Тема закрыта

Причина: 0

Недорогой подарок - позорный???

ээммм... не знаю, как на НГ, но мне и часы, и ножи дарили - все хорошо :)

Katie
да, это будет мое личное отношение - мне с таким человеком не по пути

плюс сто тыщ мильенов

НГ ИМХО - это детский праздник! Вот ребенку могу и больше, чем на 500 рублей сделать подарок. ( Правда, пока не приходилось. Да и бабушки в дедоморозовский фонд вкладываются) Дарю подарки только близким родственникам, а знакомым можно и сувенирчиком обойтись.

Я не люблю ненужные подарки, а также всяческие сувенирчики и безделушки. Поэтому спокойно отношусь на приход без подарка и радостно на подарок деньгами. От родителей и ребенка приму что угодно, абсолютно неважно что. Сама дарю родителям и дочери что-нибудь существенное (например, родителям - пароварку, дочери - джинсы, косметику, бижутерию), просто потому, что я единственная деньгоснабжающая единица.
Знакомым на день рождения дарю 500 рублей. На Новый Год подарков практически не покупаю - только на работу, там принято дарить сувенирчики.

1

мамаЁжа
Дареному коню в зубы не смотрят

2

Axinia
Дарю подарки только близким родственникам, а знакомым можно и сувенирчиком обойтись.

1. Не люблю так называемый подарок деньгами, уж лучше

мамаЁжа
    какую-нить чухню

Ева*
принято дарить сувенирчики.

а куда вы деваете сувенирчики, которые дарят вам.
мы вот складываем в мешок и убираем на дальнюю полку. через 3 года выбрасываем.
предлагагла мужу выбрасывать сразу- нет, нельзя.
меня сувенирчики на новый год бесят!
мне лучше пачку мыла или 50 рублей

Для меня всегда дорог не подарок, а внимание. И уж никогда не буду оценивать подарок как такая-то сумма денег или фирма.
Мне всегда важнее человечность отношений и искренность.
Мне вот 2 года назад муж подарил на НГ пазлы огромного кол-ва :) Моя же сестра сказала, что надо бы обидеться на такой подарок, а мы с удовольствием почти 2 месяца их собирали :) Для меня это важнее.
А тем более уж знакомые и друзья.

Серый еж
пачку мыла

вот это и есть сувенир ;)

не, я стараюсь выбирать полезные сувениры, например, оригинальные свечи (сами сжигаем подобное с удовольствием), календари, шоколад и т.д.

мамаЁжа
вам нужны колготки цвета, кот. вы не носите и на 2 размера меньше вашего? я вот про такую "чухню", пусть уж лучше подарят деньгу на колготки.

ну, мне такое ни разу не дарили. Такие личные вещи лучше не дарить... Но если бы подарили, то все равно лучше , чем деньгами. главное для меня, чтобы сюрприз был, зато повод похихикать будет , по-доброму :)

шоколад я двумя руками за!
так нет же я про сувениры: фигурки-символы года, всякие домики керамические, припорошенные снегом.
что с ними можно сделать, кроме как пыль стирать.
нафига их дарить?

мамаЁжа
пусть уж лучше подарят деньгу

Деньги? На НГ? как-то вообще не по-человечески, имхо..

вы бы такие колготки сразу в мусорное ведро положили или подождали, пока даритель за дверью скроется?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 15:39

Серый еж
что с ними можно сделать, кроме как пыль стирать.

елку украсить, ребенку в игрушки, на память оставить о подарившем человеке, об уходящем или грядущем годе. :)

Серый еж
вы бы такие колготки сразу в мусорное ведро положили или подождали, пока даритель за дверью скроется?

Ta4eя
Но если бы подарили, то все равно лучше , чем деньгами. главное для меня, чтобы сюрприз был, зато повод похихикать будет , по-доброму

вместе с дарителем

Ta4eя
на память

я и без пылесборников не жалуюсь.
а муж три года хранит, только вот не вспоминает ни разу.
на днях наткнулся на очередной мешок: -че это у нас?

• ты не дал выбросить, т.к. тебе это подарили.
  • может выкинем, оно тут мешает.
    -наконец-то!

буду учиться добру и терпимости...
про себя: во всем можно найти повод похихикать...
(разучивает к Новому году)

Серый еж

ну, не знаю... Может, просто немного порадоваться, что человекдарящий проявил внимание .может быть, просто хотел настроение поднять?

Ну, что Вы с открытками делаете? и для чего они? Я воспринимаю их именно как знак внимания. Вот ,получила открытку (прикольно, когда без повода), прочитала ее, настроение улучшилось. А потом не надо ничего делать с такой открыткой, в смысле извлекать из нее еще какую-то пользу. Можно выбросить, ведь она уже в момент дарения подняла настроение.

какие вы злые.... а я вот рада вообще любому подарку и не важкно какой он и сколько стоит.... И пусть будет безделушка, это все равно значит что человек думал о тебе, вспомнил, голову ломал. Не обижусь если и без подарка завалятся друзья, правда, сам факт что они завалились уже значит то, что о тебе понят :).
И вообще надо быть терпимее.
А лично для себя я бы была рада если б мне на НГ подарили фруктов, манадринов, ананас или помелу. Я бы была счастлива, слопала бы и весь год вспоминала :), как я обожралась на НГ мандаринов :)

Lenka-Penka
если б мне на НГ подарили фруктов

"он на столе лежит
и на меня глядит
маленький и гнилой
апельсинчик мой" (С)-пестня такая :)

О, ананас в подарок - это суперская идея
Куплю воспиткам в садик :)
Только бы выбрать не зеленый и не гнилой :)

ну это я к тому, что мне лучше шоколадку или мандаринку, чем свинью-копилку.

СОНА
Моя подруга на прошлый НГ подарила нам с мужем носки, которые сама связала, как это расценивать - дорогой подарок? В моем понимании очень, потому что она потратила на это свое время - для меня это очень ценно

+1
Это, имхо, лучший вариант, если денег нет, но хочешь близкому человеку сделать подарок (не обязательно носки, просто что-то своими руками). Люди, конечно, разные бывают, но вот я лично ни в коем случае не обижусь, если мне подруга подарит, например, самоналично вышитую картинку или там вязаную салфетку. Возможно, я не сразу придумаю, куда ее приткнуть, но САМ ФАКТ для меня ценнее вещи. Это вам не шампунь в ларьке купить.

Стараюсь подарить подарок приятный и нужный, денег - сколько могу себе позволить :)
Согласна, что самые дорогие подарки надо дарить детям. И обидно, когда мамы этих детей начинают ворчать: Зачем такой дорогой подарок?" Взрослым по этикету действительно не стоит дарить слишком дорогой в их понимании подарок, а детям, как мне кажется, можно. Не дарю подарков по обязанности, экономлю на них :)
Подарки оцениваю, можете закидывать меня помидорами :) Но оцениваю в том смысле, что угадываю за ними отношение. И это относится только к тем людям, отношение которых мне небезразлично, как бы гадаю либит - не любит :)

Satoko
Но оцениваю в том смысле, что угадываю за ними отношение. И это относится только к тем людям, отношение которых мне небезразлично, как бы гадаю либит - не любит

хорошо сказано,
присоединяюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы