Тема закрыта

Причина: 0

а беременных пускают в церковь

МаRI
В Ивановской бабки за косметику съедят живьем%)))

Чего-то меня нигде не съедают. У меня бабушка работала в Ивановской церкви, и я к ней в гости приходила, она меня водила везде. А уж красилась я, будь здоров. И сейчас на улицу ненакрашенная не выйду и спокойно ребенка крестила и в церковь спокойно захожу, никто даже замечания не делает.

Злые бабки
которым кажется что они одни знают всё "чаво низя"

А меня на службе чуть там не съели за яркие губы, хотя это не помада была, а лихородочный румянец - болела я. А другой в тот же день показалось что я с голыми ногами%)
Правда это давно было, тогда молодежь редко в храм ходила.

Chudobelochka
И сейчас на улицу ненакрашенная не выйду и спокойно ребенка крестила и в церковь спокойно захожу, никто даже замечания не делает.

бояцца наверное

МаRI
Злые бабки

сегодня в ивановской была, попрсила бабушка сводить её туда (ноги болят), зашла на 5 минут в церковь.Вообще, неприятно там находиться, да, неискренне все это, одна фальш.

кася попова
неприятно там находиться, да, неискренне все это, одна фальш

Ивановская церковь самая продажная всегда была, мы крестили ребенка в церкви на Эльмаше, там спокойно, злых бабок нет. Да, и спокойно с батюшкой договорились и цене, типа "сколько дадите и ладно" без прейскурантов.

Chudobelochka
Ивановская церковь самая продажная всегда была

дак они все продажные.
впору уже называться ОАО "Московская патриархия" :D

кася попова
низя в храм с ментрами(
грех

А в чем грех-то? Тем более что сам Бог женщину такой создал!

Chudobelochka
Ивановская церковь

Это которая на Блюхера или около Центрального стадиона?

Изумрудная лоза
А в чем грех-то? Тем более что сам Бог женщину такой создал

он создал не такой. а такой она стала, когда адама соблазнила. менстры - это признак греховности женщины. и нельзя поэтому..
если скажете батюшке, что вы крестная и на назначенный день у вас такое дело - он скорее сам перенесет. либо потом надо будет грех замолить.

какая фигня.... нельзя с менстрами.. такой хренью как правило заморачичваются люди поверхностные и не понимающие, старающиеся только внешние соблюсти формальности. Батюшки канеш тоже разные бывают... Но если судорожно все зя и низя выведывать и соблюдать то получится фарс, лицедейство, игра на публику, я считаю, что храм - дом божий, сосредоточиться помогает и вообще все это за гранью понимания, просто что-то светлое и благостное, ВЫСОКОЕ, причем тут могут быть менстры???Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 15:13

mo
А в чем грех-то?

Женщина считается "грязной" в эти дни

Беременным точно можно
А вот родившим 40 дней нельзя

Греховность женщинтут вообще ни при чем. В храм нельзя заходить с любым кровотечнием. Если носом кровь пошла или надо выйти и дождаться остановки кровотечения. Если священник например порежется во время службы - значит ему придется выйти и заняться самолечением.

Вопросница такой хренью как правило заморачичваются люди поверхностные и не понимающие, старающиеся только внешние соблюсти формальности.

Поаккуратнее в оценках! Соблюдайте корректность!

Я вообще считаю, что ИСКРЕННЕ верующему и сама церковь не нужна, и обряды все эти (да простят меня кто иначе думает, это только мое ИМХО),
а формальности пытаюсь соблюсти , т.к. иду не к себе домой, а в место где есть определенные правила и устои, которые хотя бы из уважения стоит соблюдать. Вы же не идете в гости, нарушая правила жизни хозяев, или в театр?

Вопросница причем тут могут быть менстры???

Просто тема зашла, вот я и спросила.

Вопросница
такой хренью как правило заморачичваются люди поверхностные

прежде чем обзывать верующих людей поверхностными, изучите вопрос.

cit]Вопросница
храм - дом божий, сосредоточиться помогает и вообще все это за гранью понимая, просто что-то светлое и благостное, ВЫСОКОЕ, причем тут могут быть менстры??? [/cit]

если у вас это за гранью понимания, то не значит, что у всех.

