Тема закрыта

Причина: 0

Почему бардовские песни такие убогие?

Скачала наконец-то одну из любимых бардовских песен, "Полярная авиация", сижу, слушаю, балдею... И пришла мне в репку мысль, что из бардов могу слушать песен 7-8 Митяева (не новых, естесственно, и не "Лето-это маленькая жизнь"), ну и вот эту.. я не беру в расчет Розика там, Высоцкого....В принципе никогда не любила Визбора, но ладно, это эпоха, пусть его... но все остальные барды, ну что это за убожество такое? Как начнут подвывать под гитару... мама дорогая, роди меня обратно, лучше б ты помолчал... тишину послушал...
так вот почему песни то такие убогие? или это я такая нестандартная?

Так ить везде фигни хватает. Нового мало хорошего. Но обобщать я-таки не советую.
Мне вот Наталья Кучер понравилась 3 года назад на Грушинке. Но полезла на её сайт и несколько разочаровалась. Тоже 3-4 хороших песни, остальное мне лично не интересно вообще.
Послушали Елену Бушуеву: моя доча тихо тащится от "Кареглазки", и кое-что ещё цепляет.

Лёлик
мама дорогая, роди меня обратно, лучше б ты помолчал

Так хто ж Вас заставляет слушать-то?!

Лёлик
или это я такая нестандартная?

:D нет, это ты интересничаешь:) куча народу не балдеет от бардовских песен, но им и в голову не приходит об этом писать:D

я не слушаю. я иногда СЛЫШУ... это разные вещи :) и вот то, что слышу... ёпрст, неужели людям все равно, что думают о их внутреннем здоровье? :)

Астра
куча народу не балдеет от бардовских песен

ага :dada:

тык и я бы не написала, коли бы вчера не нашел мне муж ту песню, с которой балдею еще с далекой молодости :) просто послушала и подумалось...

Оно понятнто: попса, разумеется, лучше - интеллект из каждой строчки так и брызжет. А мелодии какие! Куда до них Никитину, Берковскому и Миляеву!

Ну что на это можно сказать, кроме как на вкус и цвет товарищей нет. Меня например тошнит просто от попсы и шансона, тоже считаю, что это полное убожество. У всех разные вкусы. Ну а в защиту бардовской песни могу сказать, что тексты у них со смыслом и они в основном все какие-то светлые что-ли:)

Пауль Зиберт

+100

да ланно.. попса.. ну слушаю я попсу, да :) слушаю Орбакайте, Маликова, Глызина, причем последних еще со школы... у них мало плохих песен... не в этом дело.. я ж говорю-монстров бардов не беру в расчет, это ЭПОХА, а вот последние , нынешние барды... ну ведь не на чем ухо остановить...

блин, даже обидно за бардов стало...
в отличие от попсы, у бардовской песни у каждой своя история!
а вообще жаль, что вот на концерте Городницкого молодежи было раз-два и все

обидно-это да... мне тоже было обидно за них, когда я как-то попала на концерт "талантливой" молодежи...

Лёлик
Орбакайте, Маликова, Глызина

а от этого ухо прям не отлепить.... %)

мне нет :) что поделать, Глызина с 6-го класса люблю... так сказать, первая любовь :)

Поспорим всё-таки о вкусах?

Моя бардовско-рокерская сушчность нынче брутально настроена!

Лёлик
Орбакайте, Маликова, Глызина

нда %) и правда на вкус и цвет.. :D
хотя согласна отчасти насчет ЭПОХИ. Все барды не похожи друг на друга. Песни Городницкого - это не песни Митяева. Между прочим, сам Городницкий барда Митяева относит уже к эстраде практически.
Советую Вам Ивасей послушать.

нет, тока не Ивасей, нет, нет.... ХВАТИЛО!!!!!!!

да можно и поспорить :) мне пофик :) я все равно люблю попсу. И еще Наутилус люблю страшным любом :)

Лёлик

ну как хочешь :) я их готова круглосуточно слушать %)

Лёлик
Наутилус люблю

ну это все ж не совсем попса, по крайней мере не Орбакайте и иже с нею перечисленные
кто ж Нау не любит? :D

Поддерживаю!
С такой же радостью можно было завести тему: "Не люблю кошек, они такие противные!" :)

есть такие, кто не любит. Я и не говорю, что Нау попса. Просто я такая разноплановая :) тока барды в плановость не вписываются :) А молодой Нау это вобще супер :)

кошков люблю. Есть 2 кошки. Еще есть собака. не люблю рыбок, вобще не понимаю, че за радость рыбок заводить :)

Как я понимаю, вопрос в терминологии. Может, топ следовало назвать "За что я люблю попсу и Нау", а не спрашивать "Почему бардовские песни такие убогие?" Не убогие они, а просто Вам не нравятся. Опять же вопрос вкуса.

а я и без этого топа нестандартная.. странно, что не все еще это поняли...

пысы: и все таки убогие... особенно, когда песни ни про что, лишь бы срифмовать...

Пауль Зиберт Может, топ следовало назвать "За что я люблю попсу и Нау", а не спрашивать "Почему бардовские песни такие убогие?" Не убогие они, а просто Вам не нравятся. Опять же вопрос вкуса.

+много.
меня почему-т цепануло слово убогие:(

Уж насколько я не любитель, а удивлена. %O Полно интеллектуальных текстов и музыки оригинальной, может, не слышали просто? Барды - это же не только про малинку-земляничку и костерок. Питерские барды, например, очень сильные, заслушаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы