Тема закрыта

Причина: 0

Ванешем кто-нить ковер чистил?

Расскажите плиз,как это делается?

Небольшое количество развести водой и чистить образовавшейся пеной, а не самой водой. %) Могу врать, давно чистила.
Запах сильный остается. :( Мне не понравился, или это я такой нюхач.

мне вот инетерсно,в от почистил пеной, а потом смывать наверно надо?

У нас ваниш для чистки ковров. Во флаконе с пульверизатором сразу продается.
Брызгаешь на пятно, сразу пена выходит. Написано что надо оставить на пять минут, а потом промочить сухой тряпочкой.
Недавно нашего кота стошнило (простите за подробности) на ковер, так я распылила и сразу губкой потерла. Ни следа не осталось. Даже пену не смывала. Она сама впиталась и все высохло.

По-моему, не надо... я сухим протирала.

я тебе расскажу, как я тут ковер этим "Ванишем" на три раза пыталась почистить;)

тоже темка интересует, вчера опять опказывали рекламу, задумалась: фуфло или нет?
пока не купили моющий пылесос, надо чем-то ковровое покрытие по всей квартире прибирать.
от простого пылесоса уже мало толка.

да мне не точ то что пятно, мне надо одно загаженно ковровое покурытие попытаться в порядок приветси(((((( оно просто как бы затоптано

Юка
тоже темка интересует, вчера опять опказывали рекламу, задумалась: фуфло или нет?

+1 присоединяюсь к теме ;) мона? :)

Ваниш Окси Макс (порошок в розовой банке), котрый якобы можно добавлять в каждую стирку, и он сам находит пятна на белье и удаляет их %) ловлю отзывы :)

актуальная темка :) вроде говорили так: делаешь пену в ведре, шваброй наносишь по всей площади ковра, оставляешь высыхать. Потом берешь пылесос, всю пену счищаешь и ковер чист :)
сама не пробовала, честно признаюсь.
Если кто-то знает другие способы очистки ковра - буду признательна.

Кстати, мама у меня чистила ковер снегом. Но это нужно дождаться чистого нового снежка и волочь ковер на улицу %)

чистила ванишем: разводила пену в тазике, наносила оставляла высыхать, потом пылесосом собирала - чистенько было...
и это при моющем пылесосе - вещь конечно при ковровом покрытии нужная, но блин - я не в восторге, у меня покрытие после чистки всегда было влажное... освежить внешний вид помогает, но если какое пятно то только щетка+порошок (позже ваниш)...
а вообще в составе ваниш "активный кислород", не скажу как в российских магазинах, но существует масса более дешевых средств с тем же кислородом, надо просто поизучать состав "отбеливателей" для цветного белья и пр...

seefrau
чистила ванишем: разводила пену в тазике, наносила оставляла высыхать, потом пылесосом собирала - чистенько было...
и это при моющем пылесосе - вещь конечно при ковровом покрытии нужная, но блин - я не в восторге, у меня покрытие после чистки всегда было влажное... освежить внешний вид помогает, но если какое пятно то только щетка+порошок (позже ваниш)...
а вообще в составе ваниш "активный кислород", не скажу как в российских магазинах, но существует масса более дешевых средств с тем же кислородом, надо просто поизучать состав "отбеливателей" для цветного белья и пр...

спасибо интересное и дельное замечание.
т.е. я правильно поняла, что от моющего пылесоса Вы не в восторге?

а если пылесос не моющий все равно им счищать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php :) начало топа

Юка, совершенно не в восторге...вероятно кому-то он подходит (читала лестные отзывы, оспаривать не буду)...
часто пользоваться им не будешь (опять же потому как по влажному покрытию ходить неприятно, да и думаю негигиенично когда оно вымокает потом подсыхает ...
вобщем использовала его как обычный, но для обычного его габариты мягко скажем великоваты...

Ая, именно немоющим и счищать, там надо ждать когда пенка посохнет (вроде на упакове инструкция на русском)....

я постоянно чищу Ванишем ковер ... тем что с пульверизатором. Никаких проблем собственно не возникает. Быстро, чисто, запах легкий и не противный. У ковра цвет становится ярче (если учесть что моему ковру сто лет в обед). А главное, ковер не намокает, быстро сохнет (шерстяной).
Ковер сначала пылесосю(?). Брызгаю пенкой на участок ковра. Тут же чуть влажной щеткой чищу пеной ковер. Через пару часиков после высыхания снова пылесосю. И красота :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы