Тема закрыта

Причина: 0

А у вас бывает ощущение, что вы живете не своей жизнью?

То ли кризис среднего возраста раньше времени накрыл, то ли что, вот скажите у вас такое бывает - кажется что проживаете совсем не ту жизнь, о которой мечтали? Я всегда мечтала путешествовать, и по работе и вообще. В результате после института родила, просидела 3 года дома, потом взяли кредит на квартиру, "лишних" денег нет. Весь год работаю летом максимум выезд всем семейством 1 раз куда-то. Нашла работу - идеальная с тз семейной - есть возможность работать дома, работаю до 16.50, платят в районе 30-ки. Но работа мне не нравится вообще - скучно. (Вчера реально чуть не стошнило - так все осточертело). Хочу поменять на другую, но как менять - ребенок заболеет придется на больничный. А тут без проблем работаю дома когда он болеет и все.

Муж хочет 2 ребенка, будет возможность погасить часть ипотеки, но это опять на 2 года дома минимум взаперти. Сменить работу на более "экстремальную" - это сильно потерять в деньгах и во времени что муж естесно не одобрит. Кроме того, я уже несколько лет думаю об эмиграции, у нас востребованные профессии, будет возможность нормально растить детей, жить в своем доме, получать хорошие деньги - что даст свободу и возможность путешествовать. Так муж не хочет об этом и думать. Какой-то замкнутый круг. В общем интересно мнение со стороны. Я понимаю, что жаловаться мне не на что, все подруги говорят что я как сыр в масле. но проблема в том что не этого я хотела, не так мечтала жить. Вот тут весь и-нет пестрит объявлениями о девушке, которая в 27 лет заболела раком, теперь уже 4 стадия. Так живешь кое-как, оставляя все на потом. А "потом" ведь может не быть. :( Зы. мне 29 лет, ребенку 3,5.

мама вот точно живет моей жизнью не давая мне жить своей...

Я

еще как бывает. иногда думаюю - Ах, разве о такой жизни я мечтала? поохаю, поохаю и живу себе дальше

Да! бывает!
Вы счастливая, у вас все хорошо!
А мечтать кто вам запрещает? мечтайте, планируйте.....жизнь очень длинная!Не сейчас, дак даже если через 10 лет! главное верить и не раскисать!

Начинайте приближать мечту. Узнайте все об эмиграции в интересную Вам страну-потом уговорите мужа съездить туда в отпуск. Найдите няню-поменяйте работу.

Я

Какие бы ощущения я не испытывал и что бы не происходило вокруг меня я точно знаю: это - моя жизнь и я ее проживаю :)

бывает. поэтому из "замужа" убежала. хотелось своей жизнью жить, думала замуж мешает. оказалось что еще куча причин, которые не дают делать то что я хочу. но уже легче. теперь я знаю что не живу так как хочу только из-за СВОИХ ошибок и только потому-что торможу сама. легче видеть где исправляться.

так же бывает. но иммигрировать не хочу, хотя есть перед глазами опыт подруг, которые за несколько лет там устроились очень хорошо.
у меня все тупо упирается в бабки- вот и вся моя мечта)))

Мне все время кажется что я еще не живу, а готовлюсь пожить, вот, типа, что-то произойдет, и начну жить, и это "что-то" все откладывается и откладывается, а года идут и идут. Понимаю, что пора начинать жить сейчас, но ощущение все одно и то же - к чему-то готовлюсь, вот-вот начнется та жизнь, о которой я мечтала :(

ludasya
но ощущение все одно и то же - к чему-то готовлюсь, вот-вот начнется та жизнь, о которой я мечтала :(

+1. как бы от него избавиться?

Миссис К
ощущение все одно и то же - к чему-то готовлюсь, вот-вот начнется та жизнь, о которой я мечтала

тоже этим грешна. но торможу себя, стараюсь мыслить реально. Иногда получается...
А все это потому, что

Zezka
у меня все тупо упирается в бабки

Кажется - вот будут они, МНОГО их и заживем, как хотим. А сейчас все пашем, пашем...

Все делаю потому что надо, а не потому что хочу. И это ощущение невыносимой тяжести бытия, оно как-то только увеличивается, хотя формально нет никаких поводов. есть конечно куча мелких проблем как у всех, но не более того. Просто мне кажется тут варианта 2 либо действительно все бросить и жить своей жизнью, либо жить их жизнью - мужа и сына. Третьего не дано. Опять же по поводу работы. Тупа и бесперспективна и я чую как я тупею вместе с ней, она у меня забирает все силы и желания - творить что-то придумывать после нее не хочется ни-че-го, только спать. А утром все снова по кругу и так от выходных до выходных.

не, меня в моей жизни всё устраивает, но уже давно ещё со студенчества на меня иногда находят мысли, как "зависаю", я как будто смотрю на себя со стороны и думаю, неужели сейчас это со мной происходит, неужели я вообще живу, особенно, когда предстоит что-то важное... а потом как трезвею и понимаю, да это всё со мной происходит, это не сон...

зачем вы выходили замуж? зачем вы рожали ребенка? чтобы было "как у сех"? %)

Нет, у меня не бывает. Я свою жизнь сама создаю. Потому она меня радует :)

Zezka
у меня все тупо упирается в бабки- вот и вся моя мечта)))

кроме того, я просто не такая, какой я себя вижу в мечтах. я знаю про себя, что умная и образованная, активная и творческая личность, а на деле боюсь идти работать, так как оч неуверенная в себе. а, еще ерунда - несмотря на двух детей у меня нет чувства настоящей семьи, так как живем с родителями и по жизни подробный отчет о своих решениях и поступках. Не хватает самостоятельности, своего круга. Не так себе все представляла :(

у меня такое чувство по субботам, когда нужно :

1. встать в 7,45
  2. детя отвезти на курсы в школу
  3. навести порядок ( смытьем полов) на 135 кв.м.
  4. постирать
  5. погладить то , что накопилось за неделю
  6. приготовить обеды-ужины на выходные
  7. позаниматься с ребенком
  8. если гости - то подготовиться
    Вот в субботу вечером я понимаю , что должно быть как-то все по-другому. ;)
    Зато в воскресенье - :pozdr3: :love: :ma:

Я

каждый божий день

появились с тех пор, как узнала, что я приемный ребенок

ludasya
Мне все время кажется что я еще не живу, а готовлюсь пожить, вот, типа, что-то произойдет, и начну жить, и это "что-то" все откладывается и откладывается, а года идут и идут. Понимаю, что пора начинать жить сейчас, но ощущение все одно и то же - к чему-то готовлюсь, вот-вот начнется та жизнь, о которой я мечтала :(

100% моя ситуация,только хотела это же написать.

анонимка
зачем вы выходили замуж? зачем вы рожали ребенка? чтобы было "как у сех"?

по любви. По поводу того, что есть какие-то проблемы с мужем я ничего не писала.

Moretti
навести порядок ( смытьем полов) на 135 кв.м.

1. постирать
  2. погладить то , что накопилось за неделю
  3. приготовить обеды-ужины на выходные
  4. позаниматься с ребенком

во, один в один йа. В будни работа, в выходные работа по дому.

Я всегда мечтала путешествовать узнавать что-то новое, общаться с людьми, на деле я привязана к работе и к дому. без меня все стоит но что-то это меня не радует последнее время.

обсалюто так же начала думать, причем слово в слово))) что, на самом деле, все не то, что мне надо, и люди, почему то, окружают не те...

Я
Я всегда мечтала путешествовать узнавать что-то новое, общаться с людьми, на деле я привязана к работе и к дому.

да все об этом мечтают. увы, есть реал, жизнь - это не один только праздник, работать тоже приходится.
не всем перис хилтонами быть :(

ludasya
Мне все время кажется что я еще не живу, а готовлюсь пожить, вот, типа, что-то произойдет, и начну жить,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это в прошлом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но жить начала, когда бросила работу! Так жизнь протекала мимо, я только успевала констатировать: зима-весна-лето-осень, ой Новый год! ой у дочки уже снова День рождения. Я ничего не успевала увидеть!!! А потом наступил кризис "жанра" и я бросила работу! Оказалось, что для жизни надо не так уж много денег (25-30 т.р. на семью из 3-х чел.), прожить без очередной сумки или туфель можно! Но вот путешевствия??? Оказалось тоже решаемо!!! Я ведь свободна - и могу дождаться спец.предложений, а это действительно очень скромные деньги, и уровень отдыха нисколько не хуже сейчас чем раньше. Только теперь я в отпуске не впадаю в "литаргический" сон, от накопившейся усталости, а действительно радуюсь.
Подруга бросила работу много лет назад, живет одна, но умудряется ездить отдыхать и жить прилично, но это уже отдельная наука.

Я
Кроме того, я уже несколько лет думаю об эмиграции, у нас востребованные профессии, будет возможность нормально растить детей, жить в своем доме, получать хорошие деньги - что даст свободу и возможность путешествовать. Так муж не хочет об этом и думать. Какой-то замкнутый круг.

У нас наоборот - муж мечтает эмиргировать, а я отношусь к этому спокойно - мне сейчас везде хорошо!!! Хотя здесь жалко оставлять и дом, в который вложили душу, да и деньги муж здесь зарабатывать может приличные. Но мне - любой поворот событий доставит удовольствие. Даже возможные трудности стала воспринимать по другому - С удовольствием, это же моя жизнь!!!

Я
муж естесно не одобрит.

Я
муж не хочет об этом и думать

Подумайте: а мужа бы остановило, если бы он что-то хотел, а вы бы "не одобрили", например, пиво с друзьями в воскресенье...

Я
привязана к работе и к дому. без меня все стоит

имхо, ощущения внутренней свободы не хватает. Что значит "привязана"? Вас наручниками к плите приковали? Бросайте всё и делайте то, что вам хочется.

Эзетлин
ощущения внутренней свободы не хватает. Что значит "привязана"? Вас наручниками к плите приковали? Бросайте всё и делайте то, что вам хочется.

Суперрр!!! Точно!!!
Главное не где мы, а что при этом чувствуем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы