Тема закрыта

Причина: 0

Программа субсидий "Молодая семья": фантастика?

История такая: в мае этого года вышло постановление правит-ва об утверждении правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках целевой фед программы "Жилище"ю Суть в том что любая молодая семья в возрасте до 30 лет имеет право на получение субсидии на жилье. Для нашей семьи например из 2 человек и 1 ребенка положена квартира 56 м2 и гос-во обязано оплатить не менее 40% от ее стоимости. Я сходила с этим вопросом в районную адм-цию, где мне сказали сначала что я брежу и такого нет, а когда я ткнула пальцем им в документ они ответили что у них нет нормативных документов и послали в городскую администрацию. В городской адм-ции сначала тоже сделали круглые глаза, а потом выдали потрясающую фразу: Да постановление есть, но с чего вы взяли что оно работает?! Когда появятся местные нормативные акты заявления будут приниматься в районной адм-ции. Через пару месяцев я снова пошла в районную адм-цию, где меня опять благополучно послали в городскую...
мне вот интересно кто-нибудь еще занимался этим вопросом и что вы по этому поводу думаете?

Видать я одна мечтаю с государства деньги поиметь :D

Не-а вы не одна. Я когда узнала,что беременна занялась квартирным вопросом. Также ходила в адм-цию города----сначала футболили из кабинета в кабинет, когда я на них прикрикнула сказали, что я девушка глупая и наивная, если думаю, что эта программа работает. Больше никуда не пошла, противно с такими быдлами разговаривать.

Мы тоже ходили по этому поводу в администрацию города, дак они единственное что сделали это плечами пожали и рукакми развели. Такое впечатление что мы это придумали сами и пришли непонятно что спрашивать.

Мы тоже ходили по этому поводу в администрацию города, дак они единственное что сделали это плечами пожали и рукакми развели. Такое впечатление что мы это придумали сами и пришли непонятно что спрашивать.

Я даже Путину во время прямой линии этот вопрос задавала ... не ответил. Хотя Свердловская область - чуть ли не единственный субъект РФ, где это программа не работает( даже в Челябинске все намана. В связи с этим вопрос - может нам поднять народное восстание мам, а то ведь нам всем уже совсем скоро по 30.

Действительно, давайте поднимим бучу и привлечем внимание к этому вопросу!! мы ж все можем!!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 19:14

Тады нам надо писать коллективные письма! Потому как в последний мой приход в Октябрьскую администрацию мне сказали: Пишите в городскую с уведомлением тогда втечение 10 дней они обязаны вам ответить письменно. И сказали, что первый дом по этой программе уже достраиваюти возникает закономерный вопрос кому же достанутся эти квартиры если всех футболят? Не иначе как чиновникам! Харя у них треснет. Надо че-то делать

За любую бучу я за...только без мордобоя

Мама Львица
Надо че-то делать

Надо. Давайте письмо напишем, посмотрим что они ответят на это?

Как же так-программа на работает, а дом по этой программе уже достраивают. Вот блин к***ы.
А где этот дом-то

Да уж, действительно интересно где это дом ... Адресок не сказала? если знать адрес, я могу пробить кто его строит и кто туда вселиться... ну что, с писем начнем? или с чего?

Для начала я думаю нужно написать письмо в горадминистрацию посмотрим что они ответят, а там если что дальше по инстанциям

думаю, что надо и в горадминистрацию, и губернатору, потому как за это не муниципалитет по идеи отвечает, а субъект. Мама Львица, возЬмешься?

соседка наша имеет троих детей, семья получается пять ,вместе с папой,но у папы есть ещё один сын, итого шесть, в октябрьской администрации им ответили, что если бы не ваши дети ,то возможно дали бы, а так нет неположено они значит квартиру бесплатно должны получить!

Конечно с писем. Надо чтоб какие то доказательства о нашем обращении в администрацию были. А там по обстоятельствам. Только надо грамотно письмо составить - в плане оформления и тд.

Ура!!!! Я тоже за любой кипиш, окромя голодовки (главное, чтоб результат был).

Я даже Путину во время прямой линии этот вопрос задавала ... не ответил. а че не ответил-то- в эфир даже не пустили
наверное.

Оформляется просто в форме заявления с просьбой включить нас в программу. Писать на имя: В горадмин в Отдел жилищных программи на почте отправить с уведомлением.

Irina_Kor
Так заявленные 40 процентов превратятся в где-то в 10

ну хотя бы столько для начала.
И я присоединяюсь
А письмо коллективным буит или завалим их по крышу и возьмем количеством и измором? ;)

Irina_Kor
но суть в том, что пока это еще фантастика

Да только почему-то это только у нас в области - это фантастика в других регионах же работает! По новостям сколько сюжетов про это показывают...

Irina_Kor
вам же эти деньги не выдадут просто так. только на приобретение конкретной кв. остальные тоже где-то брать надо. Никто не запрещает использовать эти деньги в качестве первого взноса. И даже если определят "реальную" рыночную стоимость 56м2 в 1,5млн. с какой стати дарить государству 600тыс (40% от 1,5млн) тем более местным чиновникам!

*Dzhona
завалим их по крышу и возьмем количеством

этот вариант пока наиболее удобен потому как все люди занятые и ездить за подписями некогда, сначала так а потом видно буит

все-таки в районную или городскую топать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы