Тема закрыта

Причина: 0

Феминистки сюда! Или домострой - спасение руской семьи)))))

прочел я на днях книжку про феминизм
lib.aldebaran.ru/author/nikonov_aleksandr/nikonov_aleksandr_konec_feminizma_chem_zhenshina_otlichaetsya_ot_cheloveka/
это же ужас
не хотел бы я жить в таком мире

вот история, которая меня особо впечатлила (с сокращениями)

Есть в Америке такой общественный институт — убежища для женщин, подвергшихся мужскому насилию.  
 Вот вам поразительная история о том, как одну женщину «защитили»...  
 История началась с того, что муж героини, придя однажды домой под хмельком, наорал на жену. Не бил. Просто наорал, потому что она ему что-то не в ту степь сказала. Дело было возле крылечка, на улице. Случайный прохожий позвонил по 911 с сообщением, что по такому-то адресу происходит насилие.  
 Пробив по базе дом и узнав, что у супругов есть дети, полиция после своего визита сообщила о происходящем в DSS (Department of Social Services — Департамент социальной защиты)...   
 И через некоторое время на пороге дома возникла работница Департамента. Она порекомендовала «избитой женщине» походить на психологические тренинги в общественную организацию «Дом независимости» — местное бабоубежище. Героиня в доступной форме объяснила работнице Департамента, что избитой женщиной она не является, что муж ею по жизни не управляет, не управляет он также и её деньгами, что былой конфликт давно исчерпан ...  
 Услышав все это, работница патронажа в полном соответствии с методическим пособием по работе с избитыми женщинами сделала в своем кондуите пометку — «женщина в отрицании». После этого на протяжении нескольких месяцев работница приходила к героине и уговаривала походить на тренинги в Дом независимости. Героиня отказывалась. И каждый раз после разговора с ней работница DSS заполняла строчки кондуита. Дело героини пухло на глазах.  
 ...  
 Далее соцработница побеседовала с детьми. Дети сказали, что семья у них прекрасная, никакого насилия со стороны отца ни они, ни их мама не испытывают. И страха перед папой тоже не испытывают. После этого в личном деле героини появилась запись «вся семья находится в отрицании из страха перед мужем».  
 ...  
 преследование всё нарастало. Сменяя друг друга, работницы из DSS звонили героине, приезжали к ней домой и уговаривали встретиться на нейтральной территории, чтобы «поговорить свободно». Потом начались прямые угрозы...  
 Однажды позвонил работник Департамента соцзащиты и сказал, чтобы женщина немедленно пошла в суд и получила против мужа ограничительный ордер. Терпение героини лопнуло, и она вежливо послала служащих к такой-то матери, сказав, что семейная жизнь — её личная проблема и чтобы они перестали её беспокоить.  
 ...  
 Едва героиня положила трубку, как телефон зазвонил снова. Тот же голос предупредил, что если она не возьмёт ордер и не выселит мужа из дома, у неё заберут детей. Пришлось идти.  
 В суд героиня пришла вместе с мужем. Судья удивился и сказал, что впервые видит такое — чтобы супруги вместе приходили за ограничительным ордером. Героиня объяснила, что её преследует DSS. Судья поморщился и признался, что он сам не в восторге от диктата DSS в своём суде, но если он не выдаст ордер, героиню совсем затретируют. И выдал ордер сроком на год.  
 ...  
 Через несколько месяцев (!), когда героиня уже и думать забыла об этой истории, в её дом вошли две строгих дамы из Департамента SS. Сохраняя абсолютно суровое выражение лица, они сказали, что сейчас будут спасать женщину...  
 — А если вы с нами не пойдете, наш юридический отдел начнёт процедуру по изъятию ваших детей.  
 ...  
 Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют.  
 — Теперь-то, милочка, вы у нас будете посещать Дом независимости, иначе никогда больше увидите своего ребёнка! — радовались работники SS (Так у автора!!!) .  
 Героине пришлось покориться. Отныне она стала практически поднадзорной, каждую неделю женщина была вынуждена отмечаться в общественной организации — Доме независимости. Каждый прогул добавлял бы ей штрафных очков и снижал шансы на встречу с дочерью. ...

LinOK
чтобы обосновать свою жизненную программу?

в принципе да :). У кого-то была замечательная подпись, что все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле. Так что в России, мне кажется, феминизм - явление вынужденное :).

LinOK
Отсутсвие мужчин, способных принимать решения и нести ответственность, породилио и дало право на существование нескольким поколениям маскулинизированных жен

именно так с моей жизненной т.з. (теорией феминизма интересовалась только в рамках универской программы по истории :) )

Gretel
я считаю себя вправе посягать на традиционно мужское право, а именно - право голоса.

ой, крутооо...
Почитала, прониклась, кое-что законспектировала.
За женское равноправие не готова бороться, т.к. рядом с моим мужем четко понимаю, кто из нас умный...
Когда он женщин (например, которые по телеку чего вещают с умным видом) называет дурами, я конечно возникаю и обижаюсь за род женский, но глядя на них тоже думаю, что дуры...
Так что однозначно говорить, что женщины они все с большой буквы, потому как способны детей рожать и содержать их, пусть даже и самостоятельно,... я не буду.

Крокодил

моразм.... :megashock: прям какой-то социальный диктат, а разве это не вторжение в личную жизнь?

natal.ka
Когда он женщин (например, которые по телеку чего вещают с умным видом) называет дурами

по телеку мужчин с умным видом - тоже не мало. Обзываться можно по-разному. Люди с низким IQ имеют право по телевизеру выступать. Вот когда высокий интеллект, типа Жириновского слюной с экрана - это уже грустно. Хотя Жирик уже лет 7, как не травмирует никого, а просто развлекает...

natal.ka
возникаю и обижаюсь за род женский

А зачем обижаться, если :)

natal.ka
глядя на них тоже думаю, что дуры

Крокодил
все бабы...

Все мужики... :D
Разве могут быть другие варианты?
Шовинизьм один.

чета прям столько обиды на мужчин...

Lapka
столько обиды на мужчин...

у кого?

так сложилось общее впечатление от топа
не у кого конкретно, такчто все здраво рассуждают.

Вот, кто-то выложил на одном из форумов... не знаю от куда взято
Эмансипация...
Сначала она отказалась от цветов. Потому что у них пока не настолько близкие отношения, чтоб принимать подарки... Не позволила поцеловать себе руку и рявкнула на попытку пропустить ее вперед. В ресторане она платила за себя
сама... Потому что мужчины, когда им позволяют платить за даму, считают впоследствии, что дама им должна. За пригласительный в ночной клуб она с ним
раcсчиталась. Потому что не хотела быть ему обязанной ничем... Ha дискотеке она не позволила себя угостить и пила пиво с водкой за свой счет. Потому что женщине важно чувствовать себя
независимой... На такси они сбросились поровну... Потому что женщины на сегодняшний день зарабатывают вполне прилично и могут сами
за себя платить...
С утра она расчиталась с ним за один из двух презервативов и застелила свою сторону постели...
Вот так...

а мне больше нравится: раньше у женщин были привелегии, теперь остались только права.

Дождинка
С утра она расчиталась с ним за один из двух презервативов и

И чо? Всего два раза? Дык с таким мужуком можно побыть и феминисткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы