Тема закрыта

Причина: 0

Браво доблестной милиции!

Пауль Зиберт
Вы вроде бы оправдываете милицию? Или мне почудилось?

Почему бы и нет?Мне вернули недешёвую вещь.Да мне всё равно сколько труда они затратили!

Пауль Зиберт
заведомо краденный товар продается у всех на глазах

Так не покупайте!!!Статья175 УК РФ,если не ошибаюсь!

Пауль Зиберт
покупателя можно объявить если не соучастником преступления, то хотя бы пособником.

Именно об этом я и говорю.часть 1-до 2-х лет.2-я-до пяти лет.и т.д.

Пауль Зиберт
А что до угнанных автомобилей, то не все же они разбираются на запчасти. Большинство.

Папрашу прекратить такое:

mtrix
но вы исключительное трепло, и не надо говорить о профилактике

Катерина В.
Так не покупайте!!!Статья175 УК РФ,если не ошибаюсь!

Я лично, подчеркиваю, что говорю только за себя, никогда не покупаю вещи, в происхождении которых сомневаюсь. А как часто эта статья применяется в отношеии покупателей? Не скупщиков краденного, а именно розничных покупателей. Вот ни разу не доводилось ни слышать, ни читать о применении этой статьи на практике. Я не утверждаю, что что этого нет вовсе, но вот мне как-то не повезло.

Катерина В.
Большинство.

А новый автомобиль, угнанный на пятый день после приобретения и проданный вторично через этот же салон? Совсем недавно в Екатеринбурге был подобный случай. А в Москве прокурорского работника в прошлом году задержали за то, что он больше сотни угнанных машин через гаишников на учет поставил? Дорогие машины угоняют для продажи целиком, об этом и гаишники говорят.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 01:07

Пауль Зиберт

Мы с Вами своей демагогией всё равно ничего не решим.Да,в данной ситуации я им очень благодарна.Но,я уже писала,что

Катерина В.
Последней каплей,чтоб я их возненавидела,стал их звонок в 6.30 утра в субботу с просьбой подъехать - им нужны какие-то ещё данные. Ну,повезло мне,что знаю я только хороших ментов и гаишников!

Катерина В.
Мы с Вами своей демагогией

Не надо обобщать. :D

Катерина В.
Ну,повезло мне,что знаю я только хороших ментов и гаишников!

Я искренне рад за Вас. Мне везло меньше, хотя знакомые миллиционеры есть, и это люди вполне достойные. Допускаю, что другие знакомые миллиционеры других людей тоже люди достойные. Но вот система не работает почему-то.

Пауль Зиберт
Не надо обобщать

То есть Вы лично в одиночку способны решить эту проблему?Браво!Я Вами восхищаюсь!Да Вы тогда,как минимум,министр внутренних дел?

Катерина В.
Браво!Я Вами восхищаюсь

Катерина В.
Да Вы тогда,как минимум,министр внутренних дел?

А Вы уверены, что он знает?

Пауль Зиберт
А Вы уверены, что он знает?

Мдя-я-я...Хреново...Тады я вАще теряюсь в догадках кто же Вы!

Катерина В.

Если знает - почему не делает? Вариантов ответа не так уж и много: не делает потому, что либо не знает как, либо знает как, но не хочет.

Мы ж с Вами не депутаты,чтоб такие вопросы решать!А вообще...рыба гниёт с головы... ;)

Катерина В.
А вообще...рыба гниёт с головы...

Если Министр ВД голова, то низовые менты - ливер, или как говорят в общепите - субпродукты. Извините за натурализм.

Мда...Содержательно и красочно...

прекратить сбыт краденого...
у мужа недавно вытащили панель от магнитоллы средь бела дня, разбив окно в автомобиле.
панель отдельно в магазине не купить и не заказать - меняй магнитоллу.
да вот не миллионер.
прошелся по рынку, поспрашивал. кто-то тут же дал телефончик какой-то. с рук купил. не совсем ту, но совместимую и за приемлемые деньги... на ней не написано, краденая или магнитола сгорела, а панель без магнитолы не нужна...
а можно было бы заказать через магазин, и не продать было бы панельку так просто на рынке...

хм
на ней не написано, краденая или магнитола сгорела

А вот если к Вам (ттт) милиция нагрянет-отдадите!И денег не вернёте,и вещь потеряете!

неуж-то забарикадируемся и стеной стоять будем за панельку...
отдадим, если докажут. не вопрос. все равно дороже купить новую магнитоллу, чем несколько раз панельку поменять. может и наша найдется к тому времени...

хм
на ней не написано, краденая или магнитола сгорела

Можно еще сказать, что владельцу магнитоллы не хватало совсем чуть-чуть, поэтому он не стал продавать магнитоллу целиком, а продал только панель. Ну-ну. Анекдотичность ситуации в том, что возможно, Вы купили панель, принадлежавшую человеку, который купил Вашу панель. Впрояем, призывать перестать покупать краденное бессмысленно. А вот перекрыть сбыт возможно. И, кстати, идея неплохая

хм
а можно было бы заказать через магазин, и не продать было бы панельку так просто на рынке

было бы такое, никто на рынок бы и не поперся! так ведь нету! и не к милиции это вопрос.

хм
было бы такое, никто на рынок бы и не поперся! так ведь нету! и не к милиции это вопрос.

Простите, а кто должен перекрыть пути поступления краденного на рынок? Я? Вы? Или, все-таки, милиция?

будет спрос, пути всегда найдутся, как бы хорошо милиция не работала. в данном случае начинать надо со спроса.
ну либо законы сильно ужесточать за воровство и скупку краденого.
впрочем, беседа ни о чем. в данном случае мы ничего не решим: потреплемся и разбежимся (в смысле, милиция лучше работать не станет, законы ужесточены не будут, через магазин заказать комплектующие не выйдет - политика производителя).
поэтому миру-мир.

mtrix
Барыги давно с вайнера выгнаны, если чо

на перекрестке Вайнера-Радищева регулярно слышу - "Золото, сотовые"
так что недалеко их прогнали

ekapapa
Значит ворюга продал Ваш телефончик. Другой по-дешевке его купил, не подумав, что телефон на контроль у оператора связи уже "висит". ничего не подозревая, новый владелец делает звоночек в вашего аппарата, его "засекают", а уж далее дело техники. Вам действительно повезло.

Ладно. Прошерстить притон - это не реальная работа. Но получается и вычисление по IMEI телефона - это тоже полное фуфло? Что такое тогда "реальная работа", что лично ВАМИ вкладывается в это понятие? Что они должны были бегать по улице и кричать "отдайте телефон"? Сотрудники провели оперативно-розыскные мероприятия, при этом не важно какие. Либо по притонам прошли, либо пробили по базе краденных телефонов (есть такая база в ГУВД, если вы не знали), сверили со списками звонков, предоставляемых сотовыми операторами и нашли. НАШЛИ! Если в заявлении есть IMEI, то найти нового владельца большой проблемы не составит.

Крокодил
на перекрестке Вайнера-Радищева регулярно слышу - "Золото, сотовые"
так что недалеко их прогнали

Как только кем-нибудь будет разработан ПРАВОВОЙ механизм привлечения их к ответственности - их сразу там не будет.

Здорово, поздравляю:) Больше всего радует факт, что сами менты не позарились:)

Touch
Если в заявлении есть IMEI, то найти нового владельца большой проблемы не составит.

Конечно же все номера мы им предоставили.И этот-тоже.Вместе с чеками.

Touch
ПРАВОВОЙ механизм привлечения их к ответственности

Вот где истинная проблема.Следователь мне сразу так и сказал-не накажут.НЕРЕАЛЬНО ДОКАЗАТЬ,что именно этот человек причастен.ОПознать ребёнок не сможет,это факт.Кого тогда привлекать?

Синеглазка
сами менты не позарились

Во-о-от.Этот факт мне тоже понравился.К сожалению,мысль сработала именно так.Тут уже,возможно,и моё место работы сыграло роль.Но об этом теперь не хочется думать.Всё хорошо,что хорошо кончается...

Вам просто реально повезло!!! У меня у дочери украли в УрГУ довольно дорогой сотовый, я сделала распечатку последнего телефонного разговора и отдала в ментовку!!! Проверьте!!! Толку никакого!!!!Прошло 9 месяцев и я думаю что не искали и никогда не найдут! Нет у них желания это делать...

Галина

А Вы пробовали названивать следователю каждую неделю?А я звонила.Надоела ему вАще!Вот и результат! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы