Тема закрыта

Причина: 0

Можно из совы стать жаворонком?

Пока была студенткой, могла ложится в 3, а вставать правда в 7 утра. Но щас меня смаривает уже в 10 вечера, встаю в 7 нормально. :) Муж сова закоренелая, разбудить его на работу это целая премудрость, выработанная годами.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 09:45

olik
разбудить его на работу это целая премудрость, выработанная годами

у меня с мужем жуткий кошмар был. Я его будила, он не вставал, я ругалась, он ругался что я не тем тоном его бужу.. карочи ежедневные стычки, но самое ужасное что он ничо не помнил. Вылечила его одним простым способом. Просто предупредила с вечера, что больше будить не буду. Один-два раза пну и пусть как хочет. Не поверил. Первый раз опоздал в суд, второй на самолет. Мне было тяжело, совестно, но я эту совесть задушила и молча лежала в кровати))) И ведь вылечился! Оказывается отлично может сам вставать!:)

Sahara
Каждые 3-4 недели изменяешь время подъема по минут 15-20-30 на пораньше (ну как попрет) и перенастраиваешь тем самым организьм на другой режим.

че-то я придерживаюсь другого мнения...
у человека сон периодический (ну там фазы разные, быстрого сна, медленного ...)
и побудка в какую-то из фаз (не помню, давно читала) равносильна удару молотком по голове (для мозга). поэтому лучше встать бывает не на 20 минут раньше, а на час или сколько там. в зависимости от индивидуального периода.
в среднем период полтора часа... ну и начало у каждого свое...

вспоминаю своего детя. у него период был 40 мин (когда ему был год и около). дак я бабушкам инструкцию оставляла типа "после побудки 6 сорокаминуток бодрствования, потом на сончас" :)))

Очень я сомневаюсь, что можно организм переделать, так-то вот уже 30 лет встаю в районе 6,30 -7.00 (садик, школа, инст., работа) - мучаюсь страшно, привыкания пока не наступило Понимаю, что нельзя какждый новый день встречать в жутком раздражении и психе, но человек я только ближе к вечеру :(

Minona
уже 30 лет

хорошо получается переучиваться, когда рядом кто-то рано встает, мама у меня всегдашний жаворонок - в 6 утра, даже в гостях, и я встаю - надо ж кормить начинать ее
у мужа тоже все рано встают и он раньше рано вставал, пока сюда не приехал :)

я бедная несчастная сова которая ложится спать вынужденно в 24-01 иногда и в 2 если инет есть, и вынуждена вставать как всякая мать школьника и работающая женщина в 6-30... 6-50, с этим я уже смирилась...я НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ ЧТО В СУББОТУ ДЕТЬ УЧИТЬСЯ И МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ТОЖЕ ВСТАВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ! а сейчас еще и на авто возить придется, пока не переедем назад в свой район....я по субботам спать хочу...хотя бы до 9-10...

У нас есть волшебный будильник :) его пока 10 раз не нажмешь чтобы выключить он не заткнется, вот по нему он все равно минут 15-20 встает, ну хотя бы в итоге встает. :)

мечтаю, что мой школьник вырастет и сам тихонечко по утрам будет в школу собираться :)

Астра

я пока не смог... вренее смог на половину.. в принципе график лечь в 2-3 и встать в 7 меня не сильно напрягает. Выспатсяч то конечно люблю, но 4-5 часов сна в день хватает

Витенега
хорошо получается переучиваться, когда рядом кто-то рано встает

оспорю. муж рано встает, а я лежу и чувствую угрызения совести, что сплю еще, хотя ничего не могу с собой поделать!
вот так и не видимся мы с ним - я в кровать прихожу он уже спит, я утром встаю - его уже нет!
:D
вот бы немного каждому сдвинуться и в унисон.

Ана
я в кровать прихожу он уже спит, я утром встаю - его уже нет!

неправильно у вас все :)))
надо по-другому, как в анекдоте :)
хорошо, когда муж сова, а жена жаворонок - она не видит в каком состоянии муж домой приходит, а он - в каком виде жена утром встает :)

юльчик
мечтаю, что мой школьник вырастет и сам тихонечко по утрам будет в школу собираться

А еще я мечтаю, что он будет в пол-двенадцатого сам из нее возвращаться:D А я б поспала в это время:)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 10:48

а зачем переучиваться-то, дите появится маленькое - само переучит, а пока лучше отсыпаться!

Витенега

Это ты мне?? Так-то у меня еще немаленькое есть, которое почему-то учится с 8:( ваще издевательство(((

Астра А еще я мечтаю, что он будет в пол-двенадцатого сам из нее возвращаться

да, это была бы песня :)

Кряча
За 5 лет совместной жЫзни научилась ложиться рано.

я вот тоже думаю, может мне мужика завести, который бы меня спать укладывал в 23 часа, а то распоясалась совсем
Хотя, пока на работу не начала ходить - вопрос не стоит ребром спать или не спать, но искренне удивляюсь как это я раньше вставала в 5-30 и по ночам еще хватало сил активничать? Около часу глючило, конечно, особенно после плотного обеда, но это, говорят, естественная реакция организма, перетерпишь полчаса и нормуль.

:) тебе канеш
а я жду, када мои будут в всоемь из дома увозиться, а потом одна - хоть спи, хоть пляши

ой, больная тема, у меня муж просыпается в 6-15, с работы приходит, ужинает и спит... до 6-15, меняя место дислокации я встаю в7-45, скидывая себя с кровати ( в будние дни) с мыслями (ну вот еще минутку полежи и встану) домой прихожу, готовлю ужин, ужинаю,и............. могу запросто уснуть рядом :)
Гадсто, я нифига не успеваю, люди по вечерам куда то ходят, чемто занимаются, у нас как сонное царство, мы спим! причем в пятницу, будучи с работы можем не спать до 4 утра, а в субботу могу встть в 8 и пойти в бассейн без зазрения совести и не мучаясь вечь день недосыпом.
вот что делать то? витамины то я думаю тут непомогут, тут надо в корне чт то менятьСообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 11:26

я сова, до декрета работа с 8-00, так тяжело было, сейчас пока отрываюсь, но придется снова рано вставать, работа, садик, потом школа :(
потом тока на пенсии совой можно побыть или в новый декрет уйти %) или дело свое открыть, с корректировкой рабочего времени :)

Можно хоть кем стать - хоть гусем, хоть страусом, если у тебя куча работы, и ее нужно сдать завтра в 10 утра. И всем чихать - жаворонок ты или сова. %)

не вижу проблемы - лечь рано получается, встать тоже, или вы хотите стать совой?

Астра
Можно привыкнуть ложиться в 10 и вставать в 6

Можно.Вообще-то я типичная сова.Но когда-то так увлеклась работой,что ложилась в 21ч и вставала в 5.30,иначе не успевала на работу.То есть успевала,но чситала,что нужно приходить значительно раньше,чтоб всё успеть.И чувствовала при этом себя оч-ч-чень каласо!

Не, у меня не получается и врядли получится :( сова я закоренелая... вставать приходится в садик в7.30,а засыпаю не раньше 1 ночи, а то и в 2 и в 3.. но мне тоже нужен отсыпной хотя бы раз в неделю... честно гря не могу даже представить как можно уснуть в 9-10 часов вечера и проспать до утра... бывает иногда отключаюсь вечером буквально на ходу засыпаю:), но все равно, как настоящая сова, через час встаю и опять ложусь поздно...так что увы и ах ,я не жаворонок и отношусь к этому спокойно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы