Тема закрыта

Причина: 0

Можно из совы стать жаворонком?

Нее, астра, это все дохлый номер :( Ну, по крайней мере со мной :) З а полтора года я так и не привыкла вставать в пять утра, первую половину дня просто труп ходячий, засыпаю на беговой дорожке в зале... И ваще настроение всегда хреновое по утрам.. И с др.стороны рано ложиться не могу, у меня вечером самый прилив сил... Замкнутый круг..

ложишься в 21-22 часа, встаешь в 9.
у меня только так.
иначе - фигня.
если легла после 12, значит

Астра
я себя человеком начинаю врубаться в окружающую действительность только далеко после обеда

Астра
Можно Ой, мне кацца - невозможно%) ну вот я сова. И меня уже 30... не, ну 29 или 28 лет переучивают в жаворонка... Абсолютно безрезультатно:( Я могу встать в 6, даже в 5 утра, но при этом меня будет тошнить и морозить. У меня бывают периоды, когда я неделями ложусь раньше ребенка - в 9 часов и засыпаю... Но в общем и целом, мне КОМФОРТНО ложиться поздно и вставать в 9-11 часов. Беда еще в том, что я спать днем не могу - ваще:( у меня и мама не спит, и бабушка не спала... ваще капец, в рабочие дни до обеда я ЕЩЕ не врубилась, после обеда УЖЕ сил нет, зато часиков в10 вечера - нате, пожалуйста, моторчик завелся%)

Можно, можно:) Я в студенческие годы была типичной совой. С рождение пацанов пришлось перестраиваться - организм перестроился вполне. Сейчас парни вроде долго могут по утрам спать, а я максимум до 9. Это в лучшем случае. Зато вечером не позже 12 укладываюсь...

не, я совой быть не хочу, у меня такое чувство, что я всю жизнь или проспала или на работе была :(
мы с мужем видимся, когда едем домой и в выходные :)
я вот думаю, как люди еще с детьми успевают общаться %)

мне кажется это привычки...

так что если заxотеть можно лекго стать жаворонком...

мы ведь как - уложили ребёнка спать..а сами наконец то отдыxать, телек, инет и т.п....вот и ложимся поздно...вот и соответвенно встаём поздно

а раньше я наоборот не могла долго спать..вставала в 7 утра и парxала!!!:))) с утра кучи дел могла переделать!

Nattta
мне кажется это привычки...

А мне кажется это не привычки, а элементарная физико-биологическая особенность человека, которую почему-то обязательно надо ломать...

мне кажется весь этот ритм жизни, который нам навязывают - скрытая диверсия тайного союза производителей витаминов, антидепрессантов и ассоциации психоаналитиков.
Ну какого хрена спрашивается - надо начинать работу к примеру в 8 утра??? (врачам, учителям, заводчанам) - когда солнце еще и не думает вставать.
Ну и какой "умный человек" придумал что дети должны ложиться спать в 9 вечера? (а, я знаю - это придумали те, кому дети мешают сексом заниматься)
опять же - вопиющее насилие над детским организмом - возитьв детсад к 8 утра по морозам или к тем же 8 часам в школу = через полгорода (есть-есть такие фанаты элитного образования)
И почему магазины работают до 7 или 8 вечера. А если мне приспичило в 10 пойти и сапоги себе выбирать???
Карочи, бред какой-то.
Когда я работала в одной конторе с 11 до 8 вечера - это были прекрасные времена...
Сейчас - не выдержав долгой дороги через весь город к 9 утра - нашла работу в 10 минутах езды от дома. ПОэтому появиться там в 9.30 - не проблема.
Короче - ломать физиологию и биоритмы - дохлый номер. Можно заставлять себя вставать рано-рано. Но всегда это будет насилие над организмом. ..
И ваще - когда я не работаю - я сплю до 12 дня, а ложусь в 3-4 ночи. Ну комфортно мне так...
И ребенок тоже быстрее приспосабливается к моему ритму, нежели к навязанному социумом образу жизни.
Вот.

я была сова теперь жаворонок, с утра дел в 2 раза больше сделаю, а раньше когда работала было наоборот, ближе к вечеру раскачивалась. Вот так.

Ирбис
Ну какого хрена спрашивается - надо начинать работу к примеру в 8 утра???

о, как часто я задавалась этим вопросом

Девочки, какие точные вы определения даете моему состоянии по утрам и ваще образу жизни:D То что в школу ребенку надо в 8 ваще бесит! Ну отвела и не надо мне на работу.. ну сразу бы еще по всяким делам сходила.. ну за телефон заплатить, за кваритру.. в магазин.. фигу! все с 10 работает! зачем школы-то с 8? видимо ток для работающих))))

Сколько не мучайся, все равно не пеереучишься, потому что это у тебя с детства! Я-то знаю это точно про тебя

ольчонок

И я, и я...Все равно не работаю я с 8. И с 9 не работаю, ибо - не могу. Меня пыталась переделать жизнь - всегда надо было вставать в 7- в садик, в школу, в институт, на работу..И всегда я это ненавидела. А был период, когда работала с 10. О, какой розой я приезжала...и сколько всего успевала, кстати.

Астра
Можно привыкнуть ложиться в 10 и вставать в 6? И, самое главное, чувствовать себя после этого человеком.

лечь, конечно, можно и встать можно, а вот человеком себя будешь ли чувствовать - эт вряд ли,
у меня несколько лет такая дурная работа была, казалось бы пора было привыкнуть, ан нет, нифига
щас не пойду на такую работу, нафиг

Аня! блин!ты как по больному! тема,которая сейчас сидит занозой в моей воспаленном от невысыпания мозгу!!!
я встаю в шесть..пока в шесть..надо будет вставать в 5, чтобы к семи попасть на работу..а лечь в 10 часов я не могууу!! это ужасно! в 12 часов дня меня начинает срубать..если я не посплю хотя бы 15 минут, я труп! у меня начинается артимия и меня бросает в жар..не знаю, что делать..хочу знать, что надо делать, чтобы переучиться!!!
я в пятницу заснула в приемной на работе..на диванчике для ожидания...блииин...

эх... ну чо сочувствую и понимаю(((((((

я сова, которая физически болеет от раннего подъема(( - просто перестаю быть человеком до вечера. это ужасно. я ещё на том сайте жаловалась, но не нашлось понимания, а у меня буквально прединсультное состояние бывает от сна с 3-4 до 7 (даже стыдно перед теми, кто раньше встает). в результате следующую ночь тоже не удается уснуть от головных болей и переутомления, и только через 2 засыпаю вовремя, в 24- в час, тогда еще терпимо на след.день.
особенно плохо, если работа вечерняя, а подъем "по ребенку"..

Почему-то в пору бывшей совместной жызни не могла долго спать по утрам, вставала в выходные в 8-9 часов, даже если ложилась поздно. Сейчас снова как в школе - если никуда не надо, дрыхну до победы, легко могу встать в час дня :). В полусне ляльку переодеваю и кладу в ее кроватку под погремухи, благо девушка без претензий, сама развлекается :).

я типичная сова...не могу раньше 2-х лечь спать
встать раньше 10 часов для меня подобно смерти

если встала рано- ничего не соображаю...раньше, когда работала с 9 до 18, старалась утром на работе делать всякие рутинные дела, не задействующие мозг%)- то бишь прибрать бумаги, разложить по папкам, тупо завести платежи в комп... соображать начинала ближе к обеду, но тут другая фигня подкатывалась- хотелось спать....карочи когда к пяти вечера раскочегарюсь- а уже и домой пора собираться:) вощим если такой режим мешает работе- нафиг такая работа))) ушла на другую, где график полусвободный оч нравится))) прихожу к 12-13, ухожу в 16-17)))

а ещё замечала такую фигню, что моё состояние зависит не от того, сколько по времени я сплю, а от того, во сколько я встаю...т.е я могу лечь в 10 вечера, но в 7 я не встану легко...всё-равно спать буду до 10-11....и в то же время могу спать лечь в 6 утра, а в 10 встать как огурчик:)

вот и я сова, блин на работу через месяц выходить, как бы научиться хоть просыпаться то вовремя.

"На разрыв" могу предложить )))
/здоровьте нафикккк (компэрс ту ю))))))))) /
Т.е. вот када надо было я ложился в 3-4 часа, а вставал в 7-8 шоб ехать в офис... Но длилось это 3-4 месяца... Здоровье упало, но децл совсем... Хотя если б еще так неск. месячишек, думаю было б серьезней дело )))

БОЛЬШАЯ ШУТКА ВСЁ!!! ;) Не парьтесь, донт хэппи! ;)
Думаю - НЕВОЗМОЖНО...

Самое реальное, имхо, - неск. дней на неделе выбрать, када надо жаворонком быть (по работе или еще чему?) и режим (сна) именно под них перестроить... /мож чушь порю, т.к. слегка пьян(ь) - но - ОТ ДУШИ!!! ;) )))))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 04:22

Астра
И ведь вылечился! Оказывается отлично может сам вставать!

УРАААААА!!! Аня! Памятник тебе срочно нада поставить!!!!!!)))))
Я помню в студенчестве в общаге разбудила его ни свет ни заря - мне на экзамен надо было))) Встали, вышли из общаги, и только тут поняли, что встали на ЧАС раньше, чем надо было!!!! (Мне почемут показалось... виимо, мимо часов посмотрела)))) Представляешь Сашкино негодование?!)))) :D

Мега
я могу лечь в 10 вечера, но в 7 я не встану легко...всё-равно спать буду до 10-11....и в то же время могу спать лечь в 6 утра, а в 10 встать как огурчик

ППКС(((

Пчёлка
Аня! Памятник тебе срочно нада поставить

ну только ты можешь понять какой это подвиг будить этого человека на протяжении многих лет каждый день)))))

Я тоже сова, если ложиться в 10 то в 6 встать могу, но без особой радости, Человеком начинаю чувствовать себя после 11-12 все равно.
Обычно сплюс 23-24 до 9 - нормально себя чувствую. Иногда можно лечь позже, главное для меня: утром спать. Лечь в 5 и встать в 9,30 - и отлично высплюсь, но если лечь в 23 и встать в 6,30 - %)
Самое клевое время было как-то в институте: на учебу во вторую смену к 13-14 часам, потом домой, дома занималась разными делами и учебой, потом вечером садилась за комп - работать, часов до 2-3 ночи, потом спать до 11 :) ритм был для меня вообще идеальный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы