесполезные учреждения (с ее точки зрения) тратятся наши с вами налоги?

Не! налоги все равно не посчитать, а наше государство всегд найдет куда деньгу потратить! Я просто не особо понимаю культурную ценность таких заведений! Архитектура, быт прошлого-понятно. Но в чем прикол быта именно этого человека?

Изумрудная лоза
Но в чем прикол быта именно этого человека?

так объяснили же)
контекст произведения. там же не только собираютс "он пил из этой чашки".. там и газеты и фотоматериалы, которые отражают эпоху... какието еще вещи, одежда тех времен...

Я считаю, что вот эта фраза

Изумрудная лоза
Вы вот фиалками или вышивкой не увлекаетсь же?

сильно отличается по смыслу от вот этой

Изумрудная лоза
Так что смысла в создании таких заведений не понимаю

Изумрудная лоза
ничего полезного там

именноо формулировка в пером посте меня как-то покоробила. и я высказал свою т.зр.
и никого при этом не пыталась воспитывать.
я бываю ограничена, не спорю, но я с этим борюсь =) =) не обижаюсь на предложение "быть свободнее" =)

так что прошу меня извинить, вы меня неправильно поняли.

и здесь я вам нисколько не противоречу: >Изумрудная лоза

Когда я такие произведения читаю и вижу как поступают герои я задумываюсь-почему именно так? Я бы поступила по-другому! Что сподвигло их именно на такой поступок-характер или время, в котором они живут?

ведь я сказала тоже самое другими словами: > не менее важным является то, в каких условиях оно было написано.

Изумрудная лоза
Вы не так поняли!

ну наконец-то мы поняли, что друг друга не понимаем =) =) =) =)
и говорим о разных вещах.

Изумрудная лоза
меня это не трогает, объясните что в них такого тогда я все сказал (с) еще в первом посте...

Изумрудная лоза
Я просто не особо понимаю культурную ценность таких заведений!

да пусть живут! :)
я вот лично - за совмещение культуры и практической ценности, чтобы не просто стоял пустынный дом-музей, с единичными посетителями, а все же там размещались какие-то кружки, клубы...

Изумрудная лоза
в чем прикол быта именно этого человека

а чем прикол фиалок? =)

cемь
ну наконец-то мы поняли, что друг друга не понимаем =) =) =) =)

Ага
А про фразу

cемь
ничего полезного там поправлю-для меня ничего полезного там нет

cемь
а чем прикол фиалок? =)

А в чем прикол домов-музеев? Каждому свое! Мне вот нравится с фиалками возиться)))

Фрези Грант (mariam)
все же там размещались какие-то кружки, клубы...

а они там бывают =) а еще там проводятся елки, встречи с современными писателями и художниками... и еще много чего.
утренники для деток тематические...

а еще туда можно прийти и организовать самим мероприятие =)
как говорится, если чем-то не доволен - сделай сам!

вот еще хотела добавить по этому поводу:

Фрези Грант (mariam)
начинаются стенания-государство денег не выделяет

1. на содержание памятников архитектуры деньги идут из разных бюджетов, если мне не изменяет память, на федеральные памятники - из федерального, на областного значения - из областного бюджета, на районные - из местного бюджета.
    Не всегда финансирование это стабильно. И не всегда доходит до адресата. Федеральные деньги чаще всего застревают в корридорах власти, поскольку часто наши чиновники "не успевают" принять нужную программу (деньги выделяются зачастую именно на программы по реконструкции и проч. проекты). И тогда бедный музей вообще денег не получит до следующего года и следующей программы.
    Музеи вынуждены просить помощи, ведь состояние фундамента и крыши не зависит от политической ситуации и бумажной волокиты.

Коммерческая деятельность подобных учреждения четко прописана.
На какую они имеют право, а на какую - нет.
Так что чтобы придумать какое-то супер-прибыльное предприятие на рынке музейных услуг, надо пройти через ту же самую бумажную волокиту. Да и много ли таких энтузиастов?

Фрези Грант (mariam)
Что на бесполезные учреждения тратятся наши с вами налоги?

наверное, это единственное, что мне совсем не интересно. Вот моя ограниченность! =) =)

Изумрудная лоза
Каждому свое!

поддерживаю сие утвеждение =)

Lapka
смотреть избу где жил кюхельбекер

ездил... смотрел

Изумрудная лоза
вообще зачем создаются? Какая от них польза или ценность культуре? Посмотреть как жил писатель 20/50/100 лет назад?

вроде вот всё понимаешь... а что пытаешься спросить: я так и не понял, если честно...
Вроде несколько человек уже рассказали о смысле создания таких домов. Попробую ишо раз: многим людям наплевать на все эти музеи, НО это - ИСТОРИЯ, и только этим заслуживает быть сохранённой. это память (памятник) если хотите. А если вы не хотите понимать то, что вам объяснили, дак зачем же развязывать споры? Ни в одном Вашем посте нет интереса к данной теме. Заявили о своей категоричности, задали вопрос и ведёте бесплодную дискуссию.
Нехорошо это :)

я постеснялась у тебя стпрашивать)))

Всю тему пока не читала. Но отчего-то вспомнился экспонат в музее в Казани. Название не помню, но в центре, главный такой музей.. "Скорлупа, из которой вылупились птенцы, за которыми наблюдал в бинокль писатель..."

Zer Гуч ...
вроде вот всё понимаешь... а что пытаешься спросить: я так и не понял, если честно...

Согласна-выразилась непонятно Я не про дома великих писателей прошлого (Пушкин, Шукшин) речь веду. Писатели-это для меня понятно как раз. Я не понимаю зачем создавать дом-музей архитектора, который жил в 50-60гг 20 века или делать экспонатами вещи наподобии

Кобра
"Скорлупа, из которой вылупились птенцы, за которыми наблюдал в бинокль писатель..."

Изумрудная лоза
Я не понимаю зачем создавать дом-музей архитектора, который жил в 50-60гг 20 века

затем же зачем и

Изумрудная лоза
дома великих писателей прошлого (Пушкин, Шукшин)

чтобы сохранить атмосферу быта того времени... ведь архитектор может не так важен вам, но, поверьте, что есть такие люди, которым это будет интересно!

На примере быта отдельного семейства очень интересно смотреть именно историю эпохи. А выдающиеся архитекторы ни чем не хуже великих писателей. Если конечно быть "Ваньками родства непомнящими" - да, надо признать, что эти все музеи не нужны и даже чужды нынешнему сознанию нуворишей и их надо снести, разорить и построить на их месте парочку небоскребов. Почему то инстранцы потоком едут в такие места. Летом были в Тарханах. Так их десятка автобусов с туристами - только два с русскими, остальные все туристы - иностранцы. А у меня даже мысли не возникло пройти мимо музея Дали.
Знаете, каждому свое. А исторические ценности нужны в целом нации.

не читала.. пишу о себе: я была в доме Пушкина

Изумрудная лоза
Что вот за этим столом он ваял свой бессмертный труд, при этом пил чай из вот этой чашки?

да, я видела этот стол, кушетку, на которой он умер, книгу, которую он читал... это история.. для меня нет ничего важнее этой истории. Потому что это наша душа. Душа всей нации.

Если вам это неважно - ну это ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы