Тема закрыта

Причина: 0

Недорогой подарок - позорный???

Девочки, почитала форум о подарках www.woman.ru/ и мне что-то поплохело. Я представила, что дарю выбранный с душой подарок, а его оценивают и потом обсуждают. Судя по высказываниям на форуме, подарок дешевле 500 рублей - это дешевый подарок, позорный...

Поэтому вопрос: сколько тратите в среднем на подарок родственникам (не близким), друзьям и и знакомым? Что дарите?
А то, что Вам дарят, как оцениваете?

Особенно напряглась, потому что буквально вчера неблизкая родственница, с которой приятельски общаемся, попросила подарить ей подарок, который пробьет изрядную брешь в моем новогоднем бюджете. Я даже родителям дешевле выбрала подарки. Ну трудно сейчас с деньгами :(.
Как быть? Не хотелось бы, чтоб меня так обсуждали за глаза...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 10:32

Никогда друзьям подарки не заказываю. Только родственникам. Нууу...если очень просят, типа "ну скажиии, что тебе подариииить..." ну тогда заказываю что-нибудь, что хочется, но руки не доходят - фильм или книжку какую. Сама дарю исходя из нужности, а не цены..

Я когда выбираю подарки близким людям: подругам, родителям, мужу на цены мало смотрю.
Родственникам не близким ничего не дарю, потому что я их не вижу.
Знакомым сувенирчики.
А НГ - это праздник ИМХО не обязывающий дарить крупные подарки, мелочи приятные достаточно. :)

ваще никому дороже 100-150 рублей не выбрала подарки. это ж новый год, а не др, вот на др существенные суммы, а тут чисто символические.

это зависит же от семьи, как принято. у нас в семье не приняты дорогие подарки на нг, поэтому заведомо не обидятся.

а то, что нам дарят, ваще никогда не оцениваю. ну разве что неловко, когда дарят дорогое (особенно если заказывал, для ребенка например, дешевое).

я потратила 200-300 р на каждого из родственников (акромя мужа родного) у нас и так их слишком много %) я считаю это нормально, на детей и мужа конечно побольше тратить надо.

olik
А НГ - это праздник ИМХО не обязывающий дарить крупные подарки, мелочи приятные достаточно

:dada:

Вчера слышала по телеку, что на подарки на НГ ни в одной стране мира в процентном соотношении к зарплате не тратят столько денег, как у нас...

Вообще, так случилось, ( и я этому несказано рада), что вся сенмья наша- читающая взахлеб все, что не прикололчено.
ПОэтому вопрос подарков на праздники в большинстве случаев отпадаем сам собой. Я дарю книжки.
Хотя, всегда спрашиваю, что бы им хотелось получить в подарок. Если звучит ответ, мол, не знаю, подари, что хочешь- покупаю очередную толстенькую книжку. Если звучит вполне определенный ответ, и я могу выполнить желание, то непременно ищу заказанное.

Casual
Особенно напряглась, потому что буквально вчера неблизкая родственница, с которой приятельски общаемся, попросила подарить ей подарок, который пробьет изрядную брешь в моем новогоднем бюджете. Я даже родителям дешевле выбрала подарки. Ну трудно сейчас с деньгами

Так и сказать, извини

Casual
Ну трудно сейчас с деньгами

В другой раз.

И вообще, с деньгами может быть по-разному, но когда подарок выбран с душой, а не хапнут в последнюю минуту это ж чувствуется.

Я тоже считаю, что Новый год предполагает недорогие подарки. Я рассчитываю потратить на человека не больше 150 руб. Главное, чтобы подарок был выбран приятный для получателя. Моя подруга на прошлый НГ подарила нам с мужем носки, которые сама связала, как это расценивать - дорогой подарок? В моем понимании очень, потому что она потратила на это свое время - для меня это очень ценно, тем более у меня руки не оттуда растут и сама себе я этого сделать не могу. Мужу правда купила зажигалку дорогую и гравировку на ней сделала и мамам планируем что-то посущественнее подарить, но это ведь самые близкие.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 10:49

olik
А НГ - это праздник ИМХО не обязывающий дарить крупные подарки, мелочи приятные достаточно.

НГ не способ обогатиться, а получить приятное о том, что про тебя не забыли в суете

Casual
Не хотелось бы, чтоб меня так обсуждали за глаза...

проще умереть тогда.
меня очковтирательство и пылепускание не трогает)
но подарками озабочена, потомучто хочется чтоб к душе пришлось) но если не придется... ну что поделать))) :vava:

А я всегда делаю дорогие подарки и оцениваю что мне подарили. Если человеку жалко потратить на меня больше 500 рублей - это говорит о соответствующем отношении. Ненавижу дешевую косметику и сувениры - куда их девать? ИМХО подарок должен быть дорогим и полезным.

Casual
сколько тратите в среднем на подарок родственникам

я вообще, считаю что подарки на НГ - это презент, повод создать праздничное настроение, отметить человека вниманием и т.п. :) дочка - исключение ;)
поэтому и сама дарю подобные подарки-презенты, и себе ожидаю чего-то пододного :)

Стараюсь дарить не безделушки, а нужные одариваемому подарки (конечно с моей точки зрения) и конечно не дорогие, ибо мой бюджет не потянет. Сама никогда не оцениваю подарки. Для меня важен сам факт внимания.
На НГ - самый дорогой подарок ребенку :)

Casual
Как быть? Не хотелось бы, чтоб меня так обсуждали за глаза...

вапще ниче не дарить. серьезно. потому что если будут обсуждать, то уж лучше бесплатно. а то потратить деньги, чтоб потом.... нафиг надо.

Не скажу
Если человеку жалко потратить на меня больше 500 рублей - это говорит о соответствующем отношении.

Никогда не слышала большей глупости.

Не скажу
Если человеку жалко потратить на меня больше 500 рублей - это говорит о соответствующем отношении.

А с какой стати тратить на вас больше? Без обид-но люди, зарплаты и ситуации разные бывают. Пишет же автор что денег нет. И что ей теперь удавиться и не жить? Я вот тоже не могу позволить себе дарить каждому подарок по 500р.-загнобить теперь меня?

Свердловчанка

Изумрудная лоза

девочки, не заводитесь :) ну бывает категория людей, считающих себя пупом земли, которому все просто обязаны дарить бриллианты, норковые манто и прочие роскошества за бешеные бабки.
и че теперь из-за таких последние кровные заработанные деньги тратить? да, это будет мое личное отношение - мне с таким человеком не по пути :)

Katie
да, это будет мое личное отношение - мне с таким человеком не по пути

Согласна на все 100%

:) ребята давайте жить дружно!!!!
ведь новый год это праздник, а не головная боль........
давайте делать приятное людям..... а это заключается не в количестве денежных знаков потраченных на человека......

Я дарила и ножи, и часы, хотя вроде говорят примета плохая. Со мной рассчитывались символически - рубль-два, вроде как купили :) Интересные мы люди: сначала придумываем приметы, а потом способ, как их обойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы