Тема закрыта

Причина: 0

Беременные студентки - гнобить?

Недавно у меня беременная студентка выпросила автомат, а я вдруг подумала, а какого собсна? она учится в высшем учебном заведении.. и если в связи со своим состоянием не может что-то сдать, так пускай академ. берет...
или ставить автоматы, т.к. в натуре трудно

Нужна информация от беременных и уже родивших - давать ли поблажки? в них действительно нужда есть? или банальное пользование своим положением?

зы. История была: на зимнюю сессию (январь) приходит студентка с пузом - все сдает нахаляву
На летнюю (июнь) с таким же пузом к другим преподам, но ее случайно замечает один из преподов, что в январе сжалился..... вобщем палево ))) решили что пузо фальшивое

не давать.

Утро
банальное пользование своим положением

по мне так тоже не давать. как бывшая беременная студентка говорю (у меня и пузо-то в мои 24-е недели почти не видно было, часть народу только под конец отразила, что это я не пополнела так). а вообще зависит от ситуации - если человек нефига не знает и не делает чтобы знать - то все понятно, если же человек с той же женской консультации на семинар опоздал, но подготовилась и т.п. - то можно и простить.

я беременная студентка УГТУ УПИ у нас многие вылетают и не из за беременности, по этому перед ссесией в двойне страшно! но я точно знаю студенты свое сделать должны и сдать и выучить и все-все решить. а на экзаменах можно и не так строго нам волноваться нельзя! а ставить или нет автомат это ваше личное дело если студентка старательная хоть и троешница глупенькая да еще и беременная поставте ей ради бога! ей очень трудно на жалкую тройку наскрести зачем лишать девушку спокойных каникул. ну а если видно что она в наглую подмазывается обойдется пусть как все мучается! (ох че то совсем без запятых хорошо что я не в гуманитарном вузе учусь!)

Был у нас как-то препод по криминалистике, и пришла к нему сдавать экзамен, прямо к нам на семинар, сильно беременная девушка из другой группы (она тут ща тусутеся ) И стал дядя ее мучать. А я сидела и офигевала. Отвечала она нормально, по мне так минимум на 4ку, ну тройку всяко можно было поставить.. А этот старый хрен сидел и издевался "может вы девушка попзже придете?" Видно ж что не сможет уже чел позже (я потом посмотрела, у нее дата родов во время сессии:)) Карочи, там мне этот случай в душу запал, до сих пор зла на того хрена, ну явно ж его бесило, что молодая, красивая, щасливая и типа нахаляву%) Так что нинада их гнобить:)

Мне кажется что нет никакой разницы беременная студентка или нет - надо относиться абсолютно одинаково. Беременность не порок, но и не привилегия.

Знаете, я беременная на 2-м курсе ходила. Были преподы, которые зачеты тока за беременность поставили. Я им очень благодарна.
Мне каца не надо гнобить беременных, надо к ним мягче относится. Вспомните себя в положении: постоянная сонливость, тошнота, а потом, на больших сроках: сидеть тяжело, стоять тяжело, ходить тяжело. Блин, а еще с памятью фигня всякая у некоторых случается.
Я посещала семинары и лекции пока могла, а потом пузо не давало. ПДР также был в сессию. По гражданскому праву препод (баба Маша Кириллова, кто в курсе) на зачете довела до истерики: я просто оговорилась, а она на меня наорала и сказала, что ваще с пузом таким дома сидеть надо, вот зачем это?
Ну поставите Вы им оценки за беременность это ведь тока одна сессия такая, а потом если деушка дура, то все одно вылетит, а если нормальная, то доучится.
Это канешно, если действительно беременная, а не подушку подкладывает, таких ваще отчислять надо, ИМХО.

я как училась и сдавала все, так и сдаю. поблажек мне не давали и не валили не когда. ну кроме свободного графика посещения лекций я поблажек не имею. хотя ток счас начала им пользоваться( посещать меньше ибо надоело мотаться и не успеваю я все). беременная сдавала кода, в бандаж напихала флагов))) вся группа смеялась, как я их вытаскивала и как они шуршат от пинания малыша...на 8 месяце зимнюю сдавала)
счас сдаю и никто почти не нает из преподов что у меня сынуля растет)) так что как все.
да, кстати, когда выпрашивают оценку у препода или пересдачу без потери стипендии я прям фууу как бешусь..
ааа один раз выехала за счет сына. вспомнила. вышла из дикрета за 3 недели до сессии. есессно не въежжаю в материал, так как не успела и пропустила почти полгода. накатать надо было методики. штук 25 чтоли.. я кароч накатала половину. и на экзамене меня преподаватель спрашивает: вот вы деушка все вроде знаете, все понимаете, все говорите правильно, а лень вас подвела..методичка не полная. ну туть я глазками виновато похлопала и грю: я это..не успела..моей лени еще тока 4 месяца)))) получила 4) :P и любовь преподавателя)))))

У нас в гркппе 2 беременных было. Единственная поблажка- зачет автоматом по непрофильному предмету, который ставили в принципе всем у кого была 100%-я посещаемость. А вот на дипломе к одной сильно прикапались, но уже после родов, типа у вас лялька, вы могли б и побольше опытов сделать если б ее не было :(
А у второй роды начались прямо в ГОСы, так предложили осенью их сдать с двоишникам. Обе закончили универ хорошо и без поблажек :)
А вот которые явным образом выпрашивают оценки, таким уж точно не стоит ставить автоматы... Не может учиться- пусть берет академку.

Я вот тож на втором курсе беременная ходила, а потом на 4 мес ребенкиных первая сессия, на 10 мес вторая, сейчас уже 1г и 4 мес. Всегда готовилась как все, всегда переписывала лекции, всегда приезжала к преподу и договаривалась, как мне перед ним отчитаться за то, что я самостоятельно изучила, и всегда преподы, зная что я беременная или ребенок маленький, делали мне скидку: напр. напишу реферат на выбранную ими тему и они мне в билете разрешают отвечать на один вопрос из двух. Но мне кажется это только потому, что знают они меня, что даже если разрешат мне полбилета не отвечать, все равно все 65 вопросов к экзамену учить буду, потому что диплом красный хочу :P
мое имхо, если знаете человека, что старается учиться, можно и поблажку дать.

А у меня вот, например, был сильнейший токсикоз, где-то на 7-8 неделе начался. Постоянное состояние тошноты, и только во сне мне было хорошо. Но в принципе, тогда наверное лучше в академ уйти, а то это уже не учеба, а одна сплошная видимость получается, потому что в таком состоянии никакая информация не воспринимается вообще. Беременность - это не болезнь. Так-что, я думаю, что поблажек быть не должно. Не валить конечно, но и автоматы за просто так ставить не стоит. А сначала ведь хотела наоборот ответить

Мне поблажку сделали! На первом курсе, последний экзамен, чисто теоретический, причем сама препод не знала, как нам его сдавать. Так как мы шли первым набором, пробная группа. А я приперлась, пузо не влезает, боком сижу. И вдруг, не для меня конечно, но для окружающих! Пузо во все стороны начинает скакать и подпрыгивать! ВЫгнали меня, 5 поставили. Через день ушла рожать.
И с компьютера выгнали, 5 поставили. Но там для меня вообще забава была.

Утро
ужна информация от беременных и уже родивших - давать ли поблажки?

нет конечно.

Утро
банальное пользование своим положением?

:dada:

МаУс
Вспомните себя в положении: постоянная сонливость, тошнота, а потом, на больших сроках: сидеть тяжело, стоять тяжело, ходить тяжело. Блин, а еще с памятью фигня всякая у некоторых случается.
Я посещала семинары и лекции пока могла, а потом пузо не давало.

МаУс
вот зачем это?

Утро
если в связи со своим состоянием не может что-то сдать, так пускай академ. берет.

Для прикола :).
Когда-то у меня знакомая сильно-сильно беременная (неделе эдак на 39й ;)) подходит к преподу, дабы выпросить у него... нет не автомат. Чтобы экзамен у нее принял неделькой пораньше, ибо на сессию у нее несколько другие планы ;). "С какой это стати, дЭвушка?" - возмущается препод, - "Почему это вы не можете со всеми, какие такие у вас уважительные причины???"

Забыла, я на заочке, так что мне академка и не нужна была, главное сессию сдать. Следующую приходила уже сама, на пару часиков да на экзамены.

Клюква
"С какой это стати, дЭвушка?" - возмущается препод, - "Почему это вы не можете со всеми, какие такие у вас уважительные причины???"

не, ну крайности в любом деле плохи. так тоже нельзя.

Спасибо за ответы..
вобщем что решила: с пониманием относиться к пропускам и опозданиям, учитывать профильный или непрофильный предмет, а на экзамене спрос такой же как со всех, и если не может в сессию - предлагать буду приходить сдавать когда ей удобно (раньше или позже как хочет)

Утро

Как раз хотела в таком духе что-то написать, я в прошлую сессию тоже с жутким токсокозом(могла появлятся только часам к двум), соответственно посещаемость никакая, но на экзамены ходила, сдавала как все(но была очень рада, что к прогулам не прикапываются).
Потом правда все равно академ брать пришлось, т.к. в больничку угодила
так что беременность не повод для автомата, но повод для уважительного отношения, если конечно для него поводы нужны:)
Хотя есть преподы к которым я беременная бы не пошла(нафиг, нафиг такие приключения)

белая сирень
не, ну крайности в любом деле плохи. так тоже нельзя.

дык понимаешь, мущщина конкретно не понял, в чем дело, а пузо 9-месячное просто не заметил :D.
Такие у нас преподы попадаются ;).

У меня есть опыт сдачи сессии на 37-й неделе, что характерно, принимавшие преподы-женщины спрашивали со всей строгостью, не делая никаких поблажек, хотя я на них особо и не расчитывала - готовилась сознательно(тож красный диплом хотела :P), а вот мужчины наоборот - умилялись, говорили, что для меня сейчас история стран азии и африки - не главное, я должна думать о малыше, а о предмете мы сможем поговорить и в следующем семестре и т.д.. :) , в общем ставили оценки меня особо не напрягая, НО я посещал все лекции и семинары, писала все положенные рефераты, курсовые, контрольные

единственный предмет, от сдачи которого меня освободили, была физ-ра :) Остальные сдавала без поблажек, но и без предъяв, как все :)

сдавла сессию на 5 месяце, а потом с двухмесячным мамылошм (что гораздо труднее чем беременной) - никаких поблажек не делал никто, никогда не прикрывалась ребенком
считаю, что отношение к беременной студентке должно быть таким же как и к остальным - ни поблажек, ни гноблений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы