Тема закрыта

Причина: 0

в каких случаях в не подарите подарок ?

может ли в вашей семье произойти что-то из рамок вон выходящее, чтоб на Новый Год вы не подарили ребёнку подарок? т.е. рассматривать это как наказание...
вообще речь идёт о подростке, не о маленьком ребёнке...тут в основном мамы маленьких детишек, ну тогда представьте какую-то ситуацию со взрослым дитём...
можно ли вообще наказывать подарками?

не, НГ - это святое. Ну, тока если он не совершил что-то из ряда вон...

мне кацца новый год и день рож - святое, их трогать низя:) а вот в других случаях можно очень так душить материально;)

под новый год хорошо мирится))) ну эт если желание обоюдное канеч ален....

не, никогда!!! Помню в детстве родители оставляли без подарка, ужасно это :) Можно же другие способы наказания придумать.

Эгоиста
Ну, тока если он не совершил что-то из ряда вон...

так вопрос и был...что считается "из ряда вон"...?

Только не на НГ

Мега
из ряда вон

кого-нить убил или жестоко изнасиловал :D

ну можно символический подарок подарить... типа, помним что праздник, но большого подарка не дождешься

ни наю мне кажется больше сама потом буду мучиться, что обделила, лучше подарить для собственного спокойствия

Мега
можно ли вообще наказывать подарками?

нет, и вабще если ты хош добица результата надо не наказывать ибо наказание не конструктивно, а решать проблему начинаяя с начала
лишив подарка на НГ можно заполучить себе обиду от ребенка на всю жизнь
ну это же праздник, сказка
будет потом ребенок великовозрастный сидеть на форуме и грить за что он обижен на своих родителей%)

Дык, напишите, чё деть натворил, а мы обмозгуем. Все свои, поди... ;)

.....долго думала, как сказать - вощем, нарушил библейские заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй и тд.
Остальное, вроде, прощаемо...

Љва
ибо наказание не конструктивно

к сожалению иногда конструктивно:) но оно не должно вызывать обиду, а должно быть справедливым:) детки ваще всех возрастов справедливость лубят:)

Мега
что считается "из ряда вон"...?

мне кажица что с собственным ребенком не должно быть таких вот вон из рядя ибо что бы деть не делал это результат воспитания, не сам же по себе он такой вырос, поэтому подарок дарить при любом из ряда вон (тут уж вопрос в самом подарке) и потом уж загонять это из ряда в ряд обратно
мухи отдельно кароче

dansv
оно не должно вызывать обиду, а должно быть справедливым

а справедливое наказание не вызывает обиду?

Эгоиста
вощем, нарушил библейские заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй и тд.
Остальное, вроде, прощаемо...

...там ещё вроде было что-то типа почитай мать свою... или я ошибаюсь?

Љва

+1, запомнила для себя правило - ребенка без подарка на ДР и НГ не оставлять :) Научилась на родительских ошибках :)

Мега
не вызывает обиду?

нет:) оно принимается:) ребенок ведь и сам понимает что провинился - чего тут обижаться то;) проще отработать да забыть:)

Мега
почитай мать свою...

еще ее ппописАть можно:) почтение наказаниями точняк не выбить;)

Ребенок любое наказание, будь он хоть тыщу раз неправ и знает об этом, воспринимает как не-любовь. На все один ответ: меня не любят. Поэтому наказания вещественные бессмысленны абсолютно, ребенок рассудит, что его не любят, будет чувствовать себя жертвой. Я как раз обзор пишу по книге "Ваш беспокойный подросток", в книге пишут, что формулировать проблему надо по-другому. Ребенок не виноват в том, что хочет именно этот подарок (чем-то неудобный для родителей), он виноват в другом. В каком-то непонимании. С этим непониманием и надо разбираться. Тем более, что в этом виноваты, все-таки, родители, они же внушили именно такое видение жизни.

Љва

Люд, а это не будет выглядеть так- ты можешь вести себя как угодно, а подарки мы сёрано дарить будем...?

Мега
почитай мать свою...

и мать и отца, тока я не помню, относится ли это к сметрным грехам, надо глянуть библию.
Ну, так все серьезно или просто сорвалась девочка?

Не вижу связи между проступком и подарком (тем более под Новый Год - в любом случае можно ограничится более скромным подарком, нежели планировали)......
В моем понимании подарки делаются (дарятся по случаю.......
А за проступок может быть любое наказание, но не относящееся и не связанное с праздником......
Это совершенно разные вещи, но подарок - это внимание, он может быть чисто символический, но быть должен, и считаю что не нужно акцентировать внимание на следующем - вот мог бы быть подарок более ощутимее (дороже , если бы ......... Даже если вы из побуждения наказать провинившего делаете более скромный подарок (как вы считаете - не заслужил - не считаю что подарок нужно заслужить, но коль многие такого мнения....., то не нужно акцентировать этот факт.

Вы еще маленькие, Ален. :) Реально маленькие для почитания родителей. У ребенка в разгаре возраст под названием "все для меня". Осознанно уважать родителей учатся гораздо позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы