Тема закрыта

Причина: 0

Квартиры/дома-музеи

всяких разных писателей, художников, передвижников и т.п. они вообще зачем создаются? Какая от них польза или ценность культуре? Посмотреть как жил писатель 20/50/100 лет назад? Что вот за этим столом он ваял свой бессмертный труд, при этом пил чай из вот этой чашки? Мне вот лично на это все равно как происходил творческий процесс, и чем при это пользовались! И ходить в такие музеи меня не прельщает, ибо ничего полезного там для себя не нахожу. Так что смысла в создании таких заведений не понимаю. Создадут кучу безсполезных (ну с моей точки зрения) как бы культурных объектов, а потом начинаются стенания-государство денег не выделяет, парк рядом с усадьбой зарос, уникальной достояние культуры пропадает!
В общем-Баба-Яга против!

Мне кажется, это - просто еще один способ не забывать о каких-то выдающихся людях.

Так-то согласна, что смотреть на чашки и столы неинтересно и непознавательно с любой стороны. Лучше бы уж делали - детский клуб имени... и там размещали детские досуговын организации - и пользы бы больше, и про нехватку денег бы не стенали.

1. Чаще всего подобные музеи создаются в исторических памятниках архитектуры, которые у нас нельзя приобретать в частную собственность. Это делается для того, чтобы сохранить эти памятники.
  2. Быт и культуру прошлого еще никто не отменял. Замки, по-Вашему, с какой целью открывают для посетителей? Все с той же =) Для ознакомления с историческим наследнием, представителями которого бывают художники и писатели.
  3. Кроме того, это отличная метод. база для внеклассных занятий и всевозможных экскурсий. Дети любопытнее взрослых =) И им иногда хочется узнать, за каким столом писал свои сказы Бажов...
  4. И предыдущего пункта вытекает и то, что внутреннее убранство - это тоже наша история. Я, например, фетишист =) Я стасть как люблю смотреть и трогать (иногда позволяют) вещи их прошлых столетий. Антиквариат всегда в цене и в центре внимания.
  5. Этот пункт не для скептиков. Если хотите, это своеобразные места с "энергией". Говорят, прикоснись к успешному человеку, и твои дела пойдут в гору =) Ну или хотя побывай в его святилище, где он творил =)))))
  6. Если вы не понимаете ценности чего-то, это не значит, что остальные не понимают. Многие люди ценят именно возможность побывать с таких "заведениях".
  7. Для родственников таких писателей или других выдающихся деятелей культуры подобные дома-музеи - это дань и уважение к предкам. Внимание государства к отдельным персоналиям.

=) могу продолжить...

Фрези Грант (mariam)
Мне кажется, это - просто еще один способ не забывать о каких-то выдающихся людях.

Скорее сделать на имени деньги! Это актуально конечно для маленьких городов и деревень, тк может развить их экономику если туристы ездить будут.
А так-то за человека его произведение должно говорить! Тем более что половина этих гениев была ужасными людьми!

Изумрудная лоза
может развить их экономику если туристы ездить будут.

утопия. не наездятся чтоб экономику развить.

Фрези Грант (mariam)
смотреть на чашки и столы неинтересно и непознавательно

я могла бы сказать прямо противоположную вещь =)

мир совсем не зависит от нашего зрения. то есть от нашей точки зрения на него.
иногда чтобы увидеть больше, надо просто изменить угол обзора...

cемь
. Если вы не понимаете ценности чего-то, это не значит, что остальные не понимают. Многие люди ценят именно возможность побывать с таких "заведениях".

Дак я и не спорю что не понимаю! Только много ли людей, которые понимают?

cемь

1. Кроме того, это отличная метод. база для внеклассных занятий и всевозможных экскурсий. Дети любопытнее взрослых =) И им иногда хочется узнать, за каким столом писал свои сказы Бажов...

Меня и ребенком это не интересовало...

cемь
Чаще всего подобные музеи создаются в исторических памятниках архитектуры, которые у нас нельзя приобретать в частную собственность. Это делается для того, чтобы сохранить эти памятники.

1. Быт и культуру прошлого еще никто не отменял. Замки, по-Вашему, с какой целью открывают для посетителей? Все с той же =) Для ознакомления с историческим наследнием, представителями которого бывают художники и писатели.

С этим согласна

Lapka
утопия. не наездятся чтоб экономику развить.

На безрыбье и рак рыба!

ну не фетишистка я :) для меня главное в вещах - их полезность и практичность, применимость в жизни.
И в энергетику не верю :) Верю в трудолюбие :)

cемь

• 100
    особенно

cемь
    стасть как люблю смотреть и трогать (иногда позволяют) вещи их прошлых столетий

cемь

Поддерживаю!

Изумрудная лоза
На безрыбье и рак рыба!

всмысле из деревень поедут чтоли?

это тема равнозначна зайти в уллуб БМВ и сказать что машины это дерьмо и они засоряют воздух и надо их все выключить и не производить.

это очень смешной способ обратить на себя внимание вытаскивая на ружу собственное непонимание культуры, примерно как недавняя тема "зафига в театре сотики выключать, вдруг у меня деть закашляет!"

если вы чтото не понимете, то это только от незнания этого предмета. понимание и принимание подразумевает узнавание и накладывание нового на некий слой, базу по этому предмету.

Изумрудная лоза
А так-то за человека его произведение должно говорить! Тем более что половина этих гениев была ужасными людьми!

не менее важным является то, в каких условиях оно было написано. и важно это для более глубокого понимания сути, мысли, которую хотел донести автор.
вы слишком категоричны в высказываниях... наверное, талантливые люди ничего общего с людьми ужасными по большей своей части не имеют. да, окружающие их не всегда понимают, иногда считают их жизнь "отклонением от нормы". но что такое норма, уважаемые? Если в нашей стране не принято пускать газы (пардон) и это норма, это не значит, что такая норма существует в другой части планеты, к примеру в Индии, где считается, что это дело самое полезное для здоровья...

не будьте так категоричны

cемь
Если в нашей стране не принято пускать газы (пардон) и это норма, это не значит, что такая норма существует в другой части планеты, к примеру в Индии, где считается, что это дело самое полезное для здоровья...

и в Германии тоже... :D :D

cемь
в каких условиях оно было написано. и важно это для более глубокого понимания сути, мысли, которую хотел донести автор.

и вообще политическая ситуация и т.п. любое произведение искуства нужно рассматривать в контексте истории. для понимания конечно! торкает, или нет, это нормальная поверхностная оценка, тоже имеет право на существование.

Изумрудная лоза
Только много ли людей, которые понимают я думаю, что тут бесполезно дискуритовать
это похоже на препирательство, чесслово
вы мне можете безосновательно сказать, что таких мало,
на что я так же безосновательно могу ответить, что очень даже много...
это тупик для диалога, если вы хотели диалога, разумеется.

Изумрудная лоза
Меня и ребенком это не интересовало... заинтересуйтесь сейчас. вы же даже не пытаетесь...
ограниченность сознания часто не позволяет нам наслаждаться самым простым - походом в музей, например

будьте свободнее

cемь
Я стасть как люблю смотреть и трогать (иногда позволяют) вещи их прошлых столетий. Антиквариат всегда в цене и в центре внимания.

Ну я тоже антиквариат любли, но вот именно дома-музеи людей меня не прельщают! В обычных музеях по другому себя ощущаю (нравится)

Lapka
всмысле из деревень поедут чтоли?

Нет! В смысле что в маленьком городе мало интересного обычно, и дом-музей какой-нибудь личности, родившейся в этом городе повышает ее культурный и экономический уровень.

cемь
не менее важным является то, в каких условиях оно было написано.

Имхо-чтобы понять это надо в этих условиях жить, а не просто читать или смотреть про эти условия.

cемь
не будьте так категоричны

я не категорична! Я просто сказала, что это-не для меня! И я не утверждаю, что это чушь полная, от которой избавиться надо.

Lapka
любое произведение искуства нужно рассматривать в контексте истории. для понимания

подпишусь под каждым словом. так и есть...

Изумрудная лоза
и дом-музей какой-нибудь личности, родившейся в этом городе повышает ее культурный и экономический уровень.

ни один турист кроме фанатика не поедет даже из екатеринбурга в мой родной курган, чтобы смотреть избу где жил кюхельбекер.
а уж из другой страны подавно.

cемь
заинтересуйтесь сейчас. вы же даже не пытаетесь...
ограниченность сознания часто не позволяет нам наслаждаться самым простым - походом в музей, например

Таня, мне кажется вы или однобоко понимаете жизнь, или неосознанно пытаетесь внушить другим, что вы лучше их :)

У человека могут быть многогранные интересы - но дома-музеи будут для него неинтересны - вам так не кажется? Я встречала массу таких людей - талантливых, ярких - но музеи их порой вообще не интересовали. И дело здесь не в ограниченности сознания :)

Изумрудная лоза
чтобы понять это надо в этих условиях жить

позвольте спросить, правильно ли я понимаю, что читая, скажем, произведения наших классиков (да вообще любые поизведения кроме современных), вы их не понимаете и понимать отказываетесь, в силу того, что "а все равно не понять, я ж там не жила"?
следует ли из вашего утверждения, что современная молодежь способна понять только Донцову и Устинову?

по-моему, вы ограничиваете не только себя, но и других =) =) =) говоря подобные вещи

cемь
это тупик для диалога, если вы хотели диалога, разумеется.

заинтересуйтесь сейчас. вы же даже не пытаетесь...

будьте свободнее

Так! я просто мысль высказала! Не надо меня воспитывать, ок? :)

Lapka
ни один турист кроме фанатика не поедет даже из екатеринбурга в мой родной курган, чтобы смотреть избу где жил кюхельбекер.
а уж из другой страны подавно.

Да, но если ты оказался в кургане и есть время-почему бы не зайти?

Фрези Грант (mariam)
У человека могут быть многогранные интересы - но дома-музеи будут для него неинтересны

согласна. я не утверждала обратного. для меня это очевидно и понятно...
я пытаюсь сейчас понять, на каком основании я скажем могу заявить, как Изумрудная Лоза, что-нить типа "Зачем устраивают детские комнаты в ресторанах? не понимаю! Столько места занимают! Лишь бы денег выманить у людей побольше!"
Вам не кажется, что делать такие заявления, по крайней мере недальновидно?

Фрези Грант (mariam)
пытаетесь внушить другим, что вы лучше их

даж не знаю, что сказать... впервые о себе такое слышу =)

Фрези Грант (mariam)
Таня, мне кажется вы или однобоко понимаете жизнь, или неосознанно пытаетесь внушить другим, что вы лучше их

У человека могут быть многогранные интересы - но дома-музеи будут для него неинтересны - вам так не кажется? Я встречала массу таких людей - талантливых, ярких - но музеи их порой вообще не интересовали. И дело здесь не в ограниченности сознания

Согласна! Вы вот фиалками или вышивкой не увлекаетсь же?

cемь
позвольте спросить, правильно ли я понимаю, что читая, скажем, произведения наших классиков (да вообще любые поизведения кроме современных), вы их не понимаете и понимать отказываетесь, в силу того, что "а все равно не понять, я ж там не жила"?

Нет не правильно! Когда я такие произведения читаю и вижу как поступают герои я задумываюсь-почему именно так? Я бы поступила по-другому! Что сподвигло их именно на такой поступок-характер или время, в котором они живут? Вряд ли в 19м веке были бы темы "Родить ли ребенка для себя?"

Изумрудная лоза
Да, но если ты оказался в кургане и есть время-почему бы не зайти?

даже не знаю сколько людей оказываются в кургане с туристическими мыслями

Изумрудная лоза
Вряд ли в 19м веке были бы темы "Родить ли ребенка для себя?"

их тогда брали с улицы))))))) для себя всмысле))))

cемь
я пытаюсь сейчас понять, на каком основании я скажем могу заявить, как Изумрудная Лоза, что-нить типа "Зачем устраивают детские комнаты в ресторанах? не понимаю! Столько места занимают! Лишь бы денег выманить у людей побольше!"
Вам не кажется, что делать такие заявления, по крайней мере недальновидно?

Вы не так поняли! Мысль была, что я этого не понимаю, меня это не трогает, объясните что в них такого? Если кого-то этот рогает-ради Бога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы