Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? У кого-то уже были проблемы с ГАИ из-за отсутствия детских кресел в машине?

"а младшей кресло"
ну так мы ездим 5-6 раз в году, и ради этого держать в доме два автокресла неудобно. к тому же, боюсь, если я скажу "отвезите, дедушка, нас на дачу, тока мы займем всю машину и даже бабушку некуда будет посадить" - то нас просто никуда не повезут на таких условиях. :) штраф в 100 рублей меня не пугает, просто не хочется чтобы человек нам одолжение сделал, подвез, а у него бы потом какие-то трения были с гаишниками-сбербанками-квитанциями.

на моих слингах четко написано, что их нельзя юзать в машине - поди не расчитаны на такое резкое увеличение веса...

ага, мы вот в садик всю жизнь на ловленых машинах ездим... и че нам теперь?%) А вот еще - в маршрутках теперь как? и в автобусах?

Да ничего, наверное :). Надо просто будет иметь сотнб в запасе, на случай штрафа. Хотя, можно и бустер, даже лучше. Тем более на

котёнок
ловленых машинах

Хто его знает, что за чудо за рулем.
А в маршрутках и автобусов нету ремней, посему как ездили там и ездите спокойно с дитем.

котёнок
че нам теперь?

занятно, что этим вопросом маются только обинтернеченные родители. остальные и в ус не дуют %)

правильнее сказать, не проблемы с ГАИ, а проблемы с законом.

Pearla
бустер

слушьте, вот никак не могу понять - че такое бустер?%) В моем понятии это детское сидение без спинки... так? и как его с собой таскать? %O
А еще придумала - будем ловить машины типа шестерок или десяток, или волг, как у деды - там ремни не предусмотрены:))))
А чудо за рулем может быть и в троллейбусе%)

котёнок
А еще придумала - будем ловить машины типа шестерок или десяток, или волг, как у деды - там ремни не предусмотрены

Чего это вдруг не предусмотрены-то???
Сами сняли - не значит, что не предусмотрены!

котёнок
чудо за рулем может быть и в троллейбусе

вероятность сильно меньше.
Бустер - "подпопник" он не большой, и что особенно приятно - не дорогой :). Можно его брать с собой, не то чтобы совсем малявка, но подъемный.

котёнок
шестерок или десяток,

ремни предусмотрены :)

котёнок

в "КОПЕЙКАХ" и "трешках" не предусмотрены.
а в шестерках предусмотрены, сами ездим уже три года с автокреслом, пристегнутым ремнем на заднем сиденье. машина очень старая

Все направлено на улучшение нашей жизни.
Надо ездить в кресле, но нет машины? Берем кредит, ездим в машине, ляля в кресле.

Водяной
Сами сняли - не значит, что не предусмотрены!

Их нет в заводской комплектации. Дед у нас сам постаувил(его б за это штрафануть надо, за нарушение заводской комплектации:))))
Карочи, буду надувную подушку таскать%)

нам ещё и года не было когда в переноске этой у нас ремни перестали застёгивацо...т.ч мы продали и взяли у родни на прокат от 9 до 18 кг.....

такое впечатление что мы одни такие остались %O у нас пока нет ничиво, ни кресла, ни бустера, ни адаптера - по объективным причинам - знали, но не успели, у мужа 10 командировок за полгода, у меня прав нет, без него ессно никто не ездит, одной за креслом тоже ехать некада, хоть и в садик ходим, но то по 2 недели болеем, то времени нет, то денег, ну и как всегда все на последний момент отложили и результат - так и не успели купить. За эти праздники 2 раза из дома с детем выезжали, один раз к родителям мужа, и вчера к друзьям. Ребенок лежа на заднем сиденье ехал, гайцев видели, но пока нас не тормозили (хотя у нас на заднем стекле наклейка еще: "счастливые родители - ребенок в машине" - ваще нарываемси :D )
но вобщет страшно, т.е ощущение конеш некайфовое что "идет охота на волков, идет охота", поетому будем срочно срочно покупать, хотя в нескоко магазинов по пути заезжали где потенциально могли бы быть, но кажись сметено все подчистую, на наш вес вобче ничего не было, ток на лялек совсем да и то без особого выбора

ну так че? так никто и не сказал останавливали ли гаишники насчет детских кресел? у нас подпопник самодельный и адаптер самодельный. все прочно и надежно. непойму считается такое или нет?:-))) наверное нет:-)

ездили на такси, мимо ГАИ проезжали - ноль внимания, хотя в машине было 2 детей, таксишники ничего не знают%)

Сведения противоречивые из телевизора льются. Одни говорят, что будут штрафовать, типа год был на подготовку. Другие, что приказа еще не было. Похоже, что не было пока :). Вчера наблюдала ребенка в нексии, сидящего на панели перед матерью.

Pearla
Вчера наблюдала ребенка в нексии, сидящего на панели перед матерью.

ого! нехило

Клюква
дама в зеленом платье

1. будет ли это безопаснее, чем просто на руках? при аварии вес мамы ляжет на ремень, вес ребенка на слинг.
    Ну в принципе по логике это должен быть неплохой вариант при отсутствии кресла.

Не не выдержит слинг увеличившегося веса ляли во время аварии, это ведь ткань обычная, порвется... Хотя... надо тесты полноценные проводить, чтобы что-то точно сказать, но ведь никто этим заниматься не будет...

А по теме... Ездили в Качканар (300км), никто не остановил, хоят постов ГАИ много и в кустах не меньше. Остановили один раз за превышение скорости (папа неисправим %) :( ). На короб-трансформер(в нем деть и сидеть и лежать может полноценно) никто внимания не обратил.

Я слышала, что до поры до времени Гаишники обещали быть лояльны и штрафовать только тех, кто совсем не позаботился о безопасности ребенка

Pearla
Вчера наблюдала ребенка в нексии, сидящего на панели перед матерью. ,
а тех кто сделал хоть что-то

Кенгуру
у нас подпопник самодельный и адаптер самодельный. все прочно и надежно

котёнок
Карочи, буду надувную подушку таскать

того не будут...

А на самом деле безопасны эти приспособы или нет их не интерисует, видимо!!!! :( %) :(

Закон есть закон. Надо выполнять, а не рассуждать.

АстраПрогноз™

Законы у нас в стране таковы что строго следовать закону невозможно... очень уж расплывчато они написаны вот и рассукждают люди пытаются найти свою выгоду вывернуться как-то... %)

ГАИшник останавливал. Я на заднем с двумя детками сидела. Ноль внимание, только документы проверил. Может они пока еще своего счастья не знают?
И еще в том году кажется звучало что кресло обязательно до 3-х лет, а потом ремень безоп. устроит. Так ли?

АстраПрогноз™

Сразу вспоминается пословица: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" :)

Helen
Сразу вспоминается пословица: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"

не к месту она вспомнилась. с этим законом все ясно.

Тёпа
Законы у нас в стране таковы что строго следовать закону невозможно...

Ну как невозможно, например, следовать этому закону?

АстраПрогноз™
с этим законом все ясно.

Тем не менее вопросов у людей возникает много. И закон, в первую очередь, не выполняется государством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы