Тема закрыта

Причина: 0

а беременных пускают в церковь

А многие ли из нас самих были крещены в детстве? В основном то народ крестился на волне "моды" церковной, когда все поголовно из коммунизма в православие ударились и во вполне рассудочном возрасте. Так что мое мнение - не крестить "просто так" из непонятных соображений, а предоставить ребенку (человеку) право выбора - вырастет, сам решит надо ему это или нет. Тем более если сами не верующие и не религиозные (не соблюдаете обрядовость). Если родители верующие так ребенок скорее всего сам и захочет креститься, только это будет его выбор, а не просто ничего для него не значащая традиция, имхо.

+1000!!

Arisha
предоставить ребенку (человеку) право выбора - вырастет, сам решит надо ему это или нет

согласна полностью
может мне ваще другая религия ближе

вот для того и проводят всякие беседы перед крещением... а все равно толку никакого. люди крестятся, а потом ни в церковь не ходят, ни молятся, ни причащаются... а зачем тогда крестились? на всякий случай? типа один из оберегов.. меня все вокруг агитируют креститься и ребенка крестить, но я не чувствую в себе истинной веры, потому не делаю этого. вообще-то все священники говорят, что, приходя на крещение, главное, что нужно иметь - веру.

Муж очень настаивает, я не против. Тем более, что я написала "не нужна", а не "не запрещена".
Есть еще пара причин, моих личных внутренних, извините, тут их обсуждать не хочу.

Варварка
Я вообще считаю, что ИСКРЕННЕ верующему и сама церковь не нужна, и обряды все эти (да простят меня кто иначе думает, это только мое ИМХО),

Оп-па! как правильно сказано!
полностью поддерживаюваши слова!

кася попова
Я вообще считаю, что ИСКРЕННЕ верующему и сама церковь не нужна, и обряды все эти (да простят меня кто иначе думает, это только мое ИМХО),
Оп-па! как правильно сказано!
полностью поддерживаюваши слова!

Аплодировать тут можно было бы в том случае, если бы кто-то из искренне верующих присоединился и подтвердил. А таких пока не наблюдается

Germiona
если бы кто-то из искренне верующих присоединился и подтвердил

ну я например, искренне верующая.
Или Вам одной мало?

И во что веруете?

Germiona
И во что веруете?

пофилосовствовать хотите?))

Гермиона, я же написала, что это моя точка зрения, моя вера, если хотите, она не нуждается в чьем-либо подттверждении. К ней можно присоединиться, можно не согласиться, а подтверждать? Это же не гипотеза.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 19:01

Варварка
Я же написала, что это моя точка зрения, моя вера, если хотите, она не нуждается в чьем-либо подттверждении. К ней можно присоединиться, можно не согласиться, а подтверждать? Это же не гипотеза.

а вот фигушки вам)
Гермиона решила докопаться до сути) до самой сути)
чтобы лишний раздоказать всем что только она одна истинно верующая)
Каин Авеля то за что убил, напмните-ка, а? (С) :D

А у вас нет привычки докапываться до сути?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы