Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание детей

Ну я к примеру показываю папу на улице с ребенком, а нашего папы никто никогда не видел гуляющим с ребенком, вообщем я ничего не приувеличила, может говорю всегда на прямик без либезения

Сложно, когда у человека не было примера нормального отца и в результате эта тема действительно может стать для него больной. Вы старайтесь не объяснять сама то, что для Вас и так понятно и очевидно, а задавайте наводящие вопросы. Может быть придется их по одному за раз задавать, если такая реакция. Но важно, чтобы это не ощущалось, как допрос с пристрастием и проявление недовольства. Ну поспрашивайте его мнение, как он считает, откуда у детей берутся разные формы поведения, даже и вот такое "сами тянуться". И в каких случаях люди вообще к кому-то тянутся? И он сам к какому человеку тянулся бы? ну и т.п.

ТЕС
Ну я к примеру показываю папу на улице с ребенком

дык он уж слишком большой, чтоб ему ставить в пример соседского мальчика. Надо как-то реальнее.. "Дорогой, мне очень нужна твоя помощь, я сама не справляюсь.. И мальчикам ты очень нужен. я не смогла вчера объяснить, как клеить девочек и играть в футбол"

Ну на такое можно спросить, а ребенок только мой и его поведение зависит только от меня? Если не хочешь слушать выговоры за своего ребенка, может быть попробуешь разобраться, почему МОЙ ребенок так себя ведет? Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? И вообще, считает ли он себя ответственным за своих детей?

Сейчас праздники, хочется детей свозить на горки, в цирк, в театр, и прекрасно понимаю что буду возить одна. А самой хочется чтоб папа как-то тоже не был в стороне. Разговаривать я уже спокойно не могу, вот и молчим неделями

ТЕС
Разговаривать я уже спокойно не могу

ну свалите на пару дней отдохнуть. с одним. а второго - на папу. заодно и договорятся

А вы вместе хоть что-нибудь делаете?

Конечно за детей ответсв. он считает, но все проявления у детей он считает,что это дети такие. Я просила несколько раз посиди и пособирай конструктор вместе с ребенком-один раз сел, они собрали машинку и всё, больше это не повторялось, книжки он с ними не читал, уроки не делает. Он всегда устал, даже на выходных. На все доводы- у меня физическая работа

вы устали. в таком негатоивно состоянии не разрулить. отложите.

Кобра
я не смогла вчера объяснить, как клеить девочек и играть в футбол"

Кобра, я вас люблю! :)))))))))))))))))

Лариса
А вы вместе хоть что-нибудь делаете?

абсолютно всё, даже за пылесос не возмется( это единственная обязанность по дому),если я не пыхчу по квартире. Что касается уехать- это песня про секс в пьяном виде под забором

ТЕС
это песня про секс в пьяном виде под забором

Исполните, пожалуйста... :) А то не совсем понятно в кратком изложении :)

Повторю вопрос. Почему вы кода-то избрали его?

ТЕС
абсолютно всё, даже за пылесос не возмется( это единственная обязанность по дому),если я не пыхчу по квартире

недопоняла%) т.е. единственная обязанность-пылесосить, осуществляется только тогда, когда и жена убирается в обязательном порядке?%)

Просто очень часто читаю мужские реплики о том как они детей любят, жен своих, у нас папа может тоже любит но любовь эта где-то очень глубоко. В семье у него конечно большой пробел, но и у меня не всё уж гладко было , но я считаю,что выводы нужно делать и не допускать каких то вещей

Асенька
недопоняла т.е. единственная обязанность-пылесосить, осуществляется только тогда, когда и жена убирается в обязательном порядке?

Именно так, выбрала почему -ооооочень любила, просто бредила им

Самое интересное что про детей до свадьбы всегда отзывался очень тепло и всегда хотел детей. Однажды сказал , сколько бог даст столько и будет детей

ТЕС
ооооочень любила, просто бредила им

вт и говорите со всей любовью. а сперва отдохните.

Ладно девочки благодарю вас всех за участие, вот время почти 2, а он лежит мается и уснуть не может,всё ходит, пойду и я . Всех вас с Новым годом!

Ну вобщим, у нас тож не образцовый отец, наверно.. Но я никогда ему не говорила, что он плохой отец.. Мне кацца, низзя так говорить.. И матери разные бывают, а уж про отцов-то чо говорить... Ну в меру своих способностей. Ну не умеет он с ребенкому конструктор собирать, так я сама соберу, ладно уж. А папик пусть делает то, что умеет. Футбол тот же или компьютерные игры.. Если б меня прессовали, я б точняк лучше не стала...

Почему-то вспомнились сюжеты из супер-няни, где она папиков привлекала в семейную жизнь, в игру с детьми, в совметсные прогулки, в помощь маме по дому...
А делалось это очень просто... маме нужно отдохнуть занятся собой, уйти из дома, а папа остается с детьми, перед уходом им дается совместное задание (игровое конечно, ну там смастеририть что-нибудь, сделать уроки, только интересные, творческие), поути в какой-нибудь развлекательный центр вместе....

В итоге просиходило чудо, папа входил во вкус общения с детьми, говорил, что он "больше так не будет", теперь он знает, как надо с детими своими обращатся. что он получил удовольствие и ему было это не в тягость, как раньше и тому подобное... Правда перед эти Няня большую работу проворачивает и все на камеру снимается, показывается и нерадивые папы видят себя со стороны...

Не знаю, плчму ваш папа на усталость ссылается, отговорка это... Вы ведь тоже работаете с утра до ночи... Мне кажется, он просто не знает как со своими детьми общаться и от того боиться, сторонится общения с ними... Надо его научить, а потом оставить с ними наедине, придумать веский повод, чтобы не мог отвертется...

ТЕС
Скажите, когда папа не принимает участия в жизни детей- это нормально? Я почему то считаю что нет, а папа считает что я ему жизнь порчу. Какое ваше мнение и как с этим быть?

Оставляйте почаще папу с детьми. Пусть втрем потусуются. И вам отдых и папа при деле. Я так думаю.

Тёпа
Мне кажется, он просто не знает как со своими детьми общаться и от того боиться, сторонится общения с ними... Надо его научить

респект. именно так.

Астра

Так и получается. Если я уезжаю он с ними вполне справляется но только как пастух

Что значит как пастух? Складывается впечатление, что вы все же предъявляете к мужу завышенные требования... Если справляется, когда вас нет, значит все хорошо и он молодец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы