Тема закрыта

Причина: 0

Можно из совы стать жаворонком?

Есть такие переучившиеся? И как оно? Можно привыкнуть ложиться в 10 и вставать в 6? И, самое главное, чувствовать себя после этого человеком. Вот этот момент больше всего интересует, так как я себя человеком начинаю врубаться в окружающую действительность только далеко после обеда:)

Можно, но за достаточно длительный период времени.

ЛЮСЁК ( ЮДА )

ну я ложусь в 2 и встаю в 6-30. И человеком себя при этом не чувствую(( Причем тут продолжительность сна, я ж именно о комфорте ранних подъемов..

Sahara
за достаточно длительный период времени

этот сколько?

ну я вродь раньше совой была. теперь даже когда не надо просыпаюсь в районе 6-30. правда, потом могу и обратно заснуть :)
хотя читала где-то, что кроме сов и жаворонков есть средняя категория, голуби. которые легко приспосабливаются к любому режиму. видимо, я из этой категории :)

Katie
голуби. которые легко приспосабливаются

ыыыы

Астра
Можно привыкнуть ложиться в 10 и вставать в 6

можно

Katie
средняя категория, голуби

да я вот скорее голубь, т.к. в отпуске я истинная сова, а потом приходится становиться жаворонком..
насчет врубания в действительность - сложнее..

ЛЮСЁК ( ЮДА )
просыпаюсь в 7 - выыыспалась

блин, прям завидую((( не ну я тож когда каждый день вставала в 6-30 потом в выходные в 9просыпалась.. но если не собрать силу воли в кулак, то и дольше могу))

Астра
чувствовать себя после этого человеком

мне помогает контрастный душ, обливания холодной водой и тыпы... причем и утром и вечером %)

У меня муж закоренелая сова. Был :) Пока ребенок не родился, жаворонком, в меня :) Хватило буквально менее полугода. Т.к. летом частенько вставали и в 4 и в 5 утра первые месяцы :)

М.АНЯ
мне помогает контрастный душ

а я щас чо мокрая сижу?%) а толку-то.. я ж потом спать хочу.. встать-то я могу..

Астра
о комфорте ранних подъемов

ну сказать, что я в 6-20 встаю с комфортом... не могу :)
по звонку будильника сажусь и тупо хлопаю глазами секунд 30. мне ни в коем случае нельзя обратно под одеяло на подушку - засну :) потом туалет, макияж, кофе, сигарета... в общем раскачиваюсь потихоньку. желательно, чтоб остальные обитатели квартиры в это время спали и под ногами не путались. где-то через час побудка остальных :) но с бОльшим удовольствием я бы отправилась на улицу одна, тогда бы комфортнее было в плане адекватного отражения действительности.
поэтому и мечтаю о собаке, чтоб по утрам надо было выгуливать :)

:) значит надо горячюю воду исключить из водных процедур :D

Katie
ну сказать, что я в 6-20 встаю с комфортом... не могу

дык а я нормально встаю.. ну как правило.. встать не проблема.. проблема дальше.. эх..

М.АНЯ

Астра
этот сколько?

месяца 4-5 ... ну вообщем, полгода ... Это при условии, что ты самый настоящий сов :) Каждые 3-4 недели изменяешь время подъема по минут 15-20-30 на пораньше (ну как попрет) и перенастраиваешь тем самым организьм на другой режим. Причем время когда ложишься спать в принципе не так уж и важно (ну конечно если это не 3-4 часа ночи). В идеале надо бы еще знать свой "период восстановления" :)

У меня муж никак не могет%) Мучается, ранние подъемы на работу, а все равно поздно ложиться. А я жаворонок и тож мучаюсь :D

Sahara
Каждые 3-4 недели изменяешь время подъема по минут 15-20-30 на пораньше

ну это ваще.. а сына кто в школу будет водить?%)

Астра
проблема дальше

дальше прекрасно :) часов этак до 13-14-15... потом меня начинает ломать... в глаза нужно спички, колготки начинают раздражить... хочется все с себя снять и лечь спать :)

привыкнуть можно. на перевоплощение из совы в жаворонка мне потребовалось 3 года %) Правда, ложусь я где-то в 12 (втаю в 6-7). Единственное, мне надо хотя бы раз в неделю все равно высыпаться часов до 11, иначе реально загнуться ..

Я видимо так привыкла за все последние годы вставать в более-менее нормальное время, что сейчас со своим школьником в 6-30 или 6-45 буквально за волосы себя вытаскиваю из кровати :(
Правда и до 2 уже не могу сидеть. Срубать начинает после 24-00. Начинаю себя настраивать на то, что спать надо побольше, женщинам надо по 9 часов в сутки спать, иначе буду старая и некрасивая Часов 6 поспать удается, но это мало реально. А ложиться в 22-00, это же сколько драгоценного времени проспишь и муж иногда только с работы в это время приходит :(

Астра
ну это ваще.. а сына кто в школу будет водить?

Ань, я тебе по науке расписала как организму не насилуя перевести :).

юльчик
Срубать начинает после 24-00.

меня не срубает((( после 8 вечера я ваще как огурчик)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы