Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мариенгоф "Циники"
Эрленд Лу "Наивно. Супер"
"Циников" очень люблю. А вот у меня глюк или действительно был фильм с Ингеборгой Дапкунайте по этой книге? Как заходит речь о "Циниках", так у меня перед глазами сцена, где она уже после выстрела в постели конфеты ест. А больше ничего не помню - или это дежа вю какое-то?
Стругацкие...просто классика...и написано у них много...на долго хватит
Крапивин
Толкиен
Саймак
Перумов
присоединяюсь к голосу про "Повелителя мух" Голдинга (только в хорошем переводе, а то я читала аж )
"МиМ" Булгакова, Оруэлла "1984", Селинджера "Над пропастью во ржи" тоже причисляю к списку "всем читать"
еще в свое время на меня большое впечатление произвели произведения Генри Миллера (все прочитала, не останавливась), но "там про секс", как тут уж говорилось... =) поентому не знаю, можно ли детю подсовывать...
Набоков "Лолита", Лоуренс "Любовник Леди Чаттерли"... чет у меня тематика какая-то недецкая получилась...
так и "детю" 16,5. Думаю, про секс не хуже нас знает :D
если честно, хорошо, что я прочитала Миллера позже своих 16ти... =) наверное, во мне б что-нить перевернулось после его книг =) а переживаний в 16 хватало и без того =)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 13:51
"Заводной апельсин" еще Берджеса и
"Звездный билет" Аксенова...ну и "Остров Крым" я в ентом возрасте уже прочитала-прониклась
О Генри
Ильф и Петров, понятно
Шукшин "До третьих петухов"
Дрюон из хорошей развлекухт
не помню автора "Повелитель мух" книжка называется
Азимов еще, если фантастику любит
Толкиен
Астафьев "Звездопад", "Пастух и пастушка"
А что за "Повелитель мух"? Я сама не читала, и что-то даже не слышала. Я что-то в этой жизни пропустила хорошее? Судя по "рейтингу", она в первых рядах.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 14:01
William Golding LORD OF THE FLIES ;)
+=) у Повелителя мух 1 место по упоминаемости в этом топе =)
на lib.ru можно почитать и закачать
с одной стороны, это просто повествование о том, как в результате авиакатастрофы группа британских мальчишек попала на необитаемый остров и их "приключения", жутковато по атмосфере
могу заслать по мылу =) я себе скачала и перевод и оригинал нашла =)
с другой стороны, описано, как люди выстраивают свое общество, как сами создают себе дьявола, всей душой веря, что это бог...
Повелитель Мух - это и есть дьявол =)
Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 14:06Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 14:07
Нун "пыльца" и "вирт"
Классная книжка. По жанру - драма. Там самолет разбился и детки лет 12 попали на необитаемый остров. Ну в пионеров и челюскинцев они не стали играть, а все животное повылазило. Тяжелая, но нужная книга
я Дюма в подростковом возрасте зачитывалась)))
Пикуль очень и очень нравился..
Золя..))
Золя -да, да!
поддерживаю о'генри. а еще джек лондон.
сама в юности зачитывалась мопасаном, даже помню почему - учительница литературы пересказала "ожерелье", до сих пор не могу без слез читать.
а вот дюма, дрюон, толкиен - из разряда "ниасилил". МиМ кстати тоже.
да хоть бы чуть-чуть из этого списка выбрала, я буду рада
мне почему-то "вторичные" по той же теме "Рыцари 40 островов" понравились больше оригинала:)
а ваще страшненько так:(
Ладно не скромничай, сама поди осилила, дак и дочура не подведет. Я бы у Стругацких "Малыша " посоветовала, "Отягощенные злом", "Страна багровых туч", да и вообще все!!! Ну фанатею я от них!
Я в этом возрасте Хижину дяди Тома наизусть знала.
Точно, "Рыцари 40 островов"!!!!!!!!!! Класс! Автор на Л как-то. Его еще с Крапивыным сравнивали. Но это такой Крапивин нашего времени.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2006 в 11:31
Лукьяненко :-) Только это он в молодости Крапивину подражал. А теперь он "Дневные дозоры" снимет!
А вот Крапивин - уникальный писатель! На все времена.