Сразу Вам скажу, что я даже не крещенная, но хоть минимальные какие-то познания имею в этих вопросах, и, уж если мне приспичивает напитаться светлостью и благостью, то стараюсь соблюдать все условности. а вообще-то можно ничего не соблюдать, но уж тогда и не ходить туда вообще. Вроде честнее будет.

Варварка, извините за резкость слов, не хотела вас обидеть.

Знаете, скажу вам сразу что я не просто так с улицы пришла и рассуждаю, в семье моего мужа не одно поколение священников, и на мои вопросы, аналогичные вашим, отвечали очень компетентные грамотные и добрые люди. Есть батюшки, соблюдающие условности и формальности, но я бы, например, к такому не пошла, правильно написала Варварка

Варварка
что ИСКРЕННЕ верующему и сама церковь не нужна, и обряды все эти

грамотный, НАСТОЯЩИЙ батюшка вам так же скажет. у меня нет слов и времени все это пытаться объяснить, да и знаний и мудрости необходимой для таких объяснений тоже, но просто вот данное конкретное обсуждение показалось мне из разряда претензий, которые бабки-в-прошлом-комсомолки в церквях наших сейчас всем подряд предъявляют, типа платок не надела (классическое) или пошла вон отсюда в штанах своих.... Ведь мы говорим о высоких материях, причем тут какие то подробности нашего внешнего вида...

mo
он создал не такой. а такой она стала, когда адама соблазнила. менстры - это признак греховности женщины. и нельзя поэтому..

А я думала что женщина создана для рождения детей изначально. Зачем тогда наказ "плодитесь и размножайтесь"?
Мое имхо-Бог видит, то что у тебя в душе, и менстры тут не помеха! А многие условности просто глупы! Почему в храм можно только в юбке-потому что веками женщины носили только юбки. Брюки носить только в 20 веке начали-а все равно-нельзя! Хотя я считаю что Бог в душу смотрит, а не на то как ты одет!

Germiona
Греховность женщинтут вообще ни при чем. В храм нельзя заходить с любым кровотечнием. Если носом кровь пошла или надо выйти и дождаться остановки кровотечения. Если священник например порежется во время службы - значит ему придется выйти и заняться самолечением.

А почему?

Изумрудная лоза
А многие условности просто глупы

я тоже так считаю, с одной стороны. с другой стороны-все эти условности направлены на привитие смирения с волей Божьей. когда начинаешь разбираться в причинах условностей, то можно дойти до сути.

Chudobelochka
без прейскурантов.

а че это уже и в церкви есть, о как я отстала от жизни!

Баська
я тоже так считаю, с одной стороны. с другой стороны-все эти условности направлены на привитие смирения с волей Божьей. когда начинаешь разбираться в причинах условностей, то можно дойти до сути.

Думаю есть обоснованные ословности, которые именно но воспитание веры направлены (пост или послушание), а есть глупые (те же брюки).

Изумрудная лоза
Думаю есть обоснованные ословности, которые именно но воспитание веры направлены (пост или послушание), а есть глупые (те же брюки).

честно говоря, не вижу особой разницы между брюками и постом. за исключением того, что пост более сложно соблюсти, а потому он, конечно, более эффективен.

Варварка
Я вообще считаю, что ИСКРЕННЕ верующему и сама церковь не нужна, и обряды все эти (да простят меня кто иначе думает, это только мое ИМХО),

тоже так считаю

*Anita*
Chudobelochka
без прейскурантов.

а че это уже и в церкви есть, о как я отстала от жизни!

ага, есть и давно уже

и сколько тогда крестины стоят?

Nаtаlie_Sunny
Варварка

а зачем тогда ребенка крестить собрались? ведь не нужны обряды все эти, по-вашему. или выборочно? какая-то такая позиция - и вашим, и нашим.

о глупости обрядов и правил обячно судят, зная о вере понаслышке. примерно как ребенок, научившийся считать в пределах 100, судит о математике.

*Anita*
и сколько тогда крестины стоят?

эт надо в конкретной церкви узнавать наверное

Баська
а зачем тогда ребенка крестить собрались?

ну вот лично я буду крестить не по каким-то своим убеждениям, я ваще агностик и ниче не могу с собой поделать...
и все эти обряды, можно/нельзя, и т.д. и т.п. - не в этом главное...
но семья и муж в том числе хотят чтоб был крещен, ну наверное надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы