Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание детей

Скажите, когда папа не принимает участия в жизни детей- это нормально? Я почему то считаю что нет, а папа считает что я ему жизнь порчу. Какое ваше мнение и как с этим быть?

этих?
сын (00.00.0000)
сын (00.00.0000)

Я попробывала зашифроваться видимо не получилось

5и 13 лет

Кобра
этих?
сын (00.00.0000)
сын (00.00.0000)

а их кроме вас кто-нибудь видит?

Вроде поправила

А 13 лет назад вы этот вопрос никак не обсуждали?

Извините. Не по суьт, конечно. Просто если в годик - это иногда типовое запаздывание отцовских ощущений, то в 13 вопрос как-то запоздал...

Я вас умоляю 13 лет назад

ТЕС
Я вас умоляю 13 лет назад

не понятно, что этим вы хотели сказать

Возможно раньше я и справлялась, успевала чтоли сама, а сейчас ухожу в 7, прихожу в 7 даже не готовлю уже, прошу что то помочь- все в штыки, говорит устал

не понятно, что этим вы хотели сказать [/cit]
Вы всегда уверены в том что будет через 13 лет

Ну вот у нас ребенку 2 года. Воспитываем мы его вместе, т.к. он как бы "общий" :)
Естесственно, муж у вас привык так жить за 13-то лет.

Нет. Но от того, что мы вам скажем "ах, он, конечно должен!" понимания у вас в семье не прибавится. Все равно вам к нему. И говорить, и понимать...

Дело не в уверенности. Непонятно, проблема-то у вас всегда была или недавно возникла? Или раньше папа участвовал в воспитании, а потом устранился?

Да вобщем то и не участвовал, одно время я даже у них вроде переводчиком была, ребенок не к нему обращался а ко мне, а уже перенаправляла или говорила что к папе нужно обращаться. Что касается разговора- я последний раз завела тему он со мной перестал разговаривать вообще.

А раньше этот вопрос пробовали с мужем решать? Как-то привлекать и заинтересовывать? Сейчас-то, конечно, он привык и уверился, что он ни при чем+стереотипы возможные, что детей воспитывать - женское дело.

Со вторым как-будто бы изменился( пока поперек кровати входил) когда появились проблемы, бессонные ночи, я осталась одна.

ТЕС
ребенок не к нему обращался а ко мне

у нас тоже это иногда есть :) жалею.о в целом есть понимание в семье :)

Лариса
Сейчас-то, конечно, он привык

Ну и что? Все равно если невмогготу, менять надо. Разговаривать только правильно. Без упреков там и проч..

Да пробывала 100 раз, но тут разговор был один, мне нужно было на другую работу переходить, работа в центре, в садик я не успевала бы ни как, я уже ребром поставила вопрос- будешь ездить - поменяю работу, нет на нат и суда нет. Когда понял что безвыходно - согласился, но всю плеш мне проел уже, хотя в садике полно пап.

И что конкретно говорит, когда "плешь проедает"?

У нас почему то есть запретные темы (я сама их так назвала) на которые мы не можем говорить, он встает и уходит. Я ему объясняю почему дети лишены твоего внимания, он считает что у них и так отец хороший- не пьет не гуляет (это действительно), у него такого отца не было. Считает что обеспечивать в семье - главное, а дети должны к нему сами тянуться

А почеум вы за него вышли?

Лариса
И что конкретно говорит, когда "плешь проедает"?

Артем конечно ребенок не очень спокойный в садике, иногда он себя ведет не хорошо, а т.к. забирает папа ему и выговаривают, мол езди сама да и слушай

ТЕС
ему объясняю почему дети лишены твоего внимания,

редкий мужик при этом не встанет-уйдет :)
вы ж дамо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы