Тема закрыта

Причина: 0

Беременные студентки - гнобить?

аа я кстати экономику должна была сдавать беременная)) а по больничкам набегаласьи пропустила пару занятий по ней. ну и препод грит: ну вам экзамен не сдать)) все равно на пересдачу. я грю а када экзамен? -20 декабря..я: ну тада я буду у вас 20 декабря рожать на экзамене.он побледнел и грит..ну это..не надо. я вам заданьице дам...:D кароч в итоге он всей группе практич просто так наставил отметок и ушел во свояси))

У нас препод был по Советскому праву, люютыыый... Однажды у него на экзамене беременная так перенервничала, что рожать начала (подробностей не знаю, но байка на факультете несколько лет жила). Так вот, с тех пор он всем беременным и только что родившим, автоматом ставил оценки за экзамен. То есть они, конечно, на экзамен приходили и билет брали, но он оочень ласково с ними разговривал, и приватно интересовался: "Тройки хватит?" Кому-то и 4 ставил за просто так.

Были конечно и бессовестные студентки, которые вообще не посещали лекции, а потом на экзамен к нему с фальшивым пузом приходили. В моей группе одна такая приходила, мы все, кто был в аудитории на тот момент чуть под столы со смеху не попадали, когда ее с пузом увидели. Ушла с четверкой. Были и такие в нашей группе, которые хотели ее сдать, дескать - я ночей не спала, учила-учила и только 4 получила, а она... Но поверьте, это еще ведь сыграть надо беременность, так что за актерский талант - мне лично не жалко. Жизнь сама рассудит кто чего стоит

Клюква

ага, я когда к одному преподу подкатила, грю: "Вы понимаете, у меня такие обстоятельства, что...."
Он (перебивая): Да вижу я ваши обстоятельства!
:D

Как беременная дважды на 2м и 4м курсе могу сказать,что автоматы ставить не нужно,но желательны.;)
Ну вот в воскресенье я пошла экзамен заранее сдавать,готовилась.А мне поставили автоматом.Так вот я считаю,что можно,я ведь не совсем нахаляву сдавала.
А на 2м курсе один препод мучал меня минут 20,потом ещё спросил:"Вы что,беременная?" У меня было 38 недель уже.Вся группа просто выпала и до сих пор многие вспоминаю этот случай.
Кстати,с лялькой сдавать гораздо труднее.5

Слушьте, ну а че Вам жалко что ли? Выпрашивать автоматы конечно наглость, я так не делала, но вот 3 и 2ки ставить....

Сдавала летнюю сессию как-то с пузом. Так все мужики поставили 4ки, послушали что я че-то говорю и ладно.
А вот тетки - 3ки. Так я расстроилась блин. Хотя и не все тетки-преподы у нас такие. Это только жизнью обиженные, старые девы.
И ведь я ходила на все занятия как никогда(так как на работе на полставки ушла и в декрет потом), на практики моталась в другой конец города и мне еще выговаривали что опаздала как-то. И сессию честно учила. Но блин ниче не запоминалось и все тут. Никогда такого не было. Как дырка в голове.

Я не ставила никаких автоматов беременным. Ну чо, в самом деле...Я вот весьма беременная экзамен принимала-кто мне сдалал поблажку из студентов? Чтобы посидел минут 15 поготовился-и отвечать, да еще и правильно? Ни одна попа не постаралась. А карикатуры на мое пузо рисовали, с пересдачами до 20:00 вечера задерживали. Да еще им пересдачи по 2 раза на неделе подавай. НАКАНУНЕ родов позвонил родитель оболтуса (а был выходной, какая-то зараза дала ему мой сотик) и давай ныть! Я ему говорю"я, эээ...в некотором роде...не в состоянии принять пересдачу на следующей неделе" %) "я, говорит, знаю, но что же нам делать?" Как вам это понравится? Не сказала, что снимать штаны и громко плакать, ибо конец марта.
Так что с беременных спрос такой же. Не можешь учиться-бери академ.

подруга училась беременная... щас продолжает с детем... ниче автоматы не выпрашивает.. а специальность то непростая ветеринар... сложнее тока меды... там ведь от тебя жизнь зависит...

я сессию беременная сдавала...недель 32...
готовилась без дураков...ко всем экзаменам...очень мне препод понравился, раздал всем билеты...подождал минут 15...и зовет меня...я тока на 1 из 3 вопросов ответить успела...ну дайте посмотреть грит...посмотрел..просто устно по 3 спросил - я тока рот отрыть успела, грит все, достаточно...поставил 5...
потом еще 4 человек так же отпустил...ну вот реальные претенденты на 5 и были...остальных мучал, но недолго...
вот одна обещала сама всем, кто до какого то срока сдаст курсовые и все будет верно поставить автоматом...но не поставила...а потом мне одной втихушку...Выпросила?

госы сдавала с двухнедельным дитем. написала все на листок, устно практически не стали спрашивать, просто прочитали поставили 5 и сказали уматывать%)
кстати диплом все таки красный:)

в общем, если вы знаете студентку, как она училась, как обычно готовится и посещает лекции...в принципе можно сделать выводы...ниче не обещать, пусть готовится ,сдает...ток на пересдачу не отправляйте....если есть желание - можете поставить уже после того как писать начнет...видно ж как отвечает - знает или нет.

Организуем общество беременных ботаников)))

Все не читала. Расскажу о себе. Когда срок был не очень большой (месяцев пять), то скрывала беременность свою, все сдала без проблем и поблажек (4 курс). А училась я в УПИ на радиофаке. Непростые там сессии нифига. У нас с той сессии немало народу повылетало.
Когда же скрывать стало просто невозможно, то встретила от некоторых преподов непонимание, какого хрена я тут сижу, а не бросила институт. Особенно препод по экономике. Он ваще резко изменил обо мне мнение, когда пузо увидел:"Беременная женщина априори дура". Он поддевал меня весь экзамен. И даже не читал, что я там в дипломе написала, а сказал, что если при защите мне не повезет и я попаду в его группу, то два мне обеспечено просто. Ну, я в его группу и попала, конечно. Счастье, что в этой группе были преподаватели самые строгие на кафедре, которых он ценит, и все меня хвалили. Он от неожиданности даже не задал ни единого вопроса. Получила тогда 5. Но стресс сильнейший пережила.

Все не читиала. Была беременной студенткой. Не наглела, к зачетам-экзаменам готовилась. До сих пор благодарна тем преподам, которые пошли мне на встречу( досрочная сдача, трояк автоматом и т.п.). Сильно они мне помогли, беременность и рождение сына проходили далеко неблагополучно. Лежим с сыном больнице, он у меня на руках под капельницей, я билеты учу...Подобных моментов просто масса была.

А меня многие просто валили, но не все конечно. По их выражению лица было видно, что "вот, типа беременная, думает так сейчас проскочет, ан-нееет" и начинают валить доп. вопросами. Поэтому почти вся беременная сессия была в 4-ках, а я с ума сходила как готовилась и ночи не спала, т.к. трудно было запомнить (у беременной память отшибает напрочь), а все остальные выходили с 5-ками и без доп. вопросов. Вот такая несправедливость. И еще был момент, когда 2 моих сильных преподавателя, с которыми у меня были отличные отношения, не взяли меня к себе, чтобы вести мою дипломную работу, тоже типа "скоро родится ребенок и ей некогда будет заниматься дипломом, а нам не пятерошные дипломы не нужны". А я потом всем доказала, что с 3-х месячным ребенком можно и диплом на 5-ку написать и защитить. Хоть и трудно было.

Вот кидайтесь чем угодно, а я себя представляю на месте беременной студентки. Моя беременность была ужасной, с постоянной рвотой и болями во всем теле. Половину ее точно провела по больницам. Беременеть не планировала, то есть, если б еще пришлось академку брать, точно посчитала бы, что жизнь закончилась. Вам дали правильную рекомендацию: смотрите на то, как девушка до этого училась. Если халявила - можно и академку порекомендовать, но если ходила на занятия и готовилась, а теперь вот в силу понятных причин не может, зачем гнобить-то?
Уже писАла где-то, что никогда не забуду того, мягко выражаясь, придурка, который гонял мою одногруппницу на 39 неделе. По всему курсу. И ругался, что у нее проблемы с памятью. и сесть не дал, так она перед ним и стояла, держась за стол руками. Гад!!! А ведь вел какой-то совершенно идиотский и никому не нужный, кроме него самого, спецкурс, название какового даже щас и не припомню...

airotciv (Victoria)
Гад!!!

Правильно, немного мягче нужно к беременным...меня вот в три счета на слезы можно вывести, а потом и не остоновишь такая истерика может начатся, а это чревато...хотя до берем. я была очень сдержана и не плаксива
:)

я ходила беременной на последнем курсе.
Меня спокойно отпускали и обяснительных не требовали (хотя обычно надо было писать почему отсутствовала). Но я этим особо не пользовалась. Честно (по возможности) приходила на все лекции и лабы.
Поблажка была лишь одна: практика. :)
Она у меня выпадала как раз на время родов и преподы это знали. Но отчет я все ж сдала. :)

Мне повезло. Я госы сдавала на втором месяце. И пузик-то не видно еще было. А потом и семестр до диплома гуляешь. Но с дипломом... %) Никогда не забуду, как моя рецензент приперлась проверять диплом, когда уже моя группа сидела на сдаче. Я так за несколько часов ожидания передергалась. Пузень ходуном ходила. А нас до защиты без присутствия, того кто проверял, не допускали. Меня последнюю пригласили на защиту.Поставила мне эта тетя 4. Но общим решением комиссии исправили на отлично :)
Не представляю, как бы я писала диплом с ребенком, еслиб ушла в академку. Так что не надо беременных отправлять на пересдачи и до следущего раза.

Марковка Поблажка была лишь одна: практика. :)

ооо! как я могла про это забыть...мне простили преддипломную практику...там надо было по железкам лазить и всякие измерения делать...а у меня 40 недель....никто ж не знал, что я до 42 ходить собираюсь...даж я...мне потом просто данные все принесли, а рассчеты уже сама делала.

Ну мне ващет не без разницы было. да и готовилась я честно. Не отлынивала, за живот не держалась, все как все, на жалость не пробивала.
Одна меня валила, а на др. предмете просто клинануло че-то, переволновалась. Ну и грю ж не запоминалось ниче почему-то.

А такие принципиальные преподы мне непонятны. Че не люди что ли.

Альфочка

+100, примерно то же хотела сказать топом про халяву
вощим нельзя мне преподом - никому автоматы не поставлю :D

ну я не врач:)

да и предметы были дурацкие нафик никому не нужные, знаете, бывают такие в ВУЗах..

И что плохого в четверках? Оценки вообще далеко не всегда показатель знаний. Я вот обычно четверки и получаю, потому что волнуюсь очень на экзаменах.
Ну слава Богу все это кончилось

Nаtаlie_Sunny
Оценки вообще далеко не всегда показатель знаний

всегда замечала, что так говорят не те, кто отлично учится ;)

Есть еще такие вещи, как умение учиться, готовиться к экзаменам, сдавать их, усидчивость и т.п. Некоторые откровенно борются тока за оценку.(неужели не встречали девочек горько плачущих из-за четверки? ). Знаю много людей, которые учились на тройки, глупыми и незнающими их никак не назвать.

ну и что? это так ужасно не отлично учиться? :)

такое ощущение, что здесь только отличники собрались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы