Тема закрыта

Причина: 0

на кой нужны узы Гиминея?

я женилась чтобы выехать из страны как супруга. по другому бы не выпустили))))
реально пользу почувствовала, кода под ногами в начале июня стояли половина имущества. почти не тсрашно было выходить из под "плеча".

Lapka
я женилась

Лап, мот, ты все-таки замуж выходила?%)

не знаю девачки, мож я глупая какая-то, но я не хотела быть гражданской женой.... мож у меня в голове не укладывалось енто понятие... как-то мне больше нравиться быть законной супругой, носить фамилию мужа, да и вообще... хотя я понимаю что штамп в паспорте он ничего особе не значит, никаких гарантий не дает, кромя раздела имущества на законных основаниях (но это пока не про меня) . А в душе все равно каждая девушка мечтает о белом платье (пусть и непизнается в этом)!

dianИЩa
мот, ты все-таки замуж выходила?

точно))))

Pipetka-Svetka
законной супругой, носить фамилию мужа, да и вообще...

фамилия моя у меня. прям такое желание пренедлежать?

если барышне хочется замуж - значит нада, это так сказать для спокойствия что мущина в принципе готов продаться на всю жизь и готов это задокументировать:)
а вот если деушке это нафиг не нада - то и не нужен брак:)

просто знаю достаточно много ситуаций в которых девушка относилась к сожительству со всей серьезностью и ответсвенностью, а вот юноша как раз нет:) короче брак - это такая проверка на вшивость для мущин, если кто не хочет и оправдывается что штамп ничего не меняет и просто бумажка - у меня сразу закрадывается мысля нехорошая.. если не меняет а девушке приятно - дык поставь его;) ничего не меняет же;)

dianИЩa
чиста юридически?

Например случай вам расскажу
Помните подлодка Курск затонула, женам погибших заплатили 170т.р.
А у одного моряка была гражданская жена и сын(точно не знаю было ли там установлено отцовство или нет) но факт, что они НИЧЕГО не получили, а если бы были женаты, то и эти бы деньги получили и потом вроде гос-во пенсию по потере кормильца платит, а так тяжело пришлось наверно молодой мамочке с грудным ребенком :(
от таких случаев никто незастрахован

Был такой случай в соседнем колхозе. Сын пришел из детсада и с порога заявил маме : уходи ты нам не родная у тебя фамилия другая. А они то как раз у гос-ва отметились что они законные супруги, но жена не захотела фамилию менять. Короче я не знаю почему я вышла замуж после 6-ти лет жития и 2-х совместно-нажитых детей. Может хотелось по 40-лет замуж выйти? Может фамилию поменять? Мы и поженились в комнатке, заваленной бумагами, нам штампик поставили. Я выхожу и маме: мама я замуж вышла, пока ты причесывалась.

Жека
уходи ты нам не родная у тебя фамилия другая.

соня знает, что у меня другая фамилия))))

гы:) и у меня другая:)

Lapka
соня знает, что у меня другая фамилия))))

Тут дело наверное и в воспитании и в доброжилателях, коими земля русская кишит
А вопрос почему не поменяла?

у нас муж настаивал на браке..... я сопротивлялась, но была повержена. щас являюсь законной женой, ношу фамилию мужа.... ничего не изменилось с браком...

Жека
А вопрос почему не поменяла?

это же все документы меять. да я бы рехнулась)

А я вышла замуж как раз потому что пофиг было, со штампом или без. Муж предложил, мы пошли и подали заявление. Хотя квартиру сняли раньше. Вообще на эту тему не думала. Все просто.

dianИЩa
чем отличаеца ребенок в браке от ребенка с установленным отцовством? чиста юридически?

как юрист могу сказать - ничем! :)

Lapka
это же все документы меять. да я бы рехнулась)

Вот тут засада. Я и не представляла маштабы бедствия

Люсёк
без платья

Ага. яв брюках была. Сейчас их ласково называю мои свадебные брюки

А мне наверное придется из-за дитя. У нашего папы есть ребенок от первого брака, тут уж никуда не денешься, так-то ладно, да документы менять и правда муторно.

Мы пока в гражданском браке жили 5 лет, не могли друг на друга надышаться, как там водится, думали умереть в один день и все эдакое. Потом сходили расписались (причиной стал квартирный вопрос) и все отношения разрушились. Почему? Не могу понять, но умирать в один день уже не хочется. У мужиков после штампа в голове переклинивает.

lu

хорошо, если жисть свяжет меня с подводником или космонавтом - абизательна брак зарегистрирую:D

чтоб родители не маяли, чтоб ребенок имел фамилию, папу, мог претендовать на алименты, чтоб жилье и барахло делить, а вообще.....

ЧТО ТОЛЬКО ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ НЕ ВБРЕДЕТ УТРОМ В СУББОТУ???:)))))))))))))))автор, спать надо утром:)

вСЕ Просто.
дама в браке звучит типа статусней, типа кто-то взял, кому-то нужна, не хуже остальных, ну и платье белое само-сабой поносить! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы