Тема закрыта

Причина: 0

Феминистки сюда! Или домострой - спасение руской семьи)))))

Ну, все все поняли уже. Последних топов почитали. :)
Вопрос следующий: как Вы считаете - есть ли в России такое явление, как феминизм, и кто такая феминистка?
Ну, или попроще считаете ли Вы себя феминизированной женщиной (можно употреблять другие термины - это не важно)?
А коли поручик Ржевский на пути к аэропорту, хочется услышать и мнения мужчин.

пошла последние топы читать :)

LinOK
как Вы считаете - есть ли в России такое явление, как феминизм, и кто такая феминистка?

LinOK
считаете ли Вы себя феминизированной женщиной

а где ответы автора?:)

а я потопала в поиск за подобным топом

LinOK
и кто такая феминистка?

закомплексованная неудачница

Љва FM
а я потопала в поиск за подобным топом

Я чет поискала - ничего цельного не нашла....
До дома доберусь - свои ответы впишу.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 18:50

я не феминиска:) потому что глупо идти против природы:)

mtrix

Обоснуй.

1. Есть, но маааленький :)
  2. Феминисткой себя не считаю. Но и ноги об себя вытирать не позволю. С удовольствием буду готовить и стирать мужу, но и от своего права на отдых и личное пространство не отказываюсь. Про рукопликладство даже говорить не буду... это ни в какие ворота %)

а вот скажите, зачем уподобляться мущине и терять свои сильные качества??
и мущиной не станешь и женщиной нормальной не будешь:)

весь вопрос в том что дурой не надо быть - и можно очень приятственно жить;)

Я не хочу быть феминисткой, страюсь изо всех сил ей не стать, ибо против природы не попрешь. Ток почему-то жизнь всячески подталкивает к офеминистнению :D

LinOK
считаете ли Вы себя феминизированной женщиной

эмансипированной - конечно. феинмизированной - сложно сказать. вообще считаю само явление феминизма самодискриминацией

Даже не знаю, но вряд ли :)

dansv
а вот скажите, зачем уподобляться мущине и терять свои сильные качества??

да патаму что мужчины обабиваются все чаще, приходится омужчивниваться :)

Чуда в перьях
да патаму что мужчины обабиваются все чаще, приходится омужчивниваться :)

может потому и обабиваются?

Чуда в перьях
приходится омужчивниваться

да не, не перевелись еще мущины токма вот они феминисток не любят..
попрошу не путать феминизьм и самостоятельность:)

Вот.Накопала.
Мифы и разоблачение
Одни говорят, что феминистки ненавидят мужчин и хотят установить над ними полное женское владычество. Другие говорят, что феминистки вообще хотят мужчин уничтожить. Не верь!
Это неправда хотя бы потому, что феминистка - как правило, женщина активная. А активность не может концентрироваться только в борьбе. Секс эти девушки тоже любят, и наверняка больше, чем их тихие и покладистые подруги. И как они здесь без тебя?

И ещё...
Например, у матери современного феминизма Бетти Фридан есть любящий муж и двое детей. Хотя, конечно, бывает разное. Но не как правило, а как исключение. Ведь активность - она и в познании жизни активность. И зачем же исключать из поля зрения и осязания такой занимательный объект, как самец человека?
У кого-то страх перед феминизмом не столь всеобъемлющ. Этот кто-то считает, что феминистки просто разрушают основы семьи. В таком предположении есть доля истины. Радикальные феминистки выступают против брака и порой утверждают, что непрерывно беременеть и делать аборты - святое право любой женщины, поскольку ее тело принадлежит ей и только ей.
Что тут сказать? Экстравагантные личности есть в любом движении. Например, белорусский поэт Славомир Адамович однажды выступил за свободу слова, зашив себе ротовое отверстие. Тебе его жалко, но ты же не скажешь, что все, кто хочет свободы слова, склонны к самоповреждениям. Вот и аборт - это тоже не совсем удовольствие для среднего человека женского рода.
Насчет законного брака есть разные мнения среди мужчин и среди женщин. Если речь о том, чтобы запретить любящим людям жить вместе, производить потомство и поддерживать друг друга морально, материально и сексуально - так это уже не феминизм, а фашизм. Феминизм никому ничего не запрещает. Если же речь о том, что семья не должна спутывать по рукам и ногам, так не ты ли говорил вчера своей подруге, что имеешь право проводить вечера не только у ее юбки, но и в дружеской компании? Вот и она хочет примерно того же. Чем она хуже тебя?
Большинство в феминистском движении - все же не за радикальной ветвью. Большинство выступает за партнерский брак, в котором взрослые люди друг друга не содержат и не обслуживают (вернее, могут делать это лишь на условиях взаимовыгодного обмена). Тебе плохо, что она перестанет пилить тебя, когда ты принес в дом меньше денег, чем в прошлом месяце? И когда захочет новую шубку, то возьмет дополнительную работу, а не станет каждый вечер намекать, что у соседки есть уже четыре норковых манто. Конечно, в партнерском браке приходится отказываться от обязательного ужина на столе, когда кормилец пришел домой. Но, может, потому женщины в среднем и живут дольше мужчин, что после потери супруга способны обслужить себя самостоятельно? Есть мужчины, которые опасаются матриархата как официальной политики. То есть и президенты, и капитаны кораблей - только женщины, а мужчины - грубая рабочая сила. Это уже явная проекция собственной истории. Большинство убежденных феминисток - дамы начитанные, они знают, что любая команда работает эффективнее, когда в ней есть представители обоих полов. Да и как, скажите, добиться такого матриархата? Отменить всеобщее избирательное право? Так тогда снова возобладает право сильного, а мужчины, стоит признать, пока тренируют мускулы успешнее.
Еще парни боятся, что феминистки посягают на мужское достоинство в целом. На то, которое в душе и в голове. Проще говоря, доказывают, что женщины по определению умнее мужчин.
И снова неправда. Феминисткам не по нраву всякая иерархия, в определении умственных способностей в том числе. Не женщины умнее мужчин, а у каждого человека - свой ум. "Женская логика" - такая же норма жизни, как и мужская, если помогает выживать человеку. Ну а в конкретных предметных областях нужно сравнивать конкретных профессионалов. В высшей математике работало больше гениальных мужчин, в родительстве чаще преуспевали матери, чем отцы. Естественно: нас ведь воспитывали по-разному. Если предрассудки не будут мешать каждому освоить все навыки, то, скорее всего, и шансы мужчин и женщин в разных занятиях сравняются.

Рыбуся
может потому и обабиваются

Хочешь сказать, мы сами виноваты? ;)

dansv
попрошу не путать феминизьм и самостоятельность

:P да я по сурьезу и не путала..просто флужу чот здесь...Ну проста так :)

LinOK
Обоснуй.

банальное: самовнушение и крик перед обществом, построить которые пришлось на почве "дискриминации", подсыпанной самими же собой.
еще банальнее: толстая некрасивая тетка, у которой личная жизнь не заладилась лишь только потому что в голове и в душе женственности не хватает. А во всем виноват мужской пол.

Катерина В.
А активность не может концентрироваться только в борьбе.

это как раз и есть постоянная борьба за доказательство что "Ж ни чем не хуже".

Только мне интересно, чем же Ж хуже... :)

Катерина В.
Секс эти девушки тоже любят, и наверняка больше, чем их тихие и покладистые подруги.

или сублимация или вообще отсутствие желаний по причине психологической ненависти к противоположному полу, типа любой мужик - урод. даже природное отпадает :)

среди моих подруг таких нет, есть одинокие, все равно мечтают о муже, детях и т.д. Феминистка - та, что настроена против мужиков. Мне мужики не гадили в жизни, поэтому не на что обижаться на них и против выступать

Витенега
не на что обижаться на них и против выступать

По-моему,никто и не выступает против.Я вот даже наоборот,очинна их лублу!Но!Обидно,когда мужчины позволяют себе типа"я всё равно умнее",или "все бабы б...ди",ну и ещё много всяких выражовываний в адрес женщин.Истеричность им не должна быть присуща.

Катерина В.
Истеричность им не должна быть присуща

Я ж грю..обабиваются..приходится им по уху давать, чтобы не истерили :D

в россии до феминизма еще как до китая пешком...
а сказать феминистка ли я - в том смысле в котором это слово употребляется тут на сайте в частности и вообще - это просто слово ругательное. То есть никто толком не знает что это значит, но - клеймо навесить - запросто.

Катерина В.
Обидно,когда мужчины позволяют себе типа"я всё равно умнее",или "все бабы б...ди",ну и ещё много всяких выражовываний в адрес женщин.Истеричность им не должна быть присуща.

Бугага, а типа теткам кричать что мужики казлы, одноразовые г...ны и прочее - можно да?:)
И феминизм имхо как раз не на почве мужских слов "я умнее" вырос.

mtrix

Так в том и сила мужская-в истерики не впадать! А если сегодня получается так,что женщина больше конфликты сглаживает,мужик орёт истерично на неё ,да и не только...Да ещё и в ухо дать может...Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы