А как вы себя ведете в таких магазинах?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот я не пойму магаз на Победе. Раньше он был с широким въездом и бесконечные толпы мам по пути с молочной кухни на Ломоносова загружали там полные подвески колясок. Теперь там перегородки поперек и "с колясками не входить". Днем тишина и пустота. Им че, мамские деньги не нужны? Какой-такой мерчендайзинг?

просто посетитель

вообще в любом магазине должны быть рады детям! и если выкладывают товар, чтобы он был доступен для ребёнка - значит должны понимать, что ребёнок может достать, взять и не отдавать или поломать... ну и замечательно! значит мама купит, чтобы ребёнок не расстраивался! :) щастье магазину-то! сломал - тож купит! щастье магазину! уронил - пошла, улыбнулась и поняла! щастье заднице, которой пришлось поприседать! щастье магазину, в котором мама чувствует себя с ребёнком комфортно, потому что она придёт сюда ещё и ещё!

мама
Екатеринбург

Я однажды пообещала, что сделаю наклейку и им на дверь наклею: магазин недоброжелательный к покупателям! Они не поняли, сказали делайте, что хотите и все равно нас выгнали. Я все чаще к этой мысли склоняюсь. Только бы выбраться туда, где делают наклейки

мама
Екатеринбург

че-то ни разу с таким не сталкивалась... но если бы... развернулась и ушла бы.
счас деть уже постарше, не запрещаю ему ниче трогать-брать. продавцы иногда говорят вежливо, чтоб поаккуратнее. недавно дак вообще разговорились с моим, показывали ему разные кружки :)

мама
Екатеринбург

Терранова действует так же мало того что вещи дерьмо еще и люди дерьмо виимо думали что в коляску со спящим ребенком я буду их отстойные вещи сувать

мама
Екатеринбург

Мне, однажды в аптеке сказали. чтобы я ушла или коляску на улице оставила. т.к. грязь (!) по аптеке развезу! Я, естественно, сказала аптекарше, все что о ней думаю... Пошла в другую аптеку вся на взводе (попробуй только мне что-нибудь скажи), и никто ниччего не сказал, наоборот с пониманием отнелись: коляску помогли занести, двери подержали, обслужили хорошо ит.д.

мама
Екатеринбург

пооврачиваюсь, ухожу и больше не прихожу.
не хочу что бы из моих денег платитли таким хамам.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну что вы все накинулись на торговлю опять ? Магазины у нас частные - какие там правила есть, те и надо выполнять. А на ваше "голосование рублем" и "плохую рекламу" им вообще пофиг, народу и так много и прибыль хорошая.

мама
Екатеринбург

у нас еще не такая сильная конкуренция, но выбор есть, из такого магазина я пойду в другой, где и колямку помогут затащить, и ребенка развлекут пока ты выбираешь, так что зря вы так про голосование рублем.
Я до рождения ребенка покупала продукты в одном магазине, который ближе к дому, сейчас хожу в другой, т.к. там есть где оставить коляску и есть тележки в которые можно посадить ребенка.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы видимо не знакомы с экономикой торговли. Конкуренции нет (может быть пока) ! А некоторые мамаши действительно (как раньше в совке) считают, что раз они с ребенком идут, значит им все обязаны.

мама
Екатеринбург

как раз в совке с этой точки зрения было проще - практически у всех магазинов, у детских - обязательно были специальные въезды для колясок или пандусов, тоже самое и у подъездов - вьезды и пандусы до первого этажа.

просто посетитель
Екатеринбург

Медведка
детских - обязательно были специальные въезды для колясок или пандусов

Враки это. Тогда колясок то не было, не то что магазинов.

Екатеринбург

Ну чтой-то Вы совсем неправы. Как раз в совке никто никому ничем обязан не был, и продавцы по жизни на всех волком смотрели, мол, что ходишь пол топчешь. А у развитых капиталистов, наоборот, пришел с ребенком (разумеется, в соответствующего уровня магазины или кафе) - и тебе рады.

мама
Екатеринбург

колясок не было? :D :D

Санкт-Петербург

КрОля кстати, я читала, что по идее в цену товаров закладывается какой-то процент на "погром", т.е. мы все платим по рублю условно говоря и ни с кого за ущерб не имеют права брать, ни со сломавших что-то, ни с продавцов

есть такое дело

Санкт-Петербург

Бумс А некоторые мамаши действительно (как раньше в совке) считают, что раз они с ребенком идут, значит им все обязаны.

да никто никому ничего не обязан вообще, успокойтесь Вы :) просто я в этот магазин в сл. раз не пойду. и не только я.
про "голосование рублем" и "плохую рекламу" - не смешите плз :)

просто посетитель
Екатеринбург

Синеглазка
А у развитых капиталистов

Самим то не смешно ? Мы же говорим о провинциальной России ! А не Швеции.

просто посетитель
Екатеринбург

Рыбуся
не пойду. и не только я.

Ну и хорошо. Всем от этого только лучше - и магазину и вам.

Екатеринбург

Нет предела совершенству. И как ни странно, даже провинциальная Россия ползет в его направлении:)

мама
Екатеринбург

ну бумса то однозначно на тачке с навозом катали в детстве) до сих пор запах чувствуется)

просто посетитель
Пермь

я спокойно объясняю таким теткам/дядькам, что риск случайной гибели товара лежит на его владельце, т.е. продавце. плохо поставил? упало-сломалось? ставь хорошо! а то вон моему мужу один раз чуть банка пива с верхней полки на голову не свалилась :( успел отойти. а мальчик - администратор зала - говорит "а заплатить за пиво? вы ж банку помяли!" - а я ему - скажи спасибо что твое пиво не помяло моего мужчину !!! иначе.... ух я страшен в гневе!! :) с кислой мордой мальчик процедил "такие умные все пошли нынче".
вывод - в магазинах любят только дурачков :(

просто посетитель
Екатеринбург

УмаТурман
вывод - в магазинах любят только дурачков

Неверно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Бумс, конечно, если идет мамаша с ребенком, то ей никто ничем особенным не обязан... Но и она, заметьте, тоже никому ничем не обязана... И оставлять коляску на входе - в том числе... Если ребенок способен нанести ущерб - да, мамашка должна следить... И если ребенок из озорства сгреб с полки махом 10 фарфоровых чашек и мамка не уследила - я считаю, что это подлежит оплате... А вот "вы нам грязь развезете" - это проблема магазина...

Насчет нравов провинциальной России - предлагаете оставить все как есть и не рыпаться? Ну, не рыпайтесь, Ваше право..

просто посетитель
Пермь

ты никак владелец такого магазина? ну тады сорри :) я уже уяснила что у тебя по любому поводу есть мнение и при этом оно стопудово верное :)
а ваще заметна такая теденция - если юмамы говорят "белое" то Бумс будет доказывать любым способом, что чернее этого черного нет ничего :)

просто посетитель
Екатеринбург

Не надо грубить.

Тема закрыта
Причина:
";