Тема закрыта

Причина: 0

В чем прелесть красного диплома?

Lapka смешная тема)))

ну у меня тоже красный :D
мне просто интересно сколько тут народу со всякими наградами и красными дипломами%)
у меня ниче кроме диплома нету, и тот прокис%)
у мужа кстати тож красный, но гораааздо раньше полученный.

Я заканчивала инстик, когда у меня уже была лялька и когда деканат объявил, што типа хто хочет красные дипломы давайте быро считайте свои оценки.я решила, что нафик оно мне надо, некогда совсем с лялей, так за компанию зашла с нашими, желающими пересдать экономику, написала тест неожиданно для себя на пятерку...так и стала обладательницей красного диплома))) У мужа кстате, тоже красный - видимо и пошла тест-то писать, штоп не хуже, чем у мужа был диплом :D

Olivia
Мудак такой был:поставил 4 на криминалистике

Литвинов подикана? %)

У меня он сам получился, я не старалась. Мне добрый деканат подсчитал и сказал, что у тебя 25 процентов четверок и мы тебе будем выдавать красный. Ну я не сопротивлялась, правда валяется у меня этот диплом где-то и я к сему факту дышу равнодушно :) У нас на курсе в тот год было 8 красно-дипломников - это очень большой процент.

вручают одному из первых, торжественн на глазах общественности жмут руку, ну и все, пожалуй....
А так потом лежит никому не нужный.
Как говорил наш географ:
Лучше закончить институт с синим дипломом и с красным лицом, чем к красным дипломом и синим лицом....
Толку то от этого красного цвета, разве что себе доказать что-то. Все равно при устройстве на работу смотрят на опыт, а не на цвет диплома.

мне красный диплом помог губернаторскую стипендию получить в аспирантуре. Специально ни то, ни другое не собиралась получать. Диплом красный получился, т.к. всегда боролась за то, чтобы была стипендия (денег сильно не хватало), а на губернаторскую выдвинули, т.к. надо было кого-то выдвинуть. Поэтому не жалею о том, что диплом красный :).

Мне тоже надо было пересдать пару предметов чтобы красный получить,но во время беременности не хотела суетиться. В итоге у меня простой диплом, который до сих пор не забрала из института,там валяется, но преподаватели зовут поступать в аспирантуру.Как оно там,кто знает?

Астра, ты настоящий друг.... :love: :love: :love:
Я и сама не знаю, нафига я пересдавала это финправо - из принципа, что ли... Амбиций - так их вроде не было (на последних курсах на меня зачетка больше работала, чем я сама)...
Вот для родителей - чего не сделаешь...
Когда я принесла первую двойку в первом классе (3 сентября какая-то неодекватная учительница срез знаний провела) - мой отец маме сказал: "ну вот видишь, я же говорил, он у нас глупая... давай другого делать :D :D :D"
вот я потом и училась - доказывала...

кроме как потешить собственное и родительское самолюбие - ни для чего. на работу он абсолютно не влияет.

ой, а меня ломало пересдавать на красный. Ребенку было 3 месяца. Но меня и мой "синий" средний балл (4,72) вполне устраивает. Тем более, факультет у меня и специальность очень даже котируются и без красных корочек. Работу найти ваще проблемой не было никогда.
А

Брусик
самоудовлетворение

я вполне получила от золотой медали в школе. Там, правда, ничего пересдавать не надо было. В итоге, даже не знаю, где она сейчас валяется.

А у меня он как-то сам получился красным. Ну, училась и училась, чаще всего за ради повышенной стипендии (60 рублей вместо обычных 40 - это в советское время большие деньги были). А в оконцовке оказался красным. Никакого самоудовлетворения не было. Была насмешка от любимого: "С красным дипломом и с синим носом".

Ну что, тоже отметиться, что ли, для статистики...
Читала пост... много думала... :) Никаких примеров пользы красного диплома из своей жизни не вспомнила. Ну, разве что, смотрели на него работодатели с уважением некоторым, но в конечном итоге берут не за диплом, а за голову все равно... А вот школьное золото = поступление в инстик с собеседованием.

пожалуй, красный диплом и медаль нужны для того, чтобы младшему поколению в пример ставить, чтобы лучше учились =)
у меня сестрица младшая в школе и сейчас в институте "страдает", грит:"ну я же не могу хуже тебя учиться, Таня!" и учится... а я б на ее месте сейчас фиг бы стала на достижения старшей сестры ориентироваться...
все это мое "богатство" лежит у родителей, наверное, они гордятся. раньше точно гордились =)
ну писала я в резюме "с отличием" и проч... но для работы мне это все равно не пригодилось.
работаю я не по специальности. никто и никогда мой диплом не смотрел, и даже не спрашивал о его наличии...

моя ни панимаит нафик тратить время и упираться =)

у меня просто в детстве хобби не было, потому учеба была основным видом деятельности.
со школы рудиментарная привычка учиться на отлично оставалась со мной до 6 курса второго моего образования, то есть только через 9 лет учебы в вузах я поняла, что ее надо как-то вытравить. =) вот сейчас будет синий диплом и славтехоспидя! ибо сейчас есть чем заняться, кроме учебы

LadybirD
о, золотые слова! + мильон
тоже не понимаю какие амбиции после пересдач с троек, да еще и задним числом, да еще и фактически не сдавая

у меня амбиций не было никаких. У меня был принцип-когда тебя унижает препод, говоря взрослым людям, что вы ничего не выучите, а выучите больше тройки не поставлю, а если купите книгу за 300 руб., потому что продавать ее надо, то 4 поставлю, раз вы тупые... Книгу я не купила из принципа, он мои оценки видел, видел, что красный диплом выходит, знал это все, препод же с нашей кафедры, и я работала с ним всегда хорошо очень...и спецом поставил тройку. Не слушая ответа. Т.е. не за знания. Другого препода за меня просила методист наш, я потом подошла, когда договоренность была, вот и все... если это как-то плохо с вашей точки зрения -- ну вольному воля.... мне не стыдно за свой красный диплом, потому что может и не шибко умная, но оценки мне ставили преподы сами, а уж почему-это тоже их право...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 18:18

забавный топик... :) обладатели синих дипломов, заявляют: "не панимаю нафик так упираться", а сами усе равно завидывают немножко...
а краснокорочковые со скромностью так: "да вродь и не пригодилось, валяется вон.. даже не знаю где..."
а на самом деле это такая одномоментная оценка знаний, учился на 5, молодец! мы это заметили и оценили, держи диплом красного цвета! Виновник горд, родители щасливы, цветы, шампанское, аплодисменты! здорово же! а в потешение самолюбия не вижу ничего плохого.
к слову, у меня синий, но красный я бы точно не потянула, этож ведь реально учится надо, не похалявить ... %O

Брусик
"ну вот видишь, я же говорил, он у нас глупая... давай другого делать "

Крапива
обладатели синих дипломов, заявляют: "не панимаю нафик так упираться", а сами усе равно завидывают немножко...

гык) по-моему большнство краснодипломников кричат что он нафиг не нужен, а такие как я с трояками отстаивают право умных получить красненький)))) Ну я реально завидую людям, которые умеют так собраться и "держать марку" 5 лет)) Я на это не способна.. Мот потому что мне родители всю жизнь говорили, что оценки не важны, да и ваще характер поганый))) (ну и само собой мозгами не вышла)))))

у меня красный диплом журфака ургу. получила случайно - даже не задумывалась о таком итоге, поке не выдали корочки не того цвета, как у всех. )))
если бы был предмет-два - ну, может, и пересдала. как писали выше, для самоудовлетворения (ибо в школе была двоечницей, а комплексы долго лечатся), для радости родителям, ну и чтобы сказать "пфе" в адрес пары преподов, которые ни за что заваливали по ходу учебы (то есть ставили "четыре", а не "пять"). а, ну, еще диплом красный мне помог поступить в аспирантуру, и, соответственно, сохранить, раз я продолжала учиться, пропуск в мой родной закрытый город, куда я приезжала только отдыхать, но это уже другая история, понятная жителям ЗАТО. )

кася попова
Литвинов подикана?

неа Карагодин

Крапива
обладатели синих дипломов, заявляют: "не панимаю нафик так упираться", а сами усе равно завидывают немножко...

у меня красный и всё равно не понимаю. медаль нужна была для поступления, и то не старалась, а диплом - нафига для него стараться специально?

у меня красный диплом и второй синий. разницы нет, работодателю все равно помоему, главное чтоб в голове было то, что надо.

Я заканчивала еще в советские времена и мне красный диплом помог: 1. Остаться в институте (было всего одно!!! место в городе по специальности при распределении) и 2. зарплату дали сразу на 20 р больше, т.е. 140 р вместо 120 тогдашних инженерных. Вот. Нынешней молодежи это наверное смешно, но тогда это были деньги! Да и стипа повышенная никогда не мешала.
Я считаю, что если диплом получен мозгами, а не задом -это очень даже приятно и для себя и для людей, тебя любящих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